Позняки-3, дом 16 - Урловская, 21-Б (Житло-інвест)

Lioness

Lioness

26.01.2008 08:34:57

То VMM : Вы любите, когда Вам вешают лапшу на уши? Таких норм в помине нет! Это всё фантазии. Почитайте ГСН.
Вот фрагмент моей переписки:
"В своєму першому зверненні до Вас я чітко вказала вимоги Державних будівельних норм В 2.2-15-2005 «Будинки і споруди, Житлові будинки», що є обов`язковими для виконання всіма будівельними компаніями України, оскільки це офіційний нормативний акт, що регулює подібні питання.
«…вогнестійкими 2-го та 3-го типів мають бути лише певні види дверей, а саме на виходах з технічних поверхів, виходах на покрівлю, а також електрощитових, вентиляційних камер, комор горючих матеріалів. Внутрішні двері, що ведуть на балкон, не попадають під жодне приведене визначення. »
Аргумент, що наведений в відповіді КП «Житлоінвестбуд-УКБ» на Ваш запит № ***** не містить жодного посилання на Державні норми. Таким чином, так званий експертний висновок щодо будинку іде в супереч діючого нормативного акта.
Крім того, згідно з договором між мною та ККУП "Фінансова компанія "Житло-інвест" №***/кв про участь у фонді фінансування будівництва, об`єктом якого є квартира №** у житловому будинку№16 у 3-му мікрорайоні ж/м Позняки Дарницького району м. Києва а саме його Додатком, що є його невід`ємною частиною Договору, вказано перелік оздоблювальних робіт, які мають бути виконані в квартирі, а саме, «…балконні двері – металопластикові з подвійним склопакетом».
Суттєвою умовою цього договору (п 8.3) є така, що всі зміни та доповнення оформлюються письмово і дійсні тільки при підписанні Сторонами. Оскільки я не підписувала жодного додатку/протоколу/додаткової угоди на зміну в переліку оздоблювальних робіт, я вимагаю виконання всіх первинних умов Договору."

Ответа пока не было.

Предлагаю побороться за выполнение условий договора. Я лично намерена сделать!

Продолжаю тему: какие недоделки были ещё замечены? Я в ближайшее время хочу посетить квартиру с профессиональным строителем и с его помощью чётко обозначить для себя, качественно ли выполнены все работы (опять-таки, с оглядкой на гос. нормы по строительству).

Цитувати

juks

juks

26.01.2008 11:20:11

Вы что хотите еще одну низкокачественную дверь от строителей, типа таких которые стоят на выходе на полукруглый балкон? Замените ее на металопластиковую. Делов то на 250-300 долларов. Не приймите квартиру не получите документы, а переписываться можно ооочень долго. Все равно исправлять толком не будет.

Цитувати

Lioness

Lioness

26.01.2008 12:23:36

To juks: Некачественная металлопластиковая дверь получше, чем металлическая. Тем более, что мне две таких двери поставили.

Цитувати

juks

juks

26.01.2008 12:36:10

Эти дурацкие двери не самая большая проблема, и мой вам совет: не трате на них время и нервы. Перепиской с ЖИ вы все равно ничего не добьетесь. А судиться с ними так себе дороже, лучше денеги на отделку потратить.

Цитувати

Lioness

Lioness

26.01.2008 13:06:18

То juks: Я как раз намерена идти до суда. Я знаю, что история про новые противопожарные нормы - это "Сказочка про белого бычка" и буду отстаивать свои права. У меня официальный договор аренды квартиры. Не будут устранять недостатки - я не буду подписывать договор. Они уже затягивают. В иске будет фигурировать не только замена дверей, но и компенсация вынужденного проживания на съёмной квартире и моральный ущерб. А уж какую ПиАр компанию я им устрою - у меня для этого есть все возможности.
Если всех остальных устраивает такой тотальный обман, то это их выбор.

Цитувати

Pol

Pol

26.01.2008 13:29:37

У каждого свой выбор :) Кому то важнее нервы и хочется побыстрее начать ремонт, а комуто хочется попиариться и сбить какието деньги или получить хреновую дверь от строителей и начать ремонт через год... :) Кроме морального удовлетвореия вы ничего не получите, так как даже в случае компенсации денежной, во что я неверю вы начнете ремонт на полгода-год позже, за это время материалы и работы строителей выростут прилично...

