OOO
12.07.2014 18:46:22
владельцы не субьект отчета, Ревизионная комиссия отчитывается перед Общим собранием членов ОСББ, какие претензии к Ревизионной комиссии??Озвучьте проблемы, НО Правлению. Р. ком не учавствует в разрешении проблем, она ТОЛЬКО !наблюдает за целевым использованием денег, с этим проблем нет, может давать Рекомендации по оптимизации их расходования, с этим тоже нет проблем, но все решения принимает Общее собрание и Правление, читайте Устав. Я тоже как собственник в решениях проблем участия не принимаю
c0les0
12.07.2014 19:27:34
Другими словами, каким образом я как владелец могу просто знать, что происходит в доме и что конкретно делает и планирует осбб?
Вы установили весьма странную "планку" в 5к гривен для принятия в состав осбб, хотя по закону таких ограничений быть не может так как организация неприбыльная. Так и решили раз в год рассматривать заявки - тоже классное решение.
Давайте вместо защиты от трех придатков начинать работать с владельцами.
OOO
12.07.2014 22:48:31
Ревизионная комиссия к планке не имеет никакого отношения. Такая планка есть во всех ОСББ, она разная и законом никак не регламентируется. Это правильно, потому что делают одни, тратя время, деньги и нервы, а потом прибегает кучка горлопанов, я не Вас имею ввиду, которая ничего тяжелее... я в руках не держала и начинает керуваты. Все помнят до какой ручки был доведен дом антоном и блонным, если бы не ОСББ сколько бы еще ждали документов.... Я не хочу повторений и то что я не член ОСББ меня не очень беспокоит. О планах ОСББ, Вы как и я можете узнать из принятой Общим собранием членов ОСББ сметы на год и соответствующих этой сметы планов, Ревизионная комиссия рекомендует, а только на это она имеет право, доводить к сведению всех владельцев эту смету, остатки средств ОСББ на конец каждого месяца, фонд оплаты труда и др. как это будет реализовано, дело другое.
OOO
13.07.2014 07:28:49
c0les0: Другими словами, каким образом я как владелец могу просто знать, что происходит в...
раз в год рассматривать заявки- это из Типового устава осбб стандартная процедура т. к. только Общее собрание имеет право принимать новых членов. Вы совершенно правы- осбб неприбыльная организация т. е. не может распределять доход в в виде дивидентов, роялти ит. д. для физических лиц. Какое это имеет отношение к вступительному взносу?? Если он будет, то полностью пойдет на нужды дома. Могу Вам сообщить базовые цифры- бюджет осбб после оплаты киевэн., теплокомунэн., водоканала т. е. то, что остается в распоряжении осбб(квартплата) приблизительно 80000 грн вместе с паркингом. Долгов перед вышеперечисленными организациями осбб не имеет. Из этих денег платится з. п. персоналу, лифты, вывоз мусора, текущее обязательное обслуживание систем. Остаток идет на территорию, забор, расходные материалы, суды.. Бюджет очень напряженный т. к. не заселено и не платят 60 квартир и половина паркинга. Да, долги насчитываются, получены они будут, но сейчас на долги мы забор не построим.. именно поэтому нет возможности установить обратные клапаны за счет осбб. Территория это лицо дома, но кучу денег тратят на доведения до ума инженерных систем дома и паркинга, что глазу не видно... ведь дом по сути не достроен.
c0les0
14.07.2014 08:44:28
ООО,
я всё таки не увидел ответа на откомментированный вами вопрос. Как я, как владелец квартиры, могу понимать, что делает и что будет делать ОСББ, не являясь его членом?
Насколько я понял из Вашего ответа, такой механизм не предусмотрен?
А как же добрая воля и всё такое, которую упоминают учредители ОСББ ранее? Закончилась?
Если есть опасения перед нецелевым использованием информации - делайте скрининг, смотрите на людей. Уже давно ясно, кто из владельцев вменяемый, а кто нет.
Отгородиться годовым принятием в состав ОСББ - это как-то по-совковому. Строим не Европу.
OOO
14.07.2014 10:46:27
не вижу никаких изгородей, приходите к председателю и получите всю, интересующую Вас информацию, другое дело если Вы хотите определять политику осбб не являясь его членом, то это врядли... хотя я не знаю, что конкретно Вы хотите. Н недостаток коммуникации налицо и это надо поправить. Кстати в Европе право принимать решения в кондоминимумах( аналог осбб)также четко ограничено и вступительный взнос растет с ростом капитализации обьекта.
c0les0
14.07.2014 13:15:34
Влиять или принимать решения мне не нужно. Для этого есть люди и им за это деньги платят, если они хорошо принимают. Или нанимают других менеджеров. А если будут делать явный булшит, я найду способы донести своё мнение и без участия в ОСББ.
Просто хочу понимать перспективы развития дома и его инфраструктуры. Думаю, у большинства именно такой информации недостаёт.
SOM
14.07.2014 15:31:26
Добрый день.
Valentin : Безусловно хорошая новость, обязательно перейду на прямые договора.
c0les0 - поддерживаю и хотелось бы получить ответы от ОСББ на Ваши вопросы.
Но как-то, со стороны, не понятно почему Вы их адресовываете соседу ООО, а не ОСББ? Хотя из ответов ООО видно, что он очень хорошо разбирается в вопросах функционирования нашего ОСББ и главное, что интересно, не являясь членом ОСББ (правления) знает структуру бюджета ОСББ в цифрах. Отсюда вопрос, уважаемый ООО подскажите, раз ни кто не отчитывается об освоении средств ОСББ, по какой форме запроса можно получить структуру бюджета ОСББ в цифрах за последние пол-года.
ОСББ-когда будет отчет ревизионной, или он будет, но только для членов ОСББ?
По ходу становиться понятным что принимать новых членов в ОСББ ни кто не собирается. Последнее собрание было давным-давно, новое ни кто не собирает.
ОСББ, у вас наверняка есть заявки на вступлениее в ОСББ собственников, ответьте в этом году будет общее собрание владельцев на котором будет рассматриваться этот вопрос, или эти вопросы опять же рассматриваются исключительно на внутреннем собрании ОСББ (3-4 человека).
c0les0 а вот зря Вы не собираетесь влиять на принятие решений, оно по праву пренадлежит собственникам в ОСББ. Просто этого влияния подозрительно и боятся в "нашем" ОСББ. Кстати, Вы заявку подали на вступление?
С уважением.
OOO
14.07.2014 15:54:22
как это никто не отчитывается??с чего Вы это взяли? Ревизионная комиссия получает ВСЕ данные о движении средств, есть полный доступ к первичной бухгалтерской документации, все известно о планах. Отчет готов, он по Уставу предоставляется Правлению на утверждение и как руководство к исправлению недостатков, а уж как Правление будет выносить его общественности его прирогатива. Ничего сенсационного в отчете нет, т. к. год комиссия постоянно была в курсе. Плани осбб простые- поддерживать дом в рабочем состоянии, устранять недострой, закончить забор- бюджет более 200 тис. грн., если появятся дополнительные деньги за счет погашения долгов, то начнется поиск дополнительных мест для гостевой парковки и места для детской площадки.
SOM
14.07.2014 16:39:26
Спасибо, ООО за ответ.
Часто звучит, правление, прирогатива правления, убедительная просьба от правления.
Где посмотреть кто входит в правление, сколько человек входит в осбб, да и структуру собственно ОСББ?
Возможно вопрос не к Вам, тогда к ОСББ.
Этот момент, я надеюсь, ни у кого не вызывает сомнений в открытости доступа к информации.
С уважением.