Днепровский р-н, Березняки, проспект Павла Тычины, 18Б (Киевское строительное предприятие №3)

c0les0

c0les0

23.07.2013 09:27:32

Ситуация по свету не стоит и выведенного яйца. ЖЕКу просто выгодно ставить весь дом в колено-локтевую позу, так как он играет на территории застройщика, но оснований отключать конкретные объекты у него нет.

Что можно сделать для получения задолженности быстро: связаться с инвесторами, имеющими долги. Зафиксировать время их погашения. В случае просрочки отключать электроэнергию в ИНДИВИДУАЛЬНОМ ПОРЯДКЕ ДОЛЖНИКАМ и подавать на них в суд. Почему это не делается?

Вместо этого ЖЕК пытается шантажировать весь дом.

Могу говорить только о своих следующих действиях: в случае отключения света в квартире идёт два заявления - одно в суд о непредоставлении услуг, второе в прокуратуру с просьбой проверить законность торговли электроэнергией без лицензии.

ОСББ, вы правда считаете, что можно оставаться в стороне от этой проблемы?

Цитувати

UmaTurman

UmaTurman

23.07.2013 10:21:56

Максс :
30.04.13 / 17:11

"И дело было каждого платить или не платить по липовым договорам несправедливые тарифы, в то время, как за все должен был платить Застройщик за вычетом полугодового срока компромисса. И мне надоело объяснять попугаям, что дело каждого было оказывать или нет материальную поддержку застройщику и требовать или не требовать возмещение долгов"

Инересно, что сейчас думает ОСББ, мнение с апреля не поменялось?

Цитувати

Emira

Emira

23.07.2013 10:26:20

Я бы сказала, что здесь не столько шантаж со стороны застройщика, как со стороны Киевэнерго. Ведь Киевэнерго послало предупреждение о прекращении поставки электроэнергии. Им выгодно с нами не подписывать индивидуальные договора, так как тогда тариф будет меньше (как для населения). Официальная причина неподписания: дом не имеет адреса и у жильцов не оформлено право собственности. Как только, мол, у нас будет право собственности, так они будут заключать инд. договора. А сейчас, на сколько я понимаю, ЖЕК застройщика платит по тарифу для юр. лиц по общедомовому счетчику согласно договору с киевэнерго, а мы частично компенсируем ЖЕКу стоимость эл-гии, которую каждый из нас потребил (по инд. счетчикам).
Так что, как по мне, то нужно в первую очередь писать жалобу на Киевэнерго в Антимонопольный комитет, в Службу по защите прав потребителей, с копией в прокуратуру и в Киевэнерго, чтоб думали, что они делают. Обязанность заключить доровора с потребителями электроэнергии никто не отменял!!

Цитувати

ОСББ-Тычины-18б

ОСББ-Тычины-18б

23.07.2013 11:32:39

Добрый день, уважаемые соседи! Ума турман и другие лица связанные с банком, жеком и застройщиком всячески будут пытаться обвинить во всех грехах Осбб, это люди, которые годами живут и ни копейки никому не заплатили, это те люди, которым Антон на "шару" подключал воду, электроэнергию и отопление? у Антона физически подключено 150 квартир к отоплению, а договоров только 100! 50 человек два года песплатно отапливались, а сейчас пытаются общий долг разбросать на всех, тоже самое по электроэнергии - дом сдан в июле 2012 года - где договор с киевэнерго согласно тарифам 24 копейки за киловатт? Нет договора-продолжают выставлять с потолка платежки то Блонный, то Антон, притом по тарифам, каким им вздумается! Скажу Вам откровенно, сейчас Киевэнерго со слезами на глазах заставляет Осбб заключить договор на электроэнергию и тепло - Антон написал письмо и отказался от этих услуг, но заключать эти договора мы не будем, пока все умники и умницы не будут либо отключены от услуг, либо заключат договор с осбб, а будет это не раньше сентября, когда мы соберем собрание. А сейчас Антон пусть сам ходит и выбивает у своих друзей и знакомых долги, он думает, что отключив свет, все шаровики побегут ему платить? Плюс взял смешал еще и воду в одну платежку. По Антону кстати тоже изолятор плачет, если копнуть его бухгалтерию -он вообще не имеет права выставлять платежки ни за отопление ни за свет- как минимум мошенничество! ОСББ не в стороне от проблем, но извините разбираться с антоном необходимо коллективно, пусть антон собирает собрание, проводит работу с должниками и тд! Мы не будем собирать ему деньги с его же друзей - дураков сдесь нет, а по поводу отключения лифтов - это обычный шантаж, не имеющий с реальностью ничего общего.

