gorik
04.03.2013 09:37:07
Ув. Оксана, не могли Вы прокомментировать ситуацию с решениями судей Дарницкого и Шевченковского суда!
Один судья пересылает дело в дарницкий суд, а другой в шевченковский!
Хочу сказать что одно из решений(шевченковский суд) относиться ко мне, это я подал заявление в суд.
Другое нет.
Тоесть при подаче заявления в Шевченковский суд - пишут отказ и переправляют "Позивача" в дарницкий суд! Тоже делает и Дарницкий суд- переправляет в Шевченковсуий суд! В какой суд писать заявление?
ГеррСережка
04.03.2013 09:45:01
gorik, подаете аппеляцию в Дарницкий райсуд в течении 5 дней, как должно быть предложено в отказе принятия к делопроизводству, в ней ссылаетесь на закон:
http://reyestr.court.gov.ua/Review/6964676
Вiдповiдно до вимог ст.. 114 ч.1 ЦПК України, яка визначає виключну пiдсуднiсть, позови що виникають з приводу нерухомого майна, пред»являються за мiсцезнаходженням майна.
gorik
04.03.2013 09:53:34
Суд дарницкого р-на пишет (из решения) "За встановлених обставин, оскiльки предметом позову є стягнення з вiдповiдача грошових коштiв i не стосується нерухомого майна (виключна пiдсуднiсть), тому позовна заява ОСОБА_2 не пiдсудна Дарницькому районному суду м. Києва. "
Я ещё в дарницкий не подавал заявление, я подал в Шевченковский, мне сказали обращаться в Дарницкий! Но я смотрю что из Дарницкого посылают людей обратно в Шевченковский!!!??? Надо чотко определить к каким искам относиться этот "позов" к "денежным" или "имущественным" я так понимаю!
Сейчас я этим и занимаюсь! Когда выясню, буду двигаться дальше!
Nadja
04.03.2013 10:13:06
Соседи!
Напоминаю из основного, о чем говорили на собрании 24 февраля: Кучук М. И. дал задание выполнить до 1 марта чиновничкам от Дарницкой РГА:
• Подготовить пакет документов на землю под и вокруг нашего дома.
• Передать ЖЭКу на баланс блок А – прежде всего, исполнительную документацию на блок.
• Присвоить почтовый адрес блоку А.
Сегодня уже 4 марта. Звоните в ИС, в Дарницкую РГА, в ЖИ и требуйте отчета об исполнении распоряжений Михаила Ильича! Будите спящих в оглоблях. Все звоните, заезжайте, тормошите их! Регистрируйте жалобы в РГА. Строители с 30-летним стажем, построившие десятки домов в Киеве, не помнят такого безобразия, как несдача ЖЭКу уже построенного и якобы сданного по декларации городу дома (блок А). Хамский саботаж интересов очередников и инвесторов. Пробуют на прочность городскую власть? Бог им в помощь.
Новость для нас: «В здание Киевского городского совета будут впускать лиц, которые предъявят паспорт гражданина Украины».
Подробнее: http://comments.ua/politics/390172-kievsovet-puskat-pasportam.html
Т. е. теперь будем ходить по кабинетам начальников от киевской власти – на наш выбор! Киевлян у нас хватит! А уж очередники – все киевляне.
6 и 20 марта – личный прием г-на Даниловича. Мы еще к нему не ходили, он человек в этой бездушной системе распределения жилья новый, подробностей о своих подчиненных – о Денисенко, в частности, не знает. Напишем, расскажем о вручении ордеров очередникам на стройплощадку и про абсолютное отсутствие контроля ГУЖО за госденьгами, вложенными в строительство и за ходом стройки, где 105 квартир – социальные! Порадуем нового чиновника успехами его предшественников.
Думаю, выражу мнение всех жильцов блока А: мы не просто хотим, но требуем ускорить процедуру передачи блока А ЖЭКу, т. к. будем ускорять заключение договоров с ЖЭКом на предоставление услуг, чтобы быстрее получить доступ в наши квартиры. На собрании нам, инициативной группе, задавали вопросы: «А не окажется ли, что квартиры несколько раз перепроданы?». Зная бессовестность застройщика и отсутствие контроля стройки со стороны власти, в нашем случае можно допустить любое их беззаконие, поэтому это мы узнаем только при вселении. И поэтому же нам надо спешить въехать, чтобы быть первыми при – не дай Бог! – возможных конкурентах на наши квартиры.
