Днепровский р-н, Березняки, проспект Павла Тычины, 18Б (Киевское строительное предприятие №3)

Neigbor

Neigbor

18.02.2013 09:11:08

Сегодня с утра, проходя мимо припаркованых под домом машин заметил, что у одного из автомобилей разбито стекло. На моей памяти это уже третий случай (думаю их было гораздо больше) и явно не последний.

Насколько я помню, обсуждался проект обнесения дома забором и установка видео наблюдения. Даже назывались суммы, относительно не большие... Мне кажется это более актуальный вопрос, чем поведение косьержей - машин стало гораздо больше, охраны территории нет, соответсвенно те уроды, которые этим промышляют будут продолжать свое дело...

Цитувати

Максс

Максс

18.02.2013 11:59:09

На моей памяти это третий случай только за эту зиму.

В первом парадном из 4-х лифтов работает 1. В лифте телефон лифтера. Позвонил. Он работник фирмы по обслуживанию лифтов.
Сначала отвечает надо что-то менять и чинить. Уточняю, как же, новые лифты и так часто ломаются, а теперь надо что-то менять.
Он уточняет, им за обслуживание лифтов по нашему дому задолжали за полгода.
Возможно, это отключение за долги?

Цитувати

Максс

Максс

18.02.2013 12:17:57

V_i_k_a: МАКСС, Вы пишите мне: "Оплата за электричество по сегодняшней схеме и тарифам вообще...

Вы писали: "Правда, Антон сказал, что за январь электроэнергия должна быть 21 копейка... Посмотрим, как будет на самом деле..."

Я Вам отвечал: "Да, посмотрим. Искренне не хочу помешать такому событию, осталось не долго ждать, январь вчера уже закончился. Чуть позже, после получения платежек за январь, я попробую прокомментировать почему так."

Комментирую.
Ничего по электросетям и счетчикам не изменилось. Но факт - получили платежки по 24/21 коп. за квт. Это и есть свидетельство незаконности взымания по 1 грн. и липовости самих договоров, о которых Вы говорили.
Именно Застройщик против, что бы эти договора где-то всплыли.
ИГ и я в том числе ему неоднократно говорили что бы остепенился и выставлял людям адекватные тарифы.
Теперь он почувствовал, что период лохотрона закончился, люди начали что-то подозревать и выяснять. Тут же мгновенно тариф убавил на относительно нормальный. Испугался.
Поэтому я и говорил, что платить по 1 грн. это Ваша добрая воля по финансовой поддержке Застройщика.
Я лично ни разу по такому тарифу за электрику не платил. Пусть подадут на меня в суд.)))
Теперь стану платить, но исключительно по показателям ОПЛОМБИРОВАННОГО счетчика.

Те кто платил по 1 грн. вполне могут, и если они люди уважающие себя обязаны, поднять вопрос перед Застройщиком о возврате переплаченных сумм. 100%-ное выигрышное дело. Та же бухгалтер Ольга (585 05 68) может вам сделать перерасчет. Но не обязана. Она, видимо, бухгалтер не Застройщика а ЖЕКа.

Цитувати

Максс

Максс

18.02.2013 12:58:42

V_i_k_a: Блонный не заплатил 5% от дома КМДА, поэтому нам и не видать сейчас документов........А инициаторы ОСМД будут приглашать к обсуждению тех у кого договора на имущественные права, а не решение суда о праве собственности??

Из ответа КП "ЖИТЛОСЕРВИС".
ТОВ "Київське будiвельне пiдприємство №3" не предоставило:
- перечень инвесторов;
- документы, подтверждающие финансирование строительства;
- справку про передачу ГУ жилищного обеспечения части квартир (те самые 5%);
- решение КМДА о присвоении дому почтового адреса;
- документ подтверждающий оплату паевого взноса в развитие социально-инженерной инфраструктуры города.

