Бортничи, ул. Ленина, 47-59 (Житло-інвест)

Jos

Jos

25.11.2009 09:13:59

мне не звонили
а переподписать по поводу?

Цитувати

Vic08

Vic08

17.12.2009 18:53:27

Всем добрый вечер! Есть у кого-то новости по нашей стройке?
gorik, как там ситуация со стройкой нашего дома, не подскажите? А то заходила в Вашу фотогалерею, а там нет новых фото. :(
Очень жду ответа и обновлений фото!

Цитувати

gorik

gorik

19.12.2009 21:54:53

выкладывать особо нечего, строят, только я не пойму сколько этажей будет? сейчас добавлю фото, я насчитал уже 11 жилых + 2 нежилых =13( а должно было быть 11 как я помню)

Цитувати

Nadja

Nadja

23.12.2009 18:58:13

Народ!
Обращаюсь, в основном, к тем, кто строит кв. у Инеконсервиса.
В середине сентября позвонили из этого Инекона и радостно сообщили, что строительство возобновлено и что пора заплатить остаток стоимости квартиры по договору. Я спросила, когда ожидается введение в эксплуатацию секции В, в которой находится моя кв. Мне ответили, что никто этого не знает, что вот сейчас есть финансирование – строят, закончится – будут искать новые источники.
Тогда я сказала, что у меня нет лишних денег, чтобы проплатить оставшуюся третью часть, не зная, когда получу кв. Меня стыдили, но не предложили переоформить договор. Хотя мои друзья строят на Позняках у Киевгорстроя, так им каждую неделю приходят письма: то наружную отделку удешевляют, то на 3 мес. задерживают срок сдвчи дома и поэтому приглашают подписать изменения в договор.
Сам договор с Инеконом – сомнительный: просто на бумаге набран текст. Я 4 года назад построила кв. в Киевгорстрое, так договор был на бумаге с несколькими степенями защиты. В общем, много чего меня смутило. Поэтому обратилась к приятелю – депутату Дарницкого райсовета – с просьбой «провентилировать» вопрос строительства дома: на какие деньги строят, когда сдадут – посекционно или весь дом сразу, сдадут ли вообще и пр. Т. е. что происходит со стройкой на его профессиональный строительный взгляд? От его ответа пришла в ужас: как он ни старался, но ему не удалось увидеть, прежде всего, документы по отводу земли под этот дом, где ОБЯЗАТЕЛЬНО! должна быть указана цель землеотвода, в нашем случае – под строительство жилого многоэтажного дома. Ему не только ничего не показали, но даже не намекнули, кто хозяин земли под домом. И вообще вокруг этого дома, с его слов, идет какая-то неприглядная возня…
Стала выяснять по другим каналам интересующие всех нас вопросы, но, чтобы поднять материал из архивов, нужно знать, когда выделялась земля или хотя бы – когда началось строительство дома? В Инеконе мне наотрез отказались сообщить эти данные.
Как вам? Что скрывают? За наши деньги достроят, а потом окажется, что не имели права здесь строить или что строили не нам?
Вопросы к таким же «счастливчикам» как я: когда началась стройка?
Все ли кв. в секции В продает Инекон или и ЖитлоИнвест?
Может, кто знает, кому отвели землю под дом и для чего? Есть вариант, что г-н Голица из Киеврады прикупил и этот участок лет 5 назад.
Вообше, «старожилы», расскажите историю дома: знаю, что сначала строили, потом - после скандала с Элитацентром - «заморозили», дооформляли документы, потом опять начали строить.
ЖитлоИнвест переоформили с вами договоры?
Наверно, надо поторопиться со сбором информации, т. к. после выборов пить Боржоми будет поздно.

Цитувати

gorik

gorik

25.12.2009 13:53:52

мне показывали договор под землеотвод( как раз после шумихи с Элитоцентром) и там было написано что земля выделяется под строительство жилого дома, сейчас мне предложили перезаключить договор подписанный с инекон сервисом и Инвест Тауном, где заместь инвест тауна теперь выступает Житло Инвест ( всё как положенно свидетельство на зелёной бумаге)

Цитувати

jos

jos

26.12.2009 22:24:11

to Nadya:

У моих знакомых есть горький опыт, когда инициативная группа инвесторов через депутатов и телевидение довела ситуацию вокруг новостроя до абсурда, была собрана гос. комиссия, возбудившая уголовное дело, а стройка заморожена на 3 года...

Цитувати

gorik

gorik

27.12.2009 11:06:55

да я про тоже, чтоб только проблем не создать, сейчас пока строят так что лучше выждать

Цитувати

Nadja

Nadja

27.12.2009 18:38:16

Ребята!
Спасибо за то, что откликнулись. Я тоже не хочу войны, тем более что, во-первых, не владею всей информацией по стройке, во-вторых, уж слишком неравны силы. Меня интересует только одно: получу ли я свою квартиру и когда? От ответа на него зависит, заплачу ли я остаток стоимости и как быстро.
Поэтому очень прошу вас ответить на мои вопросы:
- когда вы заключили договор с Инеконом или с ЖитлоИнвестом?
- полностью ли выплатили стоимость ваших кв.?
- в каких секциях ваши кв.?
- какие сроки сдачи дома или отдельной секции указаны в новом договоре? Что еще поменялось в договоре?
- договоры с Инэконом были и остались «попередніми»?
- не знаете ли, gorik, в связи с чем перезаключили договор с вами: окончание строительства, стоимость поменялась или что?
- с кем-либо еще перезаключили договор?
Очень хочу, чтобы и со мной перезаключили договор. Еще больше хочу, чтобы с ЖитлоИнвест, т. к. это открывает некоторые возможности, о которых пока умолчу.
Спасибо!

Цитувати

gorik

gorik

27.12.2009 19:49:52

перезаключение связано с тем что, как мне обьясняли, в одной и той же секции дома не может быть 2 разных фонда управления, я изначально подписывал договор в котором управителем был - Инвест Таун, теперь же будет Житло Инвест, срок сдачи 30 червня 2010 года, секция А, договор практически идентичен, только другое название фирм, платить или нет решать Вам "Надя"

Цитувати

jos

jos

28.12.2009 09:09:55

2 года назад 2-шка, секция Б, через ЖИ
проплатил всё за полгода
подписал дог про переуступку прав собственности в связи с полной оплатой
в августе пришло письмо про перенос планируемого срока сдачи
я написал письмо с несогласием

Цитувати
<< 5 6 7 8 9 ... 162
Архів