Бортничи, ул. Ленина, 47-59 (Житло-інвест)

ГеррСережка

ГеррСережка

20.03.2013 22:29:37

Впрочем, дела у ЖИ идут под горку и в юридическом поле. Наконец-то мы можем познакомить инвесторов с успешным судебным прецедентом по нашему дому. Сдерживали себя до последнего. Но, видимо, только это поможет ЖИ задуматься, что, может быть, пора быстренько заканчивать стройку нашего объекта, чтобы не съехать к банкротству с лавиной исков, по которым ПРИХОДИТСЯ возвращать деньги СРАЗУ после решения суда по нынешней цене кв. метра. Итак, уже в этом году наш инвестор сравнительно быстро добился расторжения договора ФФС, и немедленного (а не после реализации – любимая песенка ЖИ) возврата суммы, а также взыскания неустойки:
http://reyestr.court.gov.ua/Review/25591540
Апелляционный суд оставил данное решение первой судебной инстанции без изменений:
http://reyestr.court.gov.ua/Review/28596981
Высший специализированный суд Украины отказался даже принять кассационную жалобу от ФК «Житло-Инвест», как недостаточно обоснованную:
http://reyestr.court.gov.ua/Review/28576257
Притом, в соответствии со Ст. 18, 20 Закона Украины « Про фiнансово-кредитнi механiзми i управлiння майном при будiвництвi житла та операцiях з нерухомiстю», возврат происходит согласно «поточної цiни вимiрної одиницi цього обєкта iнвестування... i не може бути меншою за суму, внесену довiрителем до ФФБ». Так-что взыскать с ЖИ адекватный возврат своих денег могут и те инвесторы, которые вносили деньги еще по старым ценам за квадратный метр. Остаться без потерь, а даже в выигрыше.
Для связи с юристами, которые вели вышеописанный прецедент вплоть до исполнения решения суда (в нашей стране, как известно, решение суда еще не значит его исполнения), и которых юристы ЖИ имеют несчастье уже хорошо узнавать по судебным заседаниям, пишите на Martin.Dummler@gmx.de.

Цитувати

ГеррСережка

ГеррСережка

20.03.2013 22:33:08

Кстати, а вот судебные прецеденты на тему одной из любимых песенок ЖИ, а именно о переводе стрелок в вопросе выплаты/возврата денег на Застройщика:
http://reyestr.court.gov.ua/Review/18679279
Здесь суд отклоняет попытку финансовой компании решить вопрос таким образом.
Такая-же практика касательно определения ответственной стороны (Застройщик либо Управитель ФФС) поддерживается уже решением кассационного (Высшего) суда, например:
http://reyestr.court.gov.ua/Review/26933044
Наконец, вернемся к популярной песенке ЖИ о невозможности возврата денег по расторгнутому Договору ФФС до реализации объекта. Вот судебные решения по этому вопросу:
http://reyestr.court.gov.ua/Review/27651206
http://reyestr.court.gov.ua/Review/26400188
http://reyestr.court.gov.ua/Review/27717080 :
"... покликання апелянта на те, що на момент винесення судом рiшення об`єкт iнвестування реалiзовано не було i об`єкт будiвництва не було введено в експлуатацiю, тому не було пiдстав повернення коштiв довiрителю не заслуговують на увагу оскiльки не стосується вiдмови вiд участi у ФФБ, а є правовими наслiдками порушення зобов`язання та не суперечать ЗУ «Про фiнансово-кредитнi механiзми i управлiння майном при будiвництвi житла та операцiях з нерухомiстю в частинi стягнутої суми коштiв якi пiдлягають поверненню..."
Это решения уже апелляционных судов…

