Yarkaya
06.11.2010 09:28:46
Документы должны быть в декабре, а сейчас уже можно получить ключи от квартиры у начальника участка возле дома в вагончике. В квартире уже установлены батареи, счетчики на воду позже выдадут владельцам на руки. Также позже должны установить электросчетчики.
BSK
08.11.2010 08:30:48
Забор сняли полностью, ключи выдают в обмен на подписаный акт передачи квартиры, в котором можно (и нужно) вписать все недостатки. Кстати, месяц назад проверял у себя в квартире тягу вентканалов, так они нагнетали воздух в квартиру, а сегодня работали нормально, мне сказали, что всё исправили. Остаются проблемы по ТП (проект её ещё даже не утвердили, плюс оборудование, плюс строительство здания, плюс монтаж оборудования) и по боллерной ( проект, завоз оборудования, монтаж). Не понятная ситуация и с охраной, вроде ещё месяц, и будут убирать или менять на дежурных.
yuha
10.11.2010 12:17:35
Господа, поступила информация, что изготовление тех. паспартов в БТИ тормозится по причине несоответствия планировок в натуре и по бумагам (прошли обмеры БТИ, а многие собственники сделали перепланировку не изменив при этом документы). Выходит, что эта перепланировка НЕ узаконена... Просьба связаться с менеджерами компании (Лолита, Сергей) тем, у кого такая ситуация... Давайте ускорим получение документов как можем...
BSK
04.02.2011 12:53:36
Как-то грустно всё, на доме вот уже 3 месяца, как работы остановились. Радиаторы установили только на одной секции, теплопункт никто не делает, електроподстанцию не строят, сдачу перенесли на неопределённый срок, и при всём этом на форуме тишина, как будто это никого не волнует. ВСЕМ ВСЁ РАВНО? ИЛИ КАК?
Yarkaya
08.02.2011 20:38:04
Нет не все равно. Сложившаяся ситуация очень даже волнует. Но что делать? Если знаете, подскажите.
Neigbor
09.02.2011 07:38:21
Застройщик обещает ввести в эксплуатацию дом в конце марта - начале апреля. Справедливости ради, стоит отметить, что это не первое подобное обещание. Есть сложности с подключению к теплосетям, не готовы документы на право собственности. Мне кажется что если движения в марте не будет - надо подавать на них в суд. Сколько можно понимать их проблемы?
BSK
09.02.2011 11:16:14
Для обращения в суд необходимы веские причины. Для начала нужно написать коллективное письмо ( или несколько индивидуальных ) с требованием предоставить подробный календарный график сдачи дома в эксплуатацию и направить его (их) застройщику, продавцу и банку. После получения ответа, или отслеживать выполнение работ, или переходить к более решительным действиям.
Yarkaya
09.02.2011 16:18:47
Если нужно писать коллективное письмо, то давайте напишем. Я думаю все кто заходит на форум не откажутся подписаться.
Neigbor
09.02.2011 16:59:23
Я не Юрист, но по документам сдача в эксплуатацию была запланирована на второй квартал 2009 года, сейчас середина первого квартала 2011 года... Это не достаточно веские причины для обращения в суд? Может быть действительно стоит начать с коллективного письма, вопрос сколько людей под ним подпишется?
BSK
09.02.2011 17:27:48
Я, нажаль, також не юрист, але зi свого досвiду знаю, що до розгляду справи у судi приймаються, та розглядаються швидше, якщо до цього були виконанi певнi дiї для розрулення ситуацiї самотужки. Тому листування учасникiв процесу є додатковими доказами у судi. Тим бiльше, що у договорi прописано тiльки ПОВIДОМЛЕННЯ iнвесторiв про перенесення термiнiв здачi. I вiдповiдальнiсть настає саме в разi порушення цього пункту.