Т. е. мы согласны заключить договоры с ЖЭКом и взять на себя обязательства платить за коммунальные услуги как можно раньше, чтобы получить доступ в свои квартиры и начать там ремонт. И всячески будем этого добиваться.
Вопрос к технадзору за стройкой (это представители застройщика): а что там у нас с течью в блоке А? Составлен ли акт, найдены ли виновные, когда ликвидируют? Ну, просто безобразие! Здесь даже не требуется приглашать со стороны кого-то и платить дополнительно за расследование аварийной ситуации!
Nadja
04.03.2013 10:45:03
Есть информация, к которой инициативная группа не имеет никакого отношения – нас просто поставили в известность: готовится очередная Интернет-акция, аналогичная антисайту по Житло-инвесту, по информированности пользователей всей сети Интернета о бездеятельности и об истинном лице чиновников Департамента строительства и жилищного обеспечения (прежде всего, Денисенко, а по мере обращений к г-ну Даниловичу, если народ не устроит его позиция – и его чиновничьем облике), Дарницкой РГА (Витковский – «родоначальник» нашего долгостроя, подписавший первичные документы и давший «добро» на стройку, Бойко – принявший на себя обязательства заказчика, подписавший декларацию по приемке дома, и бесследно исчезнувший для дальнейшей работы по фактической передаче блока А ЖЭКу), Мациевский – «гениальный» застройщик, чтобы ему в его жизни НИКОГДА! не выделили и квадратного миллиметра под стройку еще какого-нибудь дома в Киеве, ну и т. д. Все наши обидчики знают за собой долги перед нами. Не хотят честно рассчитаться с нами по договорам, будем честно очернять их и в Интернете. Сила действия равна силе противодействия.
Не имею морального права назвать источник этой информации, человека не видела и не знаю, но возможности Интернета мы все увидели на примере антисайта. Каждый борется за свою квартиру в рамках собственных возможностей.
И еще о покупке квартир в блоке А: я отзываю свои рекомендации покупать эти квартиры, т. к. оформление продаж идет через Житло-инвест и у ИГ есть информация, что с оплаченных за купленную квартиру 580 000 грн. Сирый себе оставил 180 000 грн., как он выразился: «На всякий случай». Я не работаю на Сирого, не знаю, как так получилось, огорчена очень. Не знаю, какие были договоренности по продаже квартир у банка, Мациевского, Сирого. Но не подключен свет на стройке, нет у Мациевского 67 000 грн. заплатить долг за электроэнергию. Большой долг охранной фирме. Потекла крыша блока А - тоже деньги нужны на ремонт. А Сирый – кум королю – лично распоряжается деньгами, которые, как мы рассчитывали, должны были пойти на нужды стройки.
Поэтому я не имею морального права дальше способствовать продаже квартир в блоке А. И вернусь к призыву покупать квартиры только после того, как будут приняты четкие решения о том, что все деньги от продажи пойдут на стройку!
По поводу судебных разбирательств с ЖИ: те, кто купил квартиры у ЖИ, имеете полное право судиться – и за возвращение денег за квартиру, и за возмещение неустойки за просроченные сроки сдачи. Сдадут вашу секцию раньше, чем будет решение всех судов по вашей квартире или вы передумаете дальше судиться, – никогда не поздно отозвать заявление. Ждать достройки дома и судиться – это параллельные процессы. И на фоне уже потраченных на стройку квартир денег, стоимость судебных издержек, практически равна стоимости отсуженной неустойки.
Кстати, те, кто купил квартиру у Инекон-сервиса, имеете полное право судиться с Мациевским по тем же позициям. Благо адвокат готов и имеет прекрасный положительный результат по первому делу: человек получил вложенные деньги+неустойку, и уже купил квартиру в одном из свежесданных домов в Киеве. Но процесс длился пару лет, т. к. ЖИ всячески тормозил его.
Удачи нам, соседям!
Оксана1
04.03.2013 12:20:32
Вiд того, якими правовими нормами (а вони можуть бути рiзними по одному й тому ж договору) обгрунтовуєте позов, залежить i сума, i пiдсуднiсть.
aglaya
06.03.2013 05:47:38
Здравствуйте, форумчане! Это здорово, что вы такие энергичные и закаленные в боях нашими чинушами. Очень нужен ваш совет. Моему отцу - инвалид ВОВ 1 группы, который 20 лет стоит в очереди на жилье, предложили квартиру в этом доме (блок А). Прочитав про все ваши мытарства, мы задумались: может, стоит отказаться от квартиры, а то так ее и не увидим? К сожалению, отец недееспособен и сам принять решение не может. Help!
