Днепровский р-н, Березняки, проспект Павла Тычины, 18Б (Киевское строительное предприятие №3)

ABK

ABK

08.02.2013 10:25:36

Пiдкажiть, будь-ласка, контакти громадської органiзацiї захисту iнвесторiв будинку.

Цитувати

c0les0

c0les0

08.02.2013 12:09:22

IT-TV заходят в дом на след неделе, Антон всё никак не передаст подписанный с ними договор. На контроле.

Макс

Цитувати

Максс

Максс

08.02.2013 13:07:10

ABK: Пiдкажiть, будь-ласка, контакти громадської органiзацiї захисту iнвесторiв будинку.
Геннадий,
063-616-96-01

Олеся - юрист организации, которая уже имеет положительный опыт в судебных делах о признании прав собственности по нашему дому,
095-282-20-48,
E-mail: barristersterenberg@gmail.com

Цитувати

Кум

Кум

11.02.2013 14:53:22

Цiкава iнформацiя з рейтингiв українських банкiв.

Ми – iнвестори – довiрителi.
Банк «УКРАЇНСЬКИЙ КАПIТАЛ» - управитель.

Кому ж ми довiрили управляти нашими коштами?

Рейтинг НБУ
2011 рiк – Банк «Український капiтал» - 75 мiсце.
2012 рiк – Банк «Український капiтал» - 97 мiсце.

Рейтинг АУБ (Асоцiацiя українських банкiв) фiнансовий результат
2010 рiк – Банк «Український капiтал» - 73 мiсце.
2011 рiк – Банк «Український капiтал» - 83 мiсце.
2012 рiк – Банк «Український капiтал» - 123 мiсце.

Рейтинг банкiв у соцiальних мережах
Банк «Український капiтал» - до рейтингу Facebook Twitter Вконтакте НЕ ПОТРАПИВ.

Отакий "надiйний" банк-управiтель.

Цитувати

c0les0

c0les0

13.02.2013 18:03:38

Консьержи. Уже теряю терпение.

К нам периодически приходят знакомые, друзья детей, кое-что приходят делать рабочие - не каждый день и разные. И каждый раз начинается цирк - мне звонят люди что, консъерж их не пускает со словами "Спускайтесь забирайте своих посетителей".

Вместо того, чтобы получить подтверждение хояина/хозяйки по телефону, эти барышни устраивают цирк "У меня так тут написано".

Домофонов в квартирах нет и не понятно, когда будут (да - я получил ключи, да - я записался на подключение квартиры).

Кто придумал гениальные правила, по которым консьерж может не пускать в дом посетителя с устным подтверждением хозяина по телефону? Пошутили и хватит. Это уже не смешно!

В то же время я свидетель десятков случаев, когда непонятные люди входят в дверь, открытую выходящим из неё жильцом или посетителем. Ровно три дня назад мне пришлось применять физическую силу, чтобы выкинуть из прохода некого неопределённого вида чувака.

В компании, где я работаю, такое нарушение безопасности называется tailgaiting. Призываю ВСЕХ жильцов -- если после вашего выхода из здания некто пытается зайти -- убедитесь, что у него есть ключ. Если ключа нет -- пусть ждёт консьержа или хозяина. Убедитесь, что после вас дверь ЗАКРЫЛАСЬ полностью.

Если не выполнять эти простейшие методы безопасности, то правила для консьержей -- пустой звук ни о чём.

Цитувати

Максс

Максс

14.02.2013 11:36:27

Есть проблемы. Сам неоднократно имел контакт с "левыми" посетителями и проводил профбеседы с консьержами и Антоном.
Был огорчен парадоксом, и сами консьержи это подтвердили, что мол толерантных и правилопослушных граждан они с уверенностью сверхконтрлируют, а вот хамовитую быдлоту они сдержать не могут, бояться. Милицию вызвать комплексуют.
Один раз, и то под давлением жителей, консьержка вызвала милицию утихомирить двух пьяных и наглых ремонтников (кстати, один их них был местный узбек Петрович). Был получен результат.

Как добиться стабильного порядка в чем либо? Только за счет принятия и выполнения правил.
В данном вопросе в первую очередь должен был быть составлен четкий и простой для выполнения порядок действий консьержа, жителя и посетителя. Потом необходимо было закрыть дом. Кроме нас с Вами это никому не надо.
Группа жителей, которым надоел «проходной двор», не пожалев времени и усилий:
1. Разработали, среди прочего, три документа:
-Инструкция консьержа;
-ПОРЯДОК (ПРАВИЛА) доступу (входу) до будинку по пр-ту Тичини, 18-б власникiв (iнвесторiв) квартир та стороннiх осiб;
-ПРАВИЛА проведення ремонтних та оздоблювальних робiт в будинку по пр-ту Тичини, 18-б.
2. Понудили Антона ускорить процесс установки системы домофона и закрытия парадных. Мы сами неоднократно общались с исполнителем системы и чуть ли не за уши тащили его доделывать.
3. Периодически делают замечания и консьержам и Антону при отклонении от правил и инструкций. Без натаскивания исполнителей и контроля любая система будет давать сбои и со временем развалится.