Инициаторы ОСМД будут приглашать всех без исключения инвесторов нашего дома. Но вот какой абсурд. Прикрываясь якобы желанием инвесторов не разглашать о себе тайн, банк и застройщик скрывают от инвесторов список инвесторов. Видимо по этой причине они и в "ЖИТЛОСЕРВИС" список инвесторов не подали. Неуклюже прячут слона за шваброй. Но нам эта их нелепость определенные трудности все же создает. Странно. Какая же реальная цель этого прятания?
Готовим официальный запрос.

Цитувати

Максс

Максс

18.02.2013 13:29:34

lyudasya: Отчеты не бред, там очень даже грамотно все написано, но их типа!! контролируют,...

Игорь, ну возьмите вопрос тарифов и контроля за показаниями и начислениями на себя. Вы ведь позиционируете себя как разбирающегося в этом.

ОСМД будет регистрировать (или не будет) именно Днепровская РДА. Вот и будет ответ.

"Что бы ты жил в эпоху перемен" - Конфуций.
Действительно, теперь что бы произвести отчуждение или другое действие с правом на недвижимость (а также и на землю) необходимо провести регистрацию первоначального такого права (виникнення) в новоиспеченном Госреестре. Заявку может подать только СОБСТВЕННИК или доверенное им лицо. Кстати это касается и вторичного рынка.
Только вот разница, с решением суда о признании за мной права собственности на квартиру я, при необходимости, уже сейчас могу подать такую заявку в Государственную регистрационную службу. А Вы какой документ к заявке подложите и когда?

Цитувати

Максс

Максс

18.02.2013 13:49:00

Neigbor: обсуждался проект обнесения дома забором и установка видео наблюдения. Даже назывались суммы, относительно не большие... Мне кажется это более актуальный вопрос, чем поведение косьержей - машин стало гораздо больше, охраны территории нет, соответсвенно те уроды, которые этим промышляют будут продолжать свое дело......

Все вопросы важны, потому как эти уроды могут промышлять и в домах (что, кстати, раньше и происходило, до магнитного замка и консьержек).

Я предлагал вместо консьержек охранные посты и тревожную кнопку (чтобы не боялись пьяного хулигана, что бы с легкость вызывали или свою бригаду реагирования или милицию, что бы имели спецсредства, и вообще, чтобы даже их вид одергивал хама). Это почти в 2 раза дороже. Сказали пусть будут бабушки, денег на охрану не соберем.

Антон дал смету на забор с воротами на сумму 120000 грн. Думаете соберем?
Но конечно делать надо. На среду договорился с этим подрядчиком. Поторгуемся, уверен что-то он пересчитает.
Может и Вы кого-то привлечете, проведем что-то вроде тендера, выберем оптимальный вариант.
Потом подумаем как деньги собрать. Как Вы себе это представляете?

Цитувати

rrrrr

rrrrr

18.02.2013 17:08:58

не считаю нужным ставить забор вокруг дома. более тысячи жильцов, плюс гости, рабочие и т. п. Кто-то собирается установить режимный контроль? давайте признаем правду, такого вряд ли можно достичь, даже за 120.000грн. Лично сам участвовать не буду

Цитувати

SEBK

SEBK

18.02.2013 18:18:28

А каким образом можно узнать о проекте забора?

Цитувати

SEBK

SEBK

18.02.2013 19:04:00

Кстати, забор, наверное, дело хорошее, но может и самим не стоит гадить ставя машины на газон

Цитувати

Брат2

Брат2

18.02.2013 19:13:54

SEBK: А каким образом можно узнать о проекте забора?

Вы правы))) Давайте ставить их в паркинг )))Банк написал объявление, что паркинг сдан с 14.01.13 года))))Просьба сдать номера машин. Ещё один лохотрон и многие в него сыграли ))))В чём проблема??? А вроди бы умные люди )))Банкир оказался болеее лохотронее )))Даже говорят сам не приехал.

Цитувати
<< 30 31 32 33 34 ... 75
Архів