ОСББ-Тычины-18б
13.05.2013 09:58:10
Уважаемая V_I_K_A. Почитайте свой договор с ТОВ "Тельбин-сервис". Насколько нам известно звучит он так «Тимчасовий договiр про надання послуг з централiзованого опалення, постачання холодної та гарячої води i водовiдведення». ОСББ пока не касается сетей - воды, тепла и электричества, до момента приведения их в соответствие проекту дома. Мы надеемся, что за лето ОСББ перезаключит договора с Киевэнерго и Киевводоканалом, для того, чтобы законно обслуживать сети, если застройщик их физически закончит. Пока этого не произошло за воду, отопление и электричество отвечает балансодержатель дома, т. е. КБП №3, а также ТОВ "Тельбин-сервис" который по договору с КБП №3 полулегально продает Вам тепло и так называемую воду из бочек в паркинге. Если Вас устраивает вода - платите "Жеку". По отоплению - будем проводить ревизию, о которой мы писали выше. Договор с ОСББ не противоречит вышеуказанному договору с ТОВ "Тельбин-сервис", т. к. касается абсолютно разных услуг.
freedom
13.05.2013 10:11:42
Ясно. Нужно, чтоб застройщик довёл всё до ума.
И пока он недостроил дом и не сдал его в надлежащем сотоянии жильцам - он всё должен сам и оплачивать.
Или мы оплачиваем сами полулегальные схемы придуманные банком-застройщиком-карманным Тельбин-сервисом.
Опять 3 дня не было воды?
С чем связаны перебои ?
Блоный трубку не снимает.
V_i_k_a
13.05.2013 11:02:31
Уважаемые члены ОСББ, к вашему сведению, подписывались с Жеком 2(!) договора. Первый, который Вы привели выше, а второй - "Тимчасовий договiр про надання послуг з утримання будинку та прибудинковой територiї".
И я имею вопросы по второму договору, а не о коммуникация!
Очевидно, что члены ОСББ не осведомлены даже о том, что существует такой Тимчасовий договiр! И что в этом договоре прописано то, что и у Вас во временном договоре. Вот я о чем!
freedom
13.05.2013 11:41:36
Уважаемая,V_i_k_a,
"Тимчасовий договiр про надання послуг з утримання будинку та прибудинковой територiї".
Вы хоть раз видели, чтобы выполнялись условия по данному договору со стороны застройщика ( кроме вывоза мусора, зарплаты Бородину и работы лифтов) ?
Или у по вашему мнению всё хорошо?
Убриралось возле дома всегда?
Проводилась ежедневная влажная уборка на вашем этаже?
Дворники были?
И т. д.?
За это с Вас брали деньги.
Так что этот вопрос к Блоному, а не к ОСББ. Вы имеете право с ними разорвать этот договор из-за невыполненых ими обязательств.
ОСББ-Тычины-18б
13.05.2013 11:42:16
Уважаемая V_I_K_A! Второй договор, о котором Вы говорите, подписывался с ТОВ "КБП №3" т. е. с Блонным В. Н., что говорит о том, что как раз Вы не разбираетесь в договорах и не отличаете ТОВ "КБП№3" от ТОВ "Тельбин -сервис". ТОВ "КБП №3" свой договор не исполняет - не убирает, лестницы не моет, охраны нет - бабушки появились 2 месяца назад и то он им не заплатил, пришлось самим собирать деньги, хотя счета за все эти услуги исправно выставляет и получает деньги. Сколько, не знаем, но счета выставляются с 2010 года, кто когда заселился. Если поднять бухгалтерию - будет очень интересная цифра. Мы хотим начать реально обслуживать дом - мыть парадные, лестничные клетки, лифты, убирать придомовую территорию, высадить траву и т. д.
freedom
13.05.2013 12:07:05
На сколько я понимаю, то деньги на охрану Блоный в тарифах брал, охраной был местный узбек Боря, значит ему шли ваши деньги ( он же купил за что-то себе машину, говорят)
А бабушки, я знаю появились благодаря инициативной группе.
Они давили на застройщика и тот её поставил, но деньги не платил.
Вот и платят жильцы сами.
Кстати, а договор ( с тарифами )на который Вы ссылаетесь по-прежнему дейстует.
Задавайте вопросы Блоному - 0504440001
Вика,
Вас интересует жить в хорошем чистом доме или что делать с договором №2 ?
Я бы его на вашем месте - игнорировал бы. Т. к застройщик по нему ничего не выполнил
V_i_k_a
13.05.2013 12:27:58
Так я и спрашавала неделю назад что делать и как разобраться. Не пойму, почему на мой вопрос что делать с договором, разрывать или нет, такая реакция. Это вполне логичный вопрос.
Меня интересовало с юридической точки - имея два подписанных договора на руках - это значит выполнять обязательства.
Если я начну платить ОСББ, не прийдет ли мне ещё одна платёжка?? И как происходит уведомление о тех кто подписал договор с ОСББ?
Меня интересует жить в хорошем доме. Но ещё меня интересует не платить по двум договорам одновременно.
freedom
13.05.2013 12:49:40
Вика, Вы имеете полное моральное право не платить ТОВ "КБП №3", т. к они взимают деньги за не оказанные Вам услуги.
Это вопрос уже к правоохранительным органам.
И ТОВ "КБП №3" ничего с Вами не могут сделать, и они об этом знают.
А ОСББ обещает навести порядок и я лично этим ребятам верю.
Они ни разу не подвели.
Они отстаивали наши с вами интересы.
Пока мы с Вами осиживались в окопах.
Я их поддержу и подпишу договор, а про договор с ТОВ "КБП №3" - буду считать автоматически разорваным.
Пришлют мне платёжку ТОВ "КБП №3" - обращусь в КМДА за разъяснениями.
Соответствует ли их расчёты действительности.
Нет ли в платёжках криминала.
Уважаемые господа жильцы, живущие, но никак не прописанные и не имеющие право на данную собственность !!!
Обращение к вам.
Давайте, поддержим ребят с ОСББ в их начинаниях !!!
Если мы хотим жить в цивилизованном, элитном доме.
Если мы хотим жить, как на Троещине и в сарае, в котором мы сейчас и живём - то будем верить банку и застройщику, а они по-прежнему будут относиться к вам, - "как к котятам, которых развели на сарай" ( продавая элитное жильё ).
Или кто-то думает иначе?
Живя в сарае, что продал банк.
ОСББ-Тычины-18б
13.05.2013 12:53:36
Уважаемая V_I_K_A! В ближайшее время будет собрание инвесторов, на котором будут разъяснены все эти юридические тонкости, не хотим "раскрывать карты" перед застройщиком, ЖЕКом и банком, т. к. он нам и так мешают - рассказывают людям всякую чушь про нас, хотя их слушать - самого себя обманывать. Из всех их рассказов и обещаний практически все оказались "сказкой бабушки Арины".
Простите, если мы Вас чем-то обидели, приходите на собрание, включайтесь в работу - Вы нам очень нужны, без Вас (добросовестных жителей)мы нормально не заработаем.
freedom
13.05.2013 12:54:40
Банк и застройщик обещали на собрании, что 1го июня будет подключена постоянная вода.
У кого есть тел Гончаренка из банка ?
Напишите, плиз.
И как его зовут ?
Надо постоянно их теребить вопросами, а то им очень вольготно живётся.