Nadja
06.03.2013 21:40:00
Здравствуйте, aglaya!
Конечно же, если есть возможность получить квартиру в готовом доме и более центровом, то не соглашайтесь на наш дом.
Есть информация, что чиновники Дарницкой РГА искусственно затягивают ввод блока А в реальную эксплуатацию, т. к. тогда им не будет дороги назад - придется достраивать весь дом, т. е. еще 2 секции. А крутые парни, ну, уже все их знают: Мациевский, Бойко, Кузьменко – не хотят достраивать, т. к. для этого надо опять брать деньги в банке, но потом отдавать, да еще с процентами, а на стройке сидит человек от банка, и контролирует расход каждой банковской копейки. Не дают воровать. Только на стройку. Вот и нет у наших «героев» интереса строить на таких условиях и оформлять сдачу блока А как положено.
Блок А введут в эксплуатацию, конечно же. Другое дело, когда? Нам надо поскорее, а они рекомендуют нам подождать, чтоб или ишак заговорил или падишах помер. Ничего нового, никакой фантазии, одно и то же.
Кстати, на днях звонил Виталий, внук инвалида ВОВ 1 группы Потия Николая Ивановича. Сообщил, что неделю назад его дедушка умер. Спасибо нам всем, кто принимал участие в акциях ко Дню Победы, благодаря которым 4 инвалида ВОВ 1 группы получили квартиры в уже сданных домах! И позор Дарницкой РГА и Мациевскому лично, заставивших этих людей, которым за 90, выпрашивать оплаченные им Минрегионом квартиры у недостойных. А квартира у Потия Н. И. была в блоке Б… И этот не дождался бы, благодаря нашим «благодетелям»…
Мой Вам совет: если здоровье Вашего отца позволяет ждать месяцы, соглашайтесь на кв. в нашем доме. Если же сомнительно, требуйте в уже введенном в эксплуатацию доме.
Удачи Вам и здоровья Вашему папе!
Nadja
06.03.2013 21:43:59
Сегодня на стройплощадке состоялось очередное совещание, инициированное Михаилом Ильичем Кучуком. Предполагалось, что Дарницкая РГА – Кузьменко и Бойко, и Мациевский отчитаются о выполнении протокольных решений по предыдущему совещанию – см. мой пост Nadja : 22.02.13 / 23:10. Не сделано ничего, отчитываться было не о чем.
Новое: по словам Михаила Ильича, дом включен в госпрограмму 30:70. Т. е. предложено Дарницкой РГА поработать с очередниками, которых в районе около 600 человек, поагитировать их не ждать бесплатного жилья, а воспользоваться шансом и приобрести квартиры на 30% дешевле за счет оплаты этих 30% государством.
Главное: г-н Кучук потребовал начать работы на блоке Б в понедельник, 11 марта. Лично проконтролирует. Доживем до понедельника.
По блоку А – подготовить и передать в ближайшее время ЖЭКу документацию на блок.
На следующей неделе в среду личный прием у Даниловича – пора уже с ним лично знакомиться, что-то никак о нем не складывается впечатление активного чиновника на своем месте. Или власти социальные квартиры не нужны?! И в четверг - личный прием у Кучука М. И. Так что, если стройка не начнется, будет о чем поговорить в кабинетах КГГА. Не забудьте взять паспорта с киевской регистрацией.
До сих пор не пришел ответ из Дарницкой РДА, см. пост Jeka : 18.02.13 / 15:56. Отписки не пройдут, а отвечать по сути, оказывается, нечего. Подождем еще 10 дней.
aglaya
06.03.2013 21:56:15
Nadja, спасибо за совет! Все-таки, боюсь, что больше нам ничего не предложат. Вi же знаете ситуацию с размещением всех донецких и их прихлебателей обязательно в Киеве и обязательно в служебных(фактически, в бесплатных) квартирах. Если бы отец мог хоть что-то говорить и хоть как-то реагировать, можно было бы попытаться добиться другого жилья. А так сомнительно. И только Бог знает, сколько ему еще отпущено.
Кстати, может кто-то знает, что значит, что жилье выдается на всех, прописанных в прежней квартире (нас 7 человек)?