V_i_k_a
24.07.2013 13:30:48
"Работа лифтов"- в платёжке от Жека - это энергопотребление самого лифта - так объясняет Антон.
А за обслуживание лифтов оплачиваем ОСББ.
За июль сумма "Освiтл. МЗК та роб. лiфта" должна быть меньше, чем за июнь, так как света на МЗК (мiсця загального користування) нет.
Брат2
24.07.2013 14:57:54
Ума Турман,
Вы явно отстаиваете на форуме одну позицию - заплатить долги ЖЭКу.
как-то подозрительно...
Вас интересуют их долги или то, что нет света на этажах?
Почему вас не беспокоит отсутствие прописки в данном доме?
Прав властности?
Постоянного договора с "Киевэнерго"
Постоянной воды?
Работающего паркинга?
Отсутствием детской площадки?
Спортивной площадки?
Забора на территории?
Вы ж уже за это всё заплатили, когда покупали квартиру у банка и застройщика (всё это входит в покупку квартиры).
Почему Вы этого не требуете?
Ведь живёте без этого всего как-то.
Не понятно мне.
А долги ЖЭКу Вас интересуют.
ЖЭК просто отключением именно первой секции шантажирует людей.
Принуждая уплатить деньги за всё, а не только за электричество.
Но 150 квартир оплачивалось за счёт 100 инвесторов.
Теперь просто шантажирует.
Я думаю. что по этому поводу ОСББ должно с заявлением обратиться в милицию.
Пусть выясняют кто прав, кто виноват.
И свет, и правда появятся.
А дальше честный перерасчёт и все будут платить.
UmaTurman
24.07.2013 15:57:16
Брат2,
- я плачу ЖЭКу, т. к. пользуюсь светом и т. п.
- я не плачу ОСББ, т. к. не ясны пока их цели, не вижу результатов, вот никаких за три мес сборов, приличная ж сумма должна быть собрана.
Я хочу пользоваться лифтом и чтобы в доме не отключали свет и пр.
Прописка и пр. радости меня конечно волнуют, но давайте по мере так сказать важности.
Если отключат свет из-за тех 50 квартир чем мне прописка поможет?
А если не дай Бог проблемы зимой с отоплением?
И сколько можно меня упрекать что я продвигаю интересы застройщика:))
Да чихать мне на их интересы, они кажется о моих не особо пекутся.
ОСББ-Тычины-18б
24.07.2013 16:06:31
Добрый день! Хотелось бы уточнить ситуацию по поводу лифтов и платежек антона. Когда Осбб начало принимать на обслуживание дом, мы начали интересоваться, как обстоят дела с лифтами. Оказалось, что долг перед обслуживающей лифты организацией оказался более 60 тыс гривен. Что такое обслуживание лифтов - это работа по ремонту, тех обслуживанию, замене деталей и текущей поддержке лифта в рабочем состоянии- круглосуточный приход мастера, если кто-то застрял и т. д. Электроэнергия, которая подается для работы лифта сюда не входит, более того сумма за электроэнергию работы лифта, по сравнению с общим обслуживанием копеечная - каждый лифт потребляет примерно 300 гривен в месяц электроэнергии. Что получилось - все мы платили кбп3 якобы за лифты, а блонный дальше деньги не перечислял, куда он их девал - вопрос риторический. Осбб перезаключило договор с лифтовой организацией.
Так вот, теперь Антон, что б хоть как то получить хоть какие-то деньги хоть за что-то придумал такую себе услугу - электроэнергия для лифтов. Если посчитать 4 лифта умножить на 300 гривен, то получится, что все лифты тратят 1200-1500 гривен в месяц, делим пусть на 150 квартир получаем 10 гривен с квартиры. Вот и вся математика! И все эти крики умы турман про лифты, которые якобы обслуживает Антон не более чем запудривание мозгов! Антон сейчас в долгах, потому что сам их себе организовал -приучил своих друзей не платить и теперь пытается хоть как-то выбить какие-то деньги, любыми правдами и неправдами, за счет Осбб, путем подмены понятий и т. д. А на счет небезизвестной Умы турман-есть такая персона, которая не заключив договор с Осбб хочет пользоваться грузовым лифтом-хочет поднимать стройматериалы и мебель, не заплатив ни копейки и волающей историю про супер Антона, который якобы содержит лифты, потому что у нее так в платежке написано! Уме турман было вежливо указано на все это и предложено заключить договор с Осбб и оплатить работу лифта, но желание "шары" оказалось выше. Вот собственно и все факты, касающиеся работы лифтов.
UmaTurman
24.07.2013 16:16:02
ОСББ-Тычины-18б, т. е. если я откажусь платить по платёжкам Антона, а примкну к вам вы решите вопрос с друзьями Антона, теми 50тью квартирами?
Или как вы планируете решить вопрос включения света перед лифтами?
Вы читали ниже? Дети боятся выходить в темноту.
Я не ребёнок, но и мне не по себе как то.
