Днепровский р-н, Березняки, проспект Павла Тычины, 18Б (Киевское строительное предприятие №3)

Максс

Максс

31.01.2013 12:42:32

c0les0
Застройщик и Банк скрывают четкую инфу про технические и общие площади и в мутной воде пытаются еще чего-то себе словить.
Действительно по ссылке http://kvartorg.com/view/359454/ продается 305 кв. м. «творческих мастерских». Это 23 тех. этаж с частью крыши во 2 секции с.
По тому что удалось узнать и лично увидеть, это единственные общие площади на аренде которых ОСМД может хоть что-то зарабатывать. Все остальное мы видели и оно неликвидно.
В 1 секции мы видели такое же, но меньшее помещение, которое, по устной информации уже продано. Потенциально у нас уже есть будущий геморрой с этим новым горе-инвестором, которому они втюхали тех помещение.
Теперь они торопятся продать последние 300 метров. Потом наше ОСМД сможет еле выживать только за счет жильцов.
И банкира и застройщика мы предупредили о своем несогласии с этим. Они игнорируют.
Через суд вряд ли их остановим, не знаю. Точно знаю, что эти действия около криминальные. Нужны «правильные» тексты. Могу поспособствовать «занести» заявление на застройщика в прокуратуру. Можно по рабоче-крестьянски обратиться в УБЭП. Но надо собрать и грамотно подготовить изложить на бумагу информацию.

V_i_k_a
Это беспредел и тупой криминал, что Вы сдали Банку налом аванс на отопление, а они эту сумму не оприходовали и не перечислили ЖЕКу Антону. Спрасите Антона, думаю он Вам это подтвердит. Вот он формально Вам и шлет платежки без учета Вами оплаченного аванса. Где деньги? Угадайте с первого раза. Кому Вы давали деньги? Из этого может выйти простая и эффективная жалоба в органы. Не стесняйтесь. Делайте.
Снятие вовремя показаний счетчика - дело Антона. Если он не справляется – менять.
Оплата за электричество по сегодняшней схеме и тарифам вообще чушь собачья. Схема рассчитана на лохов. Требуйте тариф 21-24 коп. и тогда можете платить. Платить по 1 грн. – Ваша личная добрая воля, финансовая поддержка застройщика. Раньше это было компромиссное (понятийное) соглашение. Застройщик все свои обещания нарушил.

Lyudasya
Тарифы – вопрос из вопросов и видно, что Вы в нем разбираетесь. Вы их постоянно «ловите». Но надо бы это как-то документально закрепить, если Вы можете.

Кум
Процесс создания ОСМД уже начат. Состоялось заседание инициативной группы. Направлены запросы о собственниках в доме в БТИ и Госреестр. По факту получения ответов за 14 дней будет готовиться учредительное собрание. Делайте предложения по работе ОСМД. Вносите кандидатуры по персоналу.
Антон предупрежден что бы кроме сетей на баланс ЖЕКа площади дома от застройщика не принимал. Пусть застройщик попробует сдать дом нашему ОСМД.

Vilen
Поддерживаю Вас. Скорее так и есть: они пытаются перевести технические и общие площади в коммерческие и продать; они нахимичили с изменениями проекта (кстати тут без ГАПа (проектант) не обошлось, надо его найти и узнать что к чему; они не заплатили инвестиционный взнос за это; и что там еще. Было бы не дурно разобраться в этом и получить документы. Это и может лечь в материалы для прокуратуры. А так пока кроме слов ничего нет. Хотя все понимают что именно так оно и есть.

Цитувати

V_i_k_a

V_i_k_a

31.01.2013 13:39:47

МАКСС, Вы пишите мне: "Оплата за электричество по сегодняшней схеме и тарифам вообще чушь собачья. Схема рассчитана на лохов. Требуйте тариф 21-24 коп. и тогда можете платить. Платить по 1 грн. – Ваша личная добрая воля, финансовая поддержка застройщика..." У меня есть_ Типовий договiр про надання послуг з централiзованого опалення, постачання холодної та горячої води i водовiдведення_, который мы подписывали с Жеком и там прописаны тарифы на воду (холодная вода 3,18/3,50 грн за м3, горячая вода 16,24/17,41 грн за м3, отопление 237,70/253,15 грн/ГКал) и _Тимчасовий договiр про надання послуг з утримання будинку та прибудинкової територiї_, где прописан тариф на электроэнергию и услуги Жека за м2 и подписан он с ТОВ "КБП №3", т. е. с Блонным.
Да, мы сами их подписали, но без них нам не давали здесь жить. Но говорили, что тариф на электроэнергию временный и скоро будет нормальным... но это "скоро" затянулось... Поэтому мне всегда могут сказать на моё возмущение, что так по договору.( Вот я и говорю, что уже нет сил.... Правда, Антон сказал, что за январь электроэнергия должна быть 21 копейка... Посмотрим, как будет на самом деле...