С описанной Вами проблемой с гостями я пока не сталкивался. Но думаю, если такое будет случаться, мне не составит особого труда добиться в своей квартире связи с входными дверями парадного. Исполнитель то известен.

Вышеназванные правила висят на всеобщем обозрении. Нет предела совершенству. Формулируйте свои предложения и вносите в эти правила. С Вами полностью согласен, что устное подтверждение жителя по телефону должно быть достаточным для консьержа, что бы тот пропустил ожидаемых гостей.

Ну не хватает у персонала интеллекта принять правильное решение, глядя на облик посетителя. Поэтому и не надо персоналу поручать принимать решения на свое усмотрение. Нужны четкие, простые правила и их педантичное выполнение. Конечно, будут огрехи – в инструкции все не предвидишь, а люди не роботы.

В защиту консьержек позволю заметить, что в условиях становления порядка, когда масса разных по облику и поведению людей снуют туда сюда, им точно не легко выполнять наши указания, они находятся в постоянном перманентном конфликте и стрессе. Куда проще им попросту всех подряд пропускать. Хотим ли мы этого.

К тому же в доме постоянно находится привилегированная каста сверхлюдей, у которых каким-то чудесным способом появились магниты от входных замков, а если магнита нет то консьержки их и так пропускают бесприкословно, и которые тем самым вносят разброд и шатание в умы персонала. Это группа узбеков с вождем Борей и примкнувшие к ним работяги. Как не крути, но это большая почти классовая))) группа лиц, которые, мягко говоря, имеют интерес отличный от нашего. Вот они то и ходят как попало, куда попало и водят с собой кого попало. Но это вопросы скорее к Антону.

В будущем, после создания ОСББ, наверное, и порядка будет побольше. Нужно время и участие или поддержка каждого. Например, консьержек можно заменить охранниками и «тревожную» кнопку поставить и еще камер наблюдения добавить, например, на входах, на улице, в лифтах и т. д. Это качественнее, но дороже. Нам всем решать.

Цитувати

Максс

Максс

14.02.2013 12:12:11

c0les0: Консьержи. Уже теряю терпение.
К нам периодически приходят знакомые, друзья детей,...

Кстати. В Правилах доступа в дом (висят на входах) сказано:

6. Iншi стороннi особи, якi бажають потрапити до квартири Власника, мають скористатися системою допуску «Домофон» i Власник особисто їм вiдчиняє вхiднi дверi. Якщо у квартирi Власника така система вiдсутня, для потрапляння до квартири Власника особа має телефоном, або в iнший спосiб визвати Власника, який пiдтвердить консьєржу про своє бажання пропустити цих осiб до своєї квартири.

Ничего про спуск жителя к дверям, как видим, не сказано. Сказано "... вызвать по телефону собственника, который подтвердит консьержу свое желание пропустить...". А ежели я спущусь к дверям то я могу сам впустить гостей и ничего не подтверждать консьержу.
Описанная Вами ситуация в Правилах как раз учтена.
Просто это тот случай, когда консьержка проявляет сверх принципиальность по отношению к порядочным людям, а одернуть настоящего нарушителя не всегда в состоянии.
Надо работать над этим. Само собой не наладится.

Цитувати

lyudasya

lyudasya

16.02.2013 15:59:31

ИГ вызывайте на разговор Антона и Блонного иначе дом придет к коллапсу. Да эл эн. посчитали по 0,28, хотя и здесь украли ( до 250 квт должно быть по 0,2154, а после 250 по 0,2802 ) но это так цветочки, все что не докрали строители решил унести Антон - 8,66 за метр это абсолютный рекорд Левого берега по отоплению, причем тырить решили по всем направлениям - и тариф как после 20 числа и явно нет вычитания количества Гкал затраченных на гор. воду в предыдущий период по коэф. расщепления и манипуляции с площадями. Т. е. что отдали за эл. эн. то с лихвой вернем на отоплении. Я эту жуть платить не буду, но чтобы не парализовать жизнь, вызывайте их на беседу. Надо требовать, чтобы все расчеты были исключительно через ГИОЦ, они, кстати и не имеют права продавать нам услуги - на это нужна лицензия, а она есть только у Житло-сервиса.

Цитувати

V_i_k_a

V_i_k_a

17.02.2013 08:43:37

Общалась с Антоном по поводу суммы за тепло, сказал звонить в понедельник утром, будем разбираться. Потому что это перебор уже... Надо у Антона потребовать финансовый отчет за год по работе Жека. Сколько получено и куда потрачено. Если уже у нас частный Жек, так пусть отчитывается.
Кстати, ходят слухи, что документы мы, как минимум, до конца года не получим...(

Цитувати

lyudasya

lyudasya

17.02.2013 08:51:40

Необходимо, чтобы Антон получал квартплату, тогда с него можно спросить за неимоверную грязь во дворе и ему будет за что жить. А так Блонный получает квартплату - ни за что не отвечает и Антон рисует все что в голову взбредет.

Цитувати
<< 28 29 30 31 32 ... 75
Архів