Реально там вообще повыкидывать надо не только их железные двери, но и весь металлопластик, ручки у них так ваще супер, пластик уродский (слава богу что замена ручек это дело 100-150 баксов и 10ти минут своего личного времени), профиль окон трехкамерный кстати, а не пятикамерный как желательно ставить в наших условиях.. Про то что потом надо заказывать у нормаль ных оконщиков полную регуляцию этих окон я вообще молчу, регуляцию правда сделают или бесплатно или за небольшие деньги в 40-50 баксов те оконщики у которых вы будете стеклить балконы или менять стекла на лоджии, так как там у вас ОДИНАРНОЕ стекло и при открытии створки сама створка гуляет аж страшно, а все потому что жесткось металлопластиковым окнам тает стеклопакет, сама рама жесткости неимеет, а какая может быть жесткость у одинарного стекла??? Все я дальше молчу, судитесь с ЖИ в течение года-двух, там потом апелляции пойдут в другие суды, плюс затяжка времени... Через пару лет сможете начать ремонт :)

Цитувати

juks

juks

26.01.2008 14:08:47

Я думаю, что если дело дойдет до суда, то юристы компании-проектировщика, легко найдут место в ДБН, где про эти двери написано, в отличии какой то барышни, которая занимаеться отписками от слишком назойливых клиентов. Есть еще вот такой документ: "ПОЖЕЖНА БЕЗПЕКА ОБ’ЄКТІВ БУДІВНИЦТВА" ДБН В.1.1.7–2002. Я в нем правда не нашел про эти двери, но я его не читал полность уж очень он большой.

Цитувати

Lioness

Lioness

26.01.2008 22:25:38

To Pol & juks : Спасибо за внимание к моей проблеме. Позвольте полюбопытствовать - Вы соседи по дому или "мимо проходили"? :-)
На самом деле так не хочется никому ничего доказывать, а очень хочется начать поскорее ремонт и вселиться. Просто мне очень неприятен факт обмана, тем более, что у меня столько светлых ожиданий вложено в покупку этой квартиры.

Пришло письмо от ЖИ - приглашают на Владимирскую. Там написано, что площадь после обмера БТИ больше, чем в договоре. Интересно, на сколько? Как считаете, надо ли самостоятельно перемерять? Цена вопроса сейчас, как я понимаю 8,5 тыс. грн. за 1 кв. м. На этом же форуме я прочитала, что площади лоджий и балконов рассчитываются с уменьшающим коэффициентом. Не знаете, так ли это?

Цитувати

Pol

Pol

26.01.2008 22:37:41

Мы соседи по несчастью, так как на нас ЖИ эксперементировал как на "кошечках". Наш дом должен был сдаться первым на нашем микрорайоне, наш дом имеет строительный адрес Позняки-3, дом 4, сейчас это Ахматова 50, практически идентичный с вами проект, только у вас его всеже довели до ума. В двушках теперь не совмещенный санузел, а их 2, и отсутствую похоронные оградки на "курилках" и "апендиксах", ну это такие открытые мини-пожарные балкончики за металлическими дверями. Да вы наш дом видели наверное (желтые свечки). По документам дом должны были сдать в декабре 2006го, а на баланс наш общий с вами дебильный ЖЕК его взял в ноябре 2007го, после конкретного количества коллективных жалоб во все инстанции (включаю генпрокуратуру и администрацию президента)... А вы говорите дверь не та... У нас с мая были ключи и документы, но ничего делать нормально мы не могли, так как являлись владельцами мертвых коробок без воды, электричества, лифтов и отопления...

Перемерять смыслав нету, кроме гемороя можете немного уменьшить площадь, но за перемер БТИ заплатите вы лично, правда там небольшая вроде сумма... Мне ЖИ наоборот вернул деньги за 1 кв. м. Размеры были меньше по их данным...

Балконы считаются с коэффициентом 0,5 врое (могу ошибиться). Лоджия если застеклена то без коэффициента.

Цитувати

Lioness

Lioness

26.01.2008 23:00:22

То Pol: Полуночничаете? Тогда, можно, я вас немножко помучаю? :-)
Не сочтите за лесть, но мне чугунные оградки на ваших домах нравились и я даже несколько расстроилась, что у нас не так. Хотя, наверно, это не очень функционально, но я судила непрактичным женским взглядом. Я знаю, что ещё предстоит большой путь по ремонту и благоустройству, а идей нет никаких. У меня трёшка и когда я смотрю на план, то единственная мысль по перепланировке - это снос перегородки между холлом и коридором. Надо это узаканивать? Так вроде бы планировка симпатичная.
Не знаете, фитнес-клуб в микрорайоне будет (изначально планировался). А то я в сомнениях - продлевать карту в своём старом клубе или "перебираться" ближе к дому?

И я уже написала в другой ветке: И ещё меня волнует судьба собак, которые жили на стройке. Когда я несколько раз приезжала, то видела небольшие группки псинок - типичная для всех строек ситуация. Никакой агрессии они не демонстрировали, но в то же время врядли жильцы будут в восторге от такого соседства. Не знаете, собаки обычно перекочёвывают вместе со строителями на другой объект или... (страшно продолжить)?

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 24
Архів