Клариса
09.01.2009 13:29:07
Все логично, но отбрасывая политику, а вернее не придавая нашему конкретному случаю политический окрас, довожу до вашего сведения, что сотрудники живущие рядом на тех же Позняках имеют совершенно другую температуру в квартирах, да и у нас температура горячей воды по-моему гораздо выше нормы (50-55 градусов Цельсия). Потому и предполагаю что причина комплексная: в строителях, Киевенерго, и обслуживании, кстати, которое недешево оценивается.
Что касается моего опыта в подобных делах..., ни разу не писала сама ни одной жалобы, но работала немного в этой области. Имела дело с законодательными документами в сфере ЖКХ, хорошо с ними знакома, по образованию строитель. Попробую взять подготовку письма на себя.
Работу с СМИ предлагаю попробовать взять кому-то на себя.
Сделайте заявки диспетчеру с указаниями температуры в квартирах.
По мере возможности познакомьтесь с соседями по парадному, опросите их про удовлетворенность качеством предоставляемых услуг.
Клариса
10.01.2009 06:55:53
Уважаемые жильцы!!!
Если не реагирует ЖЭК на ваши обращения, звоните по тел. 560-66-66 (Дарницкая администрация, горячая линия).
Подскажите, как и где лучше подключиться к телефону и инету?
Костя
10.01.2009 08:33:41
То Клариса.
Через дорогу від нашого будинку - АТС570.
Укртелеком. І телефон, і Інтернет. У нас по будинку розклеєно рекламу ДатаГруп. Знаю цю контрору, тому і не хочу мати з ними справ.
Служба підтримки УТ: 8-800-506-8-800 (безкоштовно зі стаціонарних).
Сам користуюся лише мобільним. У стаціонарному потреби не бачу. А інет хотілося б за технологією Ethernet, але для цього потрібно мінімум 20 заявок від будинку :( Як і для аналогового ТБ.
allan_sundry
10.01.2009 09:35:00
Я бы не советовал подключатся к ОГО! от Укртелекома - на горячую линию дозвониться очень сложно и операторы ничем обычно не могут помочь, качество услуг ниже среднего (часто Интернет просто не работает), отказаться от услуг можно только написав заявление на узле связи, скорость доступа сильно зависит от времени суток...
Отправил на e-mail главреду korrespondent.net отписание ситуации в нашем доме - пока тишина.
allan_sundry
11.01.2009 17:38:45
Ответ от korrespondent.net:
От: McGuffie Yulia
Сообщение удалено без прочтения: 10 января 2009 г. 22:01:55 (GMT+02:00) Вильнюс, Киев, Рига, София, Таллин, Хельсинки.
Клариса
12.01.2009 16:01:41
Спасибо, если что-либо полезное узнаете связанное с обустройством в новой квартире, сообщайте, буду признательна.
Со своей стороны могу порекомендовать поставщиков ламината, мебели, светильников, окон. Цены и самое главное работа - нормальные, можно сказать минимальные, а по-сравнению с магазинами - намного дешевле.
Костя
13.01.2009 07:08:51
Ось, знайшов на сайті Організації захисту прав споживачів:
---------
Если батареи не греют
Отопительный сезон уже начался, а в некоторых домах по-прежнему холодные или чуть теплые батареи, которые к зиме, скорей всего, так и останутся чуть теплыми. Заставить ЖЭК выполнить свои обязательства и обеспечить нам не ниже 18° тепла в комнатах (не мы придумали, норма такая) вряд ли удастся, у них там вечно что-то поломанное и ремонту не подлежит, а вот добиваться перерасчета платежей за отопление вы имеете полное право. Главное, чтобы у вас терпения на разбирательства с ЖЭКом хватило.
Для начала, вам надо обратиться в ЖЭК с заявлением о направлении в квартиру комиссии для составления акта претензии в связи с некачественным отоплением и проведении перерасчета за отопление. Заявление пишется в двух экземплярах. Один отдайте секретарю ЖЭКа, второй остается у вас. На обоих экземплярах секретарь должна поставить номер и число, когда заявление было принято. Если секретарь отказывается принимать заявление, то eго следует отправить по почте, заказным письмом с уведомлением о получении, тогда ЖЭК не сможет сказать, что ничего такого не было и никто не обращался.
Желательно, чтобы у вас с ЖЭКом был заключен договор о предоставлении услуг по отоплению, доставке в вашу квартиру холодной и горячей воды и водоотводу. Согласно этому договору, представитель ЖЭКа должен придти в течение двух рабочих дней и составить акт-претензию. Если же представитель ЖЭКа не появится, акт можно составить самостоятельно, и он будет считаться действительным с подписями двух соседей. Затем акт подается в ЖЭК, который должен в течение трех рабочих дней решить вопрос о перерасчете платежей. За каждый градус меньше нормы плата снижается на 5%, а если температура ниже 12°, то вы вообще не должны платить за отопление. Если ЖЭК вас игнорирует (не прислал представителя или отказал в перерасчете), обращайтесь с жалобой на бездействие в Управление жилищно-коммунального хозяйства вашего района.
Из информации газеты «Эконом»
---------
Костя
13.01.2009 07:24:45
хттп://ввв.consumerinfo.org.ua/must_know/faq/detail.php?ID=3093
Зразки заяв-претензій.
Вже пишу.
Клариса
13.01.2009 07:54:22
Доброе предпраздничное утро, соседи!! С наступающим вас Новым старым Годом!!
Чтобы в новом году у вас были только положительные эмоции, в том числе и от жития-бытия в нашем доме.
Спасибо за схему с заявками, мне это известно, есть постановление Кабмина №630 от 21.07.2005, "Правила надання житлово-комунальних послуг населенню..." очень полезно всем почитать и дополнение тоже обязательно. Будете знать на что вы имеете право и в каких количествах. Есть еще постановления КМУ про формирование тарифов, но про это в другой раз. Да, кстати, если нужно на что-то экстренно повлиять, а ЖЭК не реагирует есть тел. горячей линии Дарницкой администрации: 560-66-66. Действует. Главное не молчать.
_Tania_
13.01.2009 09:30:02
Ув. соседи, подскажите, заключали ли вы договор с Киевэнерго. Я думала, что это все будет оформляться через ЖЭК, но они уже не занимаются оформлением договоров и нужно обращаться в сау организацию. Телефоны дали, но чтобы по ним получить информацию о приемных днях, документах, которые нужно иметь и т. д. необходимо звонить на гор. линию, которая естественно постоянно занята. Может кто-то уже оформлял этот договор, поделитесь информацией. Заранее спасибо!