Цитувати

V_i_k_a

V_i_k_a

31.01.2013 13:48:08

А про аванс за тепло - как я поняла со слов, что Блонный, вернее его ТОВ "КБП №3" не перечислило на счет Жека эти деньги. Вот когда будет собрание у него можно это и спросить. Посмотрим, что скажет.

Цитувати

lyudasya

lyudasya

31.01.2013 18:18:55

Тариф 1гр. абсолютно незаконен, его оплата была компромиссом - мы приступаем к ремонтам, они через 2-3 месяца переходят на постоянку и нормальный тариф. Мы договор выполнили, они нет. Больше года назад я отправила письмо с уведомлением о вручении о прекращении договорных отношений в одностороннем порядке, после этого они могут засунуть свои платежки... Более того, по замерам они должны вернуть мне 10,5 тыс., возложено этот возврат на Блонного, поэтому опять отправлено письмо с увед., что все платежи я засчитываю в счет погашения этой суммы. Ответы в установленные законом сроки не получены, но они мне и не нужны, т. к у них нет никаких законных оснований мне отказать. В суд подается простое заявление о запрете на отчуждение имущества до создания ОСББ и все ! Обоснование -решение Конст. суда от 2004 г. и то, что из нежил. фонда можно отчуждать только то, через что не проходят коммуникации. Никто также не отменял 2% квартир по решению Киеврады в пользу ОСББ. Где они? Если они отчуждают, то что не финансировалось через ФФС, то это вообще уголовщина, мошенничество. Прокуратура после вступления нового КПК не при делах. Подается заявление в милицию о " пiдозрi про скоєння злочину", если в месячный срок нет ответа или он отписка, тогда уже жалоба в Прокуратуру, она с удовольствием вчешет ментам. Но главное суд. Без запрета на отчуждение растащат все.

Цитувати

Максс

Максс

01.02.2013 14:35:40

V_i_k_a: А про аванс за тепло - как я поняла со слов, что Блонный, вернее его ТОВ "КБП №3"...

Во-первых, о каком собрании Вы говорите, какие цели и задачи этого собрания, кто его организовывает и нужно ли оно вообще?
Во-вторых, если Вам интересен устный ответ Блонного куда ушли Ваши деньги, то зачем ждать какого-то там собрания, позвоните ему. Хотя, не знаю как Вам, а мне примерный его устный ответ известен. Задайте вопрос официально, письменно и попробуйте получить официальный ответ и в этом будет хоть какой-то толк.
В-третьих, тариф 1 грн. НЕЗАКОНЕН и точка. Уверен, что они с этим липовым договором в суд не пойдут никогда (если я ошибусь пойду в суд бороться вместе с Вами). А вот если Вы этот договор с их платежками и Вашими квитанциями отправите в прокуратуру (или пусть в милицию - УБЭП) то там наверняка разберутся имел ли он право продавать Вам электроэнергию по завышенному тарифу и куда уходили деньги. Уверен, что Блонный первый, кто не заинтересован "светить" этот договор.

Что касается договора с ЖЕКом по теплу. Со слов ЖЕКа теплосети сданы в эксплуатацию, тепло подается по постоянной схеме, ЖЕК заключил договор с Киевэнерго. Мы документы не видели, но предположим все так и есть. Тогда договор по теплу правомерен. Вот только там возможно что-то крутят с начислениями за потребление. В этом вопросе лучше разбирается lyudasya.

Цитувати

Максс

Максс

01.02.2013 14:47:46

lyudasya: Тариф 1гр. абсолютно незаконен, его оплата была компромиссом - мы приступаем к ремонтам,...

- В суд подается простое заявление о запрете на отчуждение имущества до создания ОСББ и все ! -

Можете составить и подать? Мы поддержим в любой возможной форме.

- Никто также не отменял 2% квартир по решению Киеврады в пользу ОСББ. Где они? Если они отчуждают, то что не финансировалось через ФФС, то это вообще уголовщина, мошенничество...... Подается заявление в милицию о "пiдозрi про скоєння злочину" -

Можете составить толковый текст заявления? Подадим однозначно.