Цитувати

ОСББ-Тычины-18б

ОСББ-Тычины-18б

23.07.2013 11:52:33

По поводу адреса- сейчас проводится работа одного хорошего жителя и осбб, если все пойдет нормально, он будет в августе, не хочу сглазить. Только после этого можно будет получать свидетельства о праве собственности, а затем заключить основной договор осбб с киевэнерго, а затем индивидуальные договора, при условии, что 50% жителей их подпишут. Пока этого не будет за свет, воду, отопление отвечает горе застройщик и супержек во главе с Антоном. Пусть как хотят, так и погашают долги, которые возникли в результате их проффффесиональной деятельности. Именно они и только они в ответе за все что делали на протяжении последних лет - брехали на каждом шагу, ничего не делали, а только думали о своем кармане - время собирать камни уважаемые!

Цитувати

UmaTurman

UmaTurman

23.07.2013 17:08:41

ОСББ-Тычины-18б, вы ничего не попутали?

УмаТурман, платила по всем платёжкам Антона как порядочная, в отличие от создателей ОСББ, к сожалению не имеет никакого отношения к банкиру и приближённым.

Очуметь!!!

Цитувати

ДмитрийМ

ДмитрийМ

23.07.2013 19:02:22

Добрый вечер. Раз уж перешли на мою личность, хотелось бы ответить, не опускаясь до уровня базарной бабы. Ума турман - вас что, давит земноводное, которое живет в болоте и которое задавило немало людей, по поводу моей личности и работы? Приходите ко мне лично и я отвечу на все ваши вопросы-подозрения. По поводу куска мусорника и 200 долларов - это к психиатру, а не сюда, зачем мне мусорник? На счет "деребана" дома - это как минимум меня задело. Я для этого дома сделал намного больше, чем вы и вам подобные. Вам видимо и в голову не приходит, что человек может что-то делать безкорыстно- воспитание наверное жлобско-советское. Ответ тут простой - я сдесь живу и хочу жить в нормальных условиях, а не загаженном парадном и обделанном лифте со жлобами соседями, плюющих семечки где попало и считающих, что их територия начинается за их входной дверью. Поэтому желаю вам всю вашу энергию направить в конструктивное русло, а если не понятно что это такое -сходите завтра на допрос к следователю - и расскажите все ваши проблемы, которые мешают вам жить - и про антона и про банкира и можете про меня рассказать, как я украл кусок мусорника и мечтаю додеребанить дом, спокойной ночи.
Р.s. Контакты следователя находятся в администрации Осбб.

Цитувати

ДмитрийМ

ДмитрийМ

23.07.2013 19:12:34

Ума турман, верните предыдущее сообщение или остатки совести взыграли?

Цитувати

BSK

BSK

23.07.2013 19:56:49

Добрий вечiр, я так розумiю, бiльшiсть з тих, хто приймає участь в обговореннi нашої теми на форумi, зацiкавленi в нормальному функцiонуваннi будинку. Тому дивно, що енергiя направлена не на покращення реальної ситуацiї, а на створення непотрiбних конфлiктiв мiж iнвесторами. Я вважаю, що створення ОСББ це вiрний шлях до покращення ситуацiї, але повний порядок може наступити тiльки тодi, коли керувати всiм буде одна органiзацiя. На сьогоднiшнiй день, найбiльшою перешкодою до передачi водо-, тепло- та електропостачання в управлiння ОСББ, є незакiнчене виконання цих робiт забудовником.
Я також абсолютно впевнений, що обмеження використання вантажних лiфтiв, обмеження доступу будiвельникiв, вiдключення квартир вiд електропостачання та iншi "силовi" методи впливу на iнвесторiв, якi не погоджуються сплачувати за НАДАНI послуги, це єдиний шлях до нормального функцiонування будинку, але за певних умов:
1. Чiтке та прозоре нарахування сум сплат за послуги (нажаль Антон за два роки так i не спромiгся навести лад в платiжках, це стосується як тарифiв, так i грубих порушень в пiдрахунках);
2. З моменту введення будинку в експлуатацiю пройшло бiльше року, а бiльше 90 квартир так i не пiдписали договори нi з ЖЕКом нi з ОСББ, з них близько 40 квартир прямо чи опосередковано належать працiвникам банку, а керiвництво банку нам розповiдає, що не може знайти iнвесторiв для пiдписання договорiв.

Давайте направляти нашi сили не на створення конфлiктiв, а на спонукання забудовника закiнчувати роботи та на керiвництво банку для впливу на незацiкавлених в функцiонуваннi будинку iнвесторiв.

Цитувати

UmaTurman

UmaTurman

23.07.2013 20:14:27

ДмитрийМ, пишите, значит-читаете. Отлично. Моё сообщение было написано только для вас.

BSK, скажите пожалуйста если в доме так много квартир неплательщиков, какая проблема отключить в ИНДИВИДУАЛЬНОМ ПОРЯДКЕ ДОЛЖНИКОВ?
Пройти по этажам и отключить, вот так же как и включали.
Взять у Антона список должников, в конце концов.

ОСББ-Тычины-18б, пожалуйста не рассказывайте про договор с вами, вы я так понимаю сами в долгах, и ничего не будете с этим делать. Может и вас отключить?:)))

Если что у меня долгов нет, я не боюсь.

Цитувати
<< 45 46 47 48 49 ... 75
Архів