ОСББ-Тычины-18б
24.07.2013 16:56:47
Уважаемая Ума турман, вам может нравиться или не нравиться Осбб, мы не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться, вы можете "примыкать" или нет, но вам придется считаться с мнением большинства - такая система управления домом. Вам всеравно придется заключить договор с Осбб или как минимум оплачивать наши услуги, потому что оно создано легально по закону и обслуживает дом, более 2/3 всех жителей имеют с нами договор и могут предьявлять к нам претензии и участвовать в управлении дома. Вопрос с "шаровиками" будет решаться коллегиально на собрании, но после того, как застройщик доделает воду, мы доделаем адрес, хотя это не наш вопрос и проблема - банкир и блонный на это давно "забили", когда 50% жителей получат документы на право собственности и мы сможем одновременно заключить договора с киевэнерго и водоканалом. А пока все висит на антоне и кбп3 - они стали заложниками собственной жадности, вместе с их друзьями перестали платить и нормальные люди, потому что поняли, что их обманывают, мы кстати предупреждали Блонного и Антона об этом. Лично Дмитрий заплатил Блонному электричества по одной гривне более чем на 15 000 гривен, не считая отопления и "охраны" в виде собачки дворняжки. Так вот, сейчас Антон написал письмо в киевэнерго и отказался от договора, нам звонит киевэнерго почти каждый день и умоляет заключить с ними договор - угрожает отключением, просит, угрожает администрацией и т. д. Но мы категорически не будем заключать договор, пока коллегиально не решим - как заставить шаровиков заключить договора или как их физически отключить и кто это будет делать!? Скорее всего придется делать карточную систему на лифты - нет договора или оплаты - ходишь пешком, но она стоит денег - другого варианта мы пока не видим. Иначе Осбб попадет в такую же долговую яму как и Антон. Все документы для договора с Киевэнерго у нас есть - но пока не будет адреса и общего решения, мы на себя такую ответственность не берем. Собрание сейчас собирать нет смысла - никого нет, оно будет в начале сентября, а пока пусть Антон собирает со своих друзей свои долги, а свет он включит очень скоро - мы готовим заявление в прокуратуру и на него - пойдет паровозом вместе со своими работодателями.
Брат2
24.07.2013 17:22:02
Ума Турман,
если боишься выходить из лифта ( ваша фраза )- напишите заявление в милицию на счёт аудита компании "Тельбин сервис", куда ушли ваши деньги. По целевому направлению ли?
Действуйте, а не лайкайте на форуме.
Не мешайте ОСББ работать.
Им и так тяжело. Они хоть что-то сделали для дома!!!!!!!!!!
Надо - перечислю что.
Что лично сделали вы для дома? кроме лайков на форуме.
UmaTurman
24.07.2013 17:28:02
ОСББ-Тычины-18б, спасибо за ответ.
Я не против ОСББ, пишу не в первый раз, я против того подхода когда "друзьям-всё, врагам-закон".
Почувствовав себя врагом очень удивилась.
Остался последний вопрос: платить по платёжкам ЖЭК или нет?
Я не знаю.
Мне кажется нужно, так как я пользуюсь тем-этим, но нужно ли на самом деле???
Брат2, да, хочу:)))
Перечислите мне пожалуйста что сделали ОСББ, только плиз не про стрижку газонов и не про уборку:))))
ОСББ-Тычины-18б
24.07.2013 21:09:08
Ума турман, в ответ на ваш вопрос платить Антону или нет ответим следующим образом:
1) Жек якобы поставляет сейчас электроэнергию, правда не понятно на каких основаниях - балансодержатель дома КБП3 в лице Блонного. Как частое ООО "Тельбин сервис" может поставлять электроэнергию в дом, балансодержателем которого является другое ООО? Сам факт выставления платежек и получение денег на счет за электроэнергию - это статья! Антон видно или ничего не боится или просто глупый и слушает застройщика и банкира, скорее второе. Последняя встреча с Антоном показала, что он сам уже понял, что встрял по крупному, но продолжает выставлять счета за все, что прийдет в голову - воду выставил за 2 года! Ты что, счетчики опломбировал, проверял их, ты что водоканал, у тех же 50 человек вода идет напрямую без всяких счетчиков! Техническая вода из бочек в паркинге!
Знаете, хотелось бы заплатить за электроэнергию, которую мы все потребляем и может быть за недоделанную техническую воду, но ни Антон ни Блонный не дает и шанса здравому человеку заплатить - поставили новые счетчики электроэнергии - появился шанс хоть как-то "обнулиться". Почему же ты Антон не завел хоть какие-то лицевые книжки, что б хоть как -то понимать потребление электрики поквартирно? Почему ты при подключении новых счетчиков включил всех, включая "никогданизачтонеплативших"? Ответ - Блонный и Гончаренко и Антон должны нам всем намного больше, о чем писал Брат 2. Они думали, что поставив счетчики и подписав документы вскором времени прийдет Киевэнерго и заберет все на себя по индивидуальным договорам, однако из-за своей тупости они попали в просак! Киевэнерго заключает договора только с СОБСТВЕННИКАМИ, а не с инвесторами и должно быть таких не менее 50%, тогда Киевэнерго готово взятся за такое г. дело. Вы что, об этом не знали? Профффесионалы строительного дела!
И повисло все на них - собственности нет из-за адреса, счет Киевэнерго выставляет общий на весь дом, Антон выставляет что попало, платят как попало и кто хочет. Антон хочет, что б платили больше так еще и придумывает воду за два года и электрику за лифты, но люди, которые начали разбираться во всем этом - перестали платить вообще. Мы его предупреждали - собери собрание - выставь реальные цифры, покажи их нам и людям, покажи кого ты левым способом подключал и когда. У него кстати эти данные есть, нет, он продолжает играть в игру - кто заплатит, кто не заплатит. А так ему выгодно - порядочные и занятые люди продолжают платить, времени нет разбираться с ними, а шаровики и кто разобрался в афере перестали платить, и таких как видно из простыней уже больше 80% от общего кол-ва.
Вывод : пока Антон не соберет собрание и не покажет реальные цифры - платить ему будет все меньше и меньше людей, долг будет расти, он у него уже большой и останется он как раз только на нем или на Блонном, а он продолжает отдыхать и появляется в доме раз в месяц - платежки привозит.
V_i_k_a
25.07.2013 11:09:46
ОСББ, скажите, а пересчёт отопления идет? Как продвигается этот вопрос?