P.S.
- Прокуратура после вступления нового КПК не при делах -
Спорить не будем :)

Цитувати

Максс

Максс

01.02.2013 15:01:25

V_i_k_a: МАКСС, Вы пишите мне: "Оплата за электричество по сегодняшней схеме и тарифам вообще...

Вы пишите: "Правда, Антон сказал, что за январь электроэнергия должна быть 21 копейка... Посмотрим, как будет на самом деле..."

Да, посмотрим. Искренне не хочу помешать такому событию, осталось не долго ждать, январь вчера уже закончился. Чуть позже, после получения платежек за январь, я попробую прокомментировать почему так.

Цитувати

Vilen

Vilen

01.02.2013 15:33:13

Максу.
Вы же сами рассылали «МЕТОДИЧНI РЕКОМЕНДАЦIЇ ДЛЯ IНIЦIАТИВНОЇ ГРУПИ ПО СТВОРЕННЮ ОСББ». Просто копирую выдержки:

3. Iнiцiативна група має з`ясувати:

а) реальний технiчний стан будинку, його iнженерного устаткування, тепло - i водопровiдних мереж, даху, стiн, фундаменту, а також стан допомiжних примiщень (пiдвали, горища тощо).

б) реальний економiчний стан будинку. Для цього треба порiвняти обсяг платежiв, якi сплачують мешканцi за експлуатацiйне обслуговування будинку, що дорiвнює сумi загальної площi квартир, помноженої на тариф, визначений органом мiсцевого самоврядування з реальною собiвартiстю обслуговування будинку комунальним ЖЕКом. Крiм того, слiд порiвняти обсяг платежiв, якi сплачують мешканцi за комунальне обслуговування за тарифами, або за показниками будинкових лiчильникiв з реальними витратами ЖЕКу за показниками теплогогенеруючої компанiї — так званими табуляграмами.

4. необхiдно зазначити допомiжнi примiщення, як об`єкти неподiльного майна.
Тобто задля з`ясування даного питання iнiцiатори створення ОСББ повиннi мати у своєму розпорядженнi певнi первiснi документи, наприклад, будiвельний проект будинку тощо.
5. Iнiцiативнiй групi належить зiбрати iнформацiю про будинок (технiчний паспорт, кiлькiсть приватизованих i неприватизованих квартир, наявнiсть вбудованих нежитлових примiщень та їх належнiсть, площа, строки оренди, використання допомiжних примiщень i т. iн.).

Если уже есть инициативная группа, так подайте запрос застройщику. Если он отморозится – жалобу Попову, что застройщик препятствует созданию ОСББ, а это государственная политика. Значит застройщик что? Правильно. Ради собственной наживы идет не только против людей, но и против власти. А власть кто у нас? Президент. Значит жалобу куда? Правильно, Януковичу. Ну и до пары Азарову.
И если только хоть что ни будь у него найдут, а они найдут точно, то ……………………………

Цитувати

lyudasya

lyudasya

01.02.2013 15:41:19

Максс:
- В суд подается простое заявление о запрете на отчуждение имущества до создания...

Я составлял уже несколько бумаг - где они? Я больше этой трудотерапией заниматься не буду! Это используют как страшилки, но как доходит до реальной подачи, все по кустам, лишь бы не было войны. Есть адвокат, имеющий право на адвокатский запрос, а по новому КПК без него никак, т. к. все очень изменилось, есть Общество защиты животных - вам и флаг в руки. Раньше надо было шевелиться!Телефон адвоката есть, он кстати сопровождает и процесс создания ОСББ, хотя нам до этого как до небес.

Цитувати

c0les0

c0les0

02.02.2013 00:13:39

"законодателем установлено, что владельцы квартир многоквартирных домов являются совладельцами вспомогательных помещений дома, технического оборудования, элементов внешнего благоустройства и обязаны принимать участие в общих расходах, связанных с содержанием дома и придомовой территории соответственно своей доле в имуществе дома. Вспомогательные же помещения (кладовки, сараи и др.) передаются в собственность квартиросъемщиков бесплатно и отдельно приватизации не подлежат."

Что это означает для нас? А то, что нужно добиваться через суд приостановления продажи любых помещений, которые не были запланированы к продаже по проекту.

Если есть возможности, я готов поработать ходоком и доставить обоснованное требование во все инстанции, которые могут иметь отношение к надзору за реализацией техпомещений.

P.S. Сдаётся мне, что у застройщика банально нет денег для выполнения своих обещаний по дому и он пытается найти дополнииельные деньги от продажи техплощадей.

Цитувати
<< 25 26 27 28 29 ... 75
Архів