Цитувати

ГеррСережка

ГеррСережка

20.03.2013 22:38:57

Под конец, немного классики. Жаль, длинно для плаката на акцию:
"... образовалась комиссия для построения какого-то казенного весьма капитального строения. В эту комиссию пристроился и он, и оказался одним из деятельнейших членов. Комиссия немедленно приступила к делу. Шесть лет возилась около здания; но климат, что ли, мешал или материал уже был такой, только никак не шло казенное здание выше фундамента. А между тем в других концах города очутилось у каждого из членов по красивому дому гражданской архитектуры: видно, грунт земли был там получше."
Н. В. Гоголь
Мертвые души

Кстати, по последнему отчету по кассе все-равно невозможно определить, было ли принято на последнем сборе инвесторов 800 гривень, или, к примеру, 1600. Раз уж мы настолько доверяем держателю кассы, что не требуем повзносовой отчетности, чтобы каждый мог узнать свой взнос (ср. в прошлом мои отчеты, еще раньше отчеты Виталия/vv_sem), то предлагаю освободить Jeka от публикаций отчетности по кассе вовсе. Человеку лишний труд, а возможности контроля в такой отчетности все-равно нет.

Ну, и последняя новость: «в руководстве КГГА грядут кадровые перестановки. Заместитель председателя горадминистрации Михаил Кучук, курирующий вопросы земельных отношений, градостроительства и архитектуры, вскоре оставит свой пост»:
http://www.depo.ua/ru/delovaja-stolica/2013_ds/mart_2013ds/11-617/100841.htm

Цитувати

Jeka

Jeka

21.03.2013 12:34:41

ГеррСережка, Вы хотите взять деньги под личный контроль? У меня все как в аптеке, список приходов и расходов я веду, не переживайте. При необходимости могу любому вносившему деньги показать список. А не пишу фамилии лишь потому, что меня об этом попросили те, кто мне эти деньги и давал (по крайней мере большинство инвесторов).
И между прочим сам я общую кассу пополняю, в отличии от Вас. За мое время держания кассы Вы ни разу ее не пополнили. Поэтому Ваш сарказм придержите при себе.
Если большинство инвесторов и очередников примет решение поменять держателя, я возражать не буду. Пока кроме Вас, ГеррСережка, никто этого не предлагал.
Заодно пользуясь случаем отчитаюсь по последним затратам - вчера было выделено 510 грн на оплату хостинга и имени для антисайта. Так что нашим "друзьям" придется еще долго терпеть его деятельность.

Цитувати

ГеррСережка

ГеррСережка

21.03.2013 13:38:04

Jeka, обоснованность моего рассуждения понятна даже детсаду, поэтому Ваша агрессивная реакция, по меньшей мере, странная. Я думаю, такая позиция подрывает желание делать взносы, и поэтому наносит ущерб кассе намного больше, чем отсутствие моего отдельно взятого взноса. Глубокий аудит с самого начала с проверкой пассивов по счетам, проверкой активов по обзвону сдавших взносы, и сверкой сальдо - никакой отдельно взятый инвестор проводить не будет,- он просто лично для себя решит не делать взносов. Имена инвесторов не назывались и ранее,- это не нужно. Но я, а раньше Виталий, на посту казначея подчеркнуто делали все, чтобы у людей не было оснований даже для теоретических сомнений, именно с целью побуждения к наполнению кассы. Причем, без усилий со стороны инвестора. Нашел себя под оговоренным ником в списке, не увидел возмущенных сообщений от ненашедших себя в списке,- можешь быть уверен, что все в порядке, все взносы учтены. А если сверх того хочешь проверить указанный баланс - достаточно пройти по ссылке на предыдущий отчет с последним сальдо, и прибавить указанный новый приход/расход... Я понимаю, человек на новом посту мог упустить из виду, а сейчас спохватиться, или сказать, что слишком занят для отчетов и кассы, или, в конце концов, просто промолчать, учтя на будущее… Ну, да бог с ним,- как Вы правильно заметили, с момента, как я передал кассу (в образцовом порядке), я лично взносов не делаю. Правда, и ранее сделанных своих взносов не забираю.
Теперь без всякого сарказма, меня возмущает другое. К сожалению, со стороны определенной массы инвесторов я не наблюдаю достаточного уважения к моему труду. Вначале просто уже достаточно красноречивая бездеятельность. Потом на мои попытки привлечь к исполнению хотя-бы части хотя-бы технической работы ответы типа: «почему бы Вам не сделать это самому?», или «распределять на меня задачи согласия я не давал» (Вы, Jeka, должны хорошо знать автора этих фраз). Удобная позиция. Потом у части инвесторов начались какие-то интриги.. Если уж проснулась активность, лучше бы ее на что-то полезное тратили..
Например, мне и в голову не пришло поднимать здесь вопрос, как другим, о компенсации мне 100 грн. за тел. переговоры. Или 1000 грн. на транспортные расходы (не такси,- наездил маршрутками), или на расходные материалы (например, принтер просит заменить «барабан на исходе»,- мой принтер сдох на нашем деле). Потому-что это – мелочи по-сравнению с потраченными силами и многомесячным временем, как на полную ставку. Пока остальные 282 семьи зарабатывали себе деньги на своих работах. А единственное, что Вы смогли вспомнить в мой адрес,- «за мое время держания кассы Вы ни разу ее не пополнили. Поэтому Ваш сарказм придержите при себе». Просто повеселила эта Ваша попытка привлекать в качестве аргумента сравнение своего и моего вклада в дело. Но я Вам все-равно желаю скорейшего новоселья в свою квартиру в блоке А. Который я, до прошлого мая Виталий, и с прошлой весны Nadja, запустили в т. ч. для Вас в стройку и сдали в эксплуатацию.

