Позняки-4а, ул. Елены Пчелки, 4 (Киевгорстрой)

vitalcha

vitalcha

16.03.2009 12:40:06

Общий вид на дом.
у кого сколько отогнано этажей в секции?
1 секция скоро догонит все остальные, да и в 3 осталось совсем чуточку, а в во 2 вообще пустяк - тех этаж.

Цитувати

vecina

vecina

18.03.2009 19:13:03

Всем соседям привет. Недавно зашла на сайт Аркады и увидела такую картину
Позняки - 4-А, ж/б N3, (п.1)
16.03.09
відставання до 4-х місяців
02.03.09
відставання до 3-х місяців
скажите пожалуйста что написано по остальным секциям?
Я понимаю движение на стройке это хорошо, но ведь не движение назад. Сколько можно нам голову морочить? Женя в письме было что то сказано про сроки? По закону они имеют право на задержку только до 90дней правильно. Да и еще все ли уже проплатили до конца ведь это последний месяц?

Цитувати

andrei

andrei

19.03.2009 08:44:29

Это какой то прикол. При покупке сдача дома была 31.03, потом перенесли на 30.06, сейчас ещё 4 месяца. Мне кажется что здесь просто мошенничеством попахивает. Путём подачи заведомо неправдивой информации группой лиц по сговору изначально ставились не реальные сроки сдачи, чтоб привлечь побольше бабла. Наверное органам это будет интересно расследовать.

Цитувати

Администратор

Администратор

19.03.2009 08:57:58

Уважаемые!
Последние сообщения удалены (про Е диски в том числе :))

Читайте Правила (пункт 5)
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?vFAQ=1#Metka11

Цитувати

mabuana

mabuana

19.03.2009 09:23:28

Да уж, с первой секцией конкретная задежка выходит...
а по 4-5 й такая информация на сайте Аркады:

16.03.09
відставання 1 місяць
встановлення вікон

02.03.09
відставання 1 місяць
розпочато встановлення вікон

Цитувати

loki

loki

19.03.2009 10:49:20

16.03.09
відставання до 2-х місяців
Это по 3 секции.
К слову сказать, когда мы покупали, срок сдачи был 30.06. Я лично и тогда не питала иллюзий на тот счет, что вселюсь ровно по срокам, все мы прекрасно знаем как у нас строят. Да, по документам они имеют право задерживать до 90 дней от заявленного срока. В связи с чем лично я какие-либо действия буду предпринимать именно по истечении данных 90 дней. Иначе вся активность будет бес толку.
На счет органов вообще умилило: что там сейчас расследовать? Строительство идет вменяемымы темпами, отставания есть, но ведь и сроки сдачи еще не подошли, вдруг случится чудо какое-то и они враз догонят через месяц все? И про привлечение бабла тож не ясно: людям нужно жилье, они его покупают, их батогами никто не гонит покупать. Не хотите участвовать в "привлечении" - не учавствуте, живите на съемных квартирах всю жизнь, какие вопросы.
Я все к тому, что не нужно поднимать панику раньше времени, набегаться по инстанциям мы еще успеем если что.

Цитувати

vecina

vecina

19.03.2009 11:36:02

LOKI я с вами полностью согласна - идти сейчас в органи это полный бред. Но вот на счет активного участия после окончания 90 дней это вы чуть-чуть загнули. Про панику пока никто неговорил, я тоже мало верила и верю что мы заселимся летом. Но прочитавши письмо от ДБК(на почте) мне понравился пункт
3. незважаючи на тимчасові проблеми в будівельній галузі, ВАТ «ДБК-4» винаходить можливість додержуватись графіка будівництва;
Может я неправа и мне кто-то, кто был на этой неделе на стройке скажет что на площадке работает целая толпа строителей. Просто не сходится это "в межах графіка" и 4 месяца. Единственный график про который я знаю это коробка в мае. Сейчас мы действительно ничего не добьемся, но может кто знает как выбить с них графики строительства?

Цитувати

loki

loki

19.03.2009 12:19:52

Дело в том, что быстрее они рабоать врядли станут, в противном случае я боюсь как бы это не отразилось на качестве строительства. Я конечно не строитель, но что-то подсказывает мне, что кран быстрее чем он поднимает плиты, работать не сможет. Уже радует, что строители работают по субботам, раньше в субботу они не работали, я регулярно посещала стройку вы выходные, в субботу стояло все. Думаю, еслиб они сразу работали 6 дней в неделю, темпы были бы более быстрыми. Если банк будет мотивировать их активнее, надо понимать, они заработают и по воскресеньям, тогда возможно отставание сократится. А может все дело в погоде: при минусе ставить окна вроде бы нельзя, а тоб на 4 и 5 секциях давно бы уже ставили.
Про участие после 90 дней я имела в виду, что тогда у нас будут законные основания, чтобы начать их там шевелить. Иначе ответ нам будет один - имеем право, читайте договор.

Цитувати

vitalcha

vitalcha

19.03.2009 12:33:09

Плавно через месяца полтора вернулись, к острому и важному аспекту по поводу сроков сдачи.
НЕ согласен, что нужно что-то делать после 90 дней, печальный пример - наши соседи по микрорайону, которых кормят завтраками и обедами( не их вина, их ИГ - зачёт за отстаивание своих и в целом интересов жильцов), если не оказывать постоянного давления, то график становится резиновым, а отдельные сдвиги в строительстве происходят только после конкретных наездов со стороны инвесторов.
Да никто не загонял, и насильно ФФБ не навязывали.
Если отстование 4 месяца, то это 120 дней, т. е 90 дней уже перекрыты, или я не прав, loki?

Цитувати

loki

loki

19.03.2009 12:53:19

Не совсем. Срок в 90 дней наступает с дня, который указан в договоре как день сдачи дома. То есть с 30.06. Но тут возникает еще один вопрос, который надо бы выяснить. Я его когда то давно задавала уже: что у нас считается сдачей дома? Сдача его комиссии или сдача в эксплуатацию? Подозреваю, что первое. Отсюда вопрос про 90 дней еще такой: отсчитывать их от сдачи дома комиссии или предполагаемой сдачи в эксплуатацию? Я вот не помню честно, сколько там времени после приема комисии дома отводится на устранение недоделок? В итоге дата заселения, по идее, должна быть дата сдачи + время на работу после приема комисси.
На счет наших соседей: они молодцы, что действуют так активно, но я на самом деле не очень уверена, что был бы иной результат, еслиб они активизировались раньше. ИМХО, их бы просто раньше начали кормить "завтраками")))

Цитувати
<< 72 73 74 75 76 ... 314
Архів