Цитувати

Jeka

Jeka

21.03.2013 14:30:07

Первое, никакой агрессии, только по существу. Вы попытались упрекнуть меня в невыполнении обязанностей держателя кассы (в частности не публиковании отчетов на сайте поименно), я же Вам объяснил, почему это не сделал.
Второе, о всех Ваших заслугах знаю и считаю, что мое уважение к Вам вполне адекватно.
Третье, - затраты. Возможно для кого-то 100 грн. на разговоры не деньги, но я, также как и большая часть ИГ считаю, что в данном случае финансовая помощь необходима. Для того и существует касса, чтоб покрывать финансовые затраты связанные с общим делом. ГеррСережка поверьте, если б Вы сказали, что у меня закончился картридж и мне не на чем печатать обращения в инстанции, никто б не заикнулся о целесообразности данной компенсации. Далеко не все инвестора и очередники нашего долгостроя получают большую зарплату и могут не в ущерб своим семьям потратить туда-сюда 100 грн. В нашем общем деле не должно быть места обману и мошенничеству. И поверьте, если в кассе закончатся средства, а ответственному за обзвон нужно будет пополнить телефон или произвести оплату за плакаты, я лично это сделаю.
Четвертое, - к чему Вы привели фразы нашей с Вами столетней личной переписки на форуме, не понимаю. Хотите услышать мнение окружающих, так оно не сможет быть адекватным ввиду непонимания окружающими полного смысла нашего общения.
Очень жаль, что Вы знаете только трех человек (в том числе и себя), которые повлияли на ход стройки и оцениваете только этот вклад.
Хочу сказать, что в любом случае, кто бы сколько не сделал для нашей стройки, это не зря.
Вам же ГеррСережка, я желаю того же что и Вы мне.
Удачи нам всем!

Цитувати

Nadja

Nadja

21.03.2013 20:02:54

Jeka!
Инициативная группа – нынешний актив – прекрасно знают о Вашем вкладе в нашу общую борьбу за достройку дома.
Очень прошу Вас не вестись на блошиные укусы – попытки провокаций ГеррСережка. У него - ну до смешного - крайне неадекватная реакция на общественную кассу. Может, на деньги, в целом. Я не психиатр, поэтому воздержусь от диагнозов. Он на сегодня остался за рамками нашей борьбы даже за блок А – и, соответственно, даже за свою квартиру. Теперь уже не сомневаюсь, что у него есть некие договоренности с Мациевским: Мациевский, например, бесплатно отремонтирует его квартиру, а за это Сергей уходит с арены борьбы очередников и инвесторов за достройку дома, что и произошло внезапно в сентябре. Мне уже столько человек сообщили свое мнение именно о таком развитии событий! Все его объяснения его резкого выхода из нашей борьбы с Мациевским – смешные и нелепые. Уже все это видят и понимают, и не трогают его. Он тоже чувствует, что изменилось отношение к нему соседей. И всячески старается изображать активность на страницах Форума и выдумывать нелепицы по критике в его адрес. Да еще и провоцирует нас, которые в отличие от него, не сдались.
Знаю, что, когда в сентябре – перед акцией – ГеррСережка затеял в Форуме возню вокруг общественной кассы, наши враги очень радовались. Ну просто – очень! Отрабатывает, как умеет. С сентября от него - ни одного слова, в т. ч. худого, про Мациевского. И плакатик с фото Мациевского не сделал на ту акцию. Хотя всех других врагов нашей стройки – ославил в фото на плакатах. Может, просто боится Мациевского?
Зато смело и гневно обличает Житло-ивест и его руководство на сайте долгостроя в пер. Моторном http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=4&IDT=6004&cpg=133 : «нас всех, независимо от долгостроя, достало халатное отношение (в лучшем случае) Житло-инвеста к деньгам своих Доверителей, и особенно возмущает скотское отношение их руководства к нам на этом фоне». (Тема: Голосеевский р-н, переулок Моторный, 3а, 4, 6, 8 (Житло Инвест) ГеррСережка (01.10.12 / 13:35) ГеррСережка (02.10.12 / 02:06) ГеррСережка (02.10.12 / 15:36) ГеррСережка (28.02.13 / 14:28) ГеррСережка (28.02.13 / 23:24).
А у Мациевского к нам, инвесторам, не скотское отношение?! ГеррСережка, вы не перепутали адрес своей квартиры? Или за время отхода от наших долгостроевских дел получили юридическое образование? Может, для начала вы бы приложили ваши силы к получению своей квартиры в блоке А, который вроде бы сдан 17 января, а на самом деле стоит себе такой скворечник, прилепленный к хроническому недострою? Или бы выиграли суд у ЖИ? И тогда бы смело делились опытом, а не чужой информацией? Как-то для неюриста вы смело берете на себя консультации людей из других недостроев. Для меня это тоже тревожный симптом вашего поведения. Хочется признания, славы, денег? И наши люди заметили вас не только на Форуме пер. Моторного.

Цитувати

Nadja

Nadja

21.03.2013 20:07:01

Соседи!
Еще раз напоминаю, что только от Мациевского зависит взятие кредита на достройку нашего дома – это знают, похоже, все, кроме ГеррСережка. И передача блока А ЖЕКу – тоже зависит от Мациевского, т. к. как застройщик, он должен был знать, что блок не сдадут в фактическую, а не бумажную эксплуатацию при отсутствии проекта достройки 11 квартир в блоке и проектов подключения к коммуникациям. И ИГ уверена, что наш дом и не собирались строить: очень дорогие материалы заложены в проект, прямо VIP-материалы, но почему-то в вонючих Бортничах, а не на Печерске или в Конче Заспе; Мациевский достроил 11 квартир, чтобы еще и под них взять кредит, но при этом забыл проектик скорректировать; на нормальных стройках почтовый адрес присваивают за год до окончания стройки, у нас до сих пор его нет и неизвестно, когда будет; даже БТИ удивлено, что квартиры в блоке А оказались меньшей площади, чем по проекту – ну, чтобы с нас больше денег срубить. Все делалось для того, чтобы квартиры сделать подороже, собрать побольше денег. А дом – не строить! И много еще чего нашкодил ваш любимый Мациевский. У ИГ есть много нелицеприятной информации о некоторых. И при необходимости или защищаясь, мы вынуждены будем ее обнародовать.
Мы вам, ГеррСережка, искренне благодарны за ту работу, которую вы в прошлом проделали по активизации стройки. Вы правы, другие и до сих пор не участвуют или участие их неубедительно. Но сейчас, когда вы не участвуете – опять же, на радость нашим врагам – в нашей борьбе все за то же – за дострой дома – не нужно нас обличать в несовершенстве. Сейчас мы бьемся и за вашу квартиру, в отличие от вас. Хотите и можете помочь – помогайте. Я вас неоднократно звала вернуться в наши ряды. Не хотите, не отвлекайте на мелочи.
А всех, кого, конечно же, в последующих едких ответах «зацепит» ГеррСережка, прошу ему не отвечать. Пустое все это. Не лейте воду на мельницу Мациевкого, Денисенко, Бойко, Кузьменко. Не тратьте силы на такие мелочи. Нам с Вами силы пригодятся. И скоро.

Цитувати

ГеррСережка

ГеррСережка

21.03.2013 21:07:13

Nadja, этими постами Вы демонстрируете людям свой уровень, а не мой, поэтому опускаться до Вашего уровня мне нечего. Истерическая паранойя. Причем, без малейшего повода, как-будто больше нечем заняться! Возведенная на каком-то нелепом фундаменте неизвестно откуда и с какой стати притянутого Мациевского, вот и все. Все в кучу. То «за это Сергей уходит с арены борьбы», то «всячески старается изображать активность». «Теперь уже не сомневаюсь… Отрабатывает, как умеет»,- шутка-ли, бессмысленный «плакатик с фото Мациевского не сделал на ту акцию» (уж договаривайте,- акцию, которую я организовал, как и все остальные на данный момент, первые две с Виталием). Ну, а последние сомнения, видимо, должно рассеить то, что "Зато смело и гневно обличает Житло-ивест"... Еще и ссылки на мои обличающие посты,- мол, в такую его крамолу без ссылок трудно поверить. А должен же был на форумы других долгостроев ЖИ о Мациевском писать,- инвесторам с пер. Моторного наверняка должно быть очень интересно про нашего Мациевского, раз Надежде интересно... Несет Вас не по-детски... И задумайтесь, если я не боюсь Житло-инвест с его фин. оборотами и властью, то ли дело самого Мациевского... Интересно, за что Мациевскому бояться Вас к сегодняшнему дню. Я на него хоть в Прокуратуру подавал, и делал с Виталием о нем сюжеты на центральных телеканалах... Не говоря уж о Житло-инвесте.
Да, не все поддерживают любую Вашу инициативу. В Вашем воображении это означает, что мы не боремся за наш дом. А я вот считаю, что даже уже после своего публичного отказа работать на блок Б и В, принес всему дому больше пользы. Инспекциями инвесторов хода стройки (спасибо многочисленным со-наблюдателям), ведением антисайта (спасибо Пузаню за тех. поддержку), юридической борьбой и помощью, и т. д. Я, и те многие (конструктивные) инвесторы, кто мне помогал. Больше пользы, чем Вы с Вашими подчас вредными или бессмысленными и смешными инициативами. Завязанными на плакаты с Вашим Мациевским (кому из публики он, прости господи, кроме Вас известен и интересен на плакатах для публичной акции,- потенциальным инвесторам? может, избирателям?) Впрочем, в отличии от некоторых, и меня в том числе, дальше инициатив дело у Вас после того, как еще работали со мной (сентябрь), пока не пошло. Последняя акция была тоже организованная мной. А последняя работа с полит. силами (напр. «УДАР»)? Последнее обращение в какие-либо надзорные органы (Госфинуслуг, КРУ через "УДАР", ОБЭП МВД, Прокуратура, когда Ваш Мациевский, наконец, взмолился) - от кого? Какой-то сюжет, статья, после организованного мной репортажа по ТСН в августе, и регулярно ранее (пока я, до мая с Виталием, еще плотно занимался и этим сектором)? Последняя работа с журналистами, не на словах? К которым я в коммуникации с ИГ других долгостроев (даже ее, коммуникацию, мне умудрились поставить в упрек!) обращался не далее, как позавчера, о чем копией уведомил и Вас? Что еще, кроме обличающих "господ" (а для разнообразия, вот и меня) постов? Ваша осенне-зимняя активность с Кучуком? Но и его на стройку в сентябре после нехилой работы привели, привязали мы вдвоем, что обеспечивает на него сейчас выходы со своей активностью. А я тогда еще и Монтян захватил (не по щелчку пальцами),- наши "господа" поняли, что их как минимум до выборов ВР контролировать собираются серьезно... "Кто мне полностью не подчиняется, и не бежит исполнять все мои инициативы - тот мой враг!" - Вы просто маленький Наполеон-диктатор какой-то. Я так понимаю, в лучших традициях христианства (о котором Вы все время вспоминаете). После последних Ваших постов даже не уверен, могу ли дальше адекватно с Вам обращаться (а опускаться до Вашего уровня базарной ругни у меня нет ни желания, ни времени). А тем-более, хотеть помогать в Ваших инициативах. И причины этого нежелания помогать, наверное, не в Мациевском. Что адекватным людям после Ваших постов (а на самом деле, гораздо раньше) должно быть понятно. После таких постов говорят: бес вселился. Задумайтесь.

Но мне интересна Ваша мотивация проводить данный деструктив (для меня это важнее, чем личные обиды). Я-то, наверное, действительно не настолько параноидален, чтобы подозревать Вас в сговоре с «господами». Пусть оснований и больше, чем «плакатик с фото Мациевского не сделал на ту акцию»,- хотя-бы Ваши деструктивные посты без малейшего повода (отбивай охоту, разделяй, и властвуй). Поэтому (если отбросить и нервный срыв или врожденную скандальность) могу предположить лишь борьбу за власть. Мне это кажется смешным, но что еще? С какой целью? Вы хотите возглавить ОСМД? Что-ж, официально представляю свою позицию. Свое участие в руководстве ОСМД я вижу только при условии: Достаточного авторитета. Достаточных полномочий. Порядка. Достаточного уважения к моему труду. Я привык тратить свои силы на дело. А не на возню. И в роли руководства ОСМД свою активность сводить к тому, чтобы, например, по кругу гоняться за инвесторами с нижайшей просьбой заплатить за ком. услуги, я уже не буду. Не платишь за ком. услуги – отключаются ком. услуги. Немецкий порядок (подобно четко структурированным отчетам с наших инспекций за ходом работ на блоке А). Четкая, прозрачная финансовая отчетность, как Вас это ни плющит… Я считаю, что это разве-что мне оплату ком. услуг можно отменить хоть пожизненно, и имея полномочия ОСМД, заявляю, так и устрою официально. За сделанное (запущенная в ход стройка вплоть до сдачи в эксплуатацию), за потраченные силы и время, пока остальные 282 семей (видите, Вас не считаю) настоящих и будущих инвесторов и очередников зарабатывали деньги на своих работах, и ходили в отпуска... Думаю, Вы согласитесь, что на просьбу сделать меня председателем ОСМД это не похоже… Надеюсь, подробно осветил данный вопрос. Я себя на должности в ОСМД предлагать не буду, ДАЮ СЛОВО, – не беспокойтесь. Участия в бардаке принимать не буду,- Вы уже должны были это понять.

Цитувати

Jeka

Jeka

22.03.2013 06:41:13

Nadja, спасибо за поддержку!
ГеррСережка, прекращайте свои попытки вносить склоки в ряды инвесторов и очередников. А судя из Ваших постов Вы только этого и добиваетесь. И не будьте хвастуном. Скромность больше украшает настоящего мужчину.

Цитувати
<< 124 125 126 127 128 ... 162
Архів