снака
29.03.2011 15:35:28
Просто мы зациклились на осбб и задолбали претензиями и неподписаниями договоров с жеком, вот нам и ответ от них соответствующий, у нас страна такая, попал - заплати и едь дальше, начнешь доказывать, что ты прав, попадешь на деньги
generalissimus
29.03.2011 16:25:20
Дело не в ОСББ. В том доме на Горловской тоже инициативная группа была. Вопрос ОСББ сейчас во всех домах поднимается, ведь ОСББ сейчас везде рекламируют. Но рекламируют, конечно не для новых домов - хотят хрущевки на ОСББ перевести))). Практически все дома сданные с опозданием не доплачивали доп. метры, в том числе и наши соседи -Мишуги, 8. НО сейчас КГС принял решение, что бы все доплачивали, независимо от того задержали дом или нет. И решение это не только по нашему дому - ПО ВСЕМ без исключений. (См. Троещину) Раньше они не хотели портить свою репутацию, теперь, похоже, им по-барабану - очень деньги нужны... А то что коммуникации не включают - так полно недоделок, Жек с недоделками принимать дом не хочет, а КГС очень медленно их устраняет... На доме несколько человек работает и все...
А претензии насчет доп. метров, я думаю, правильные у тех, кто договора с Аркадой заключал. Т. к. если они что то и должны за доп. метры, то не КГСу а Аркаде. Те кто с КГС - надо смотреть по договору.
снака
29.03.2011 16:32:19
Ребята, у меня Аркада, так вот они звонили на прошлой неделе и сказали, пожалуйста доплатите КГСу за метры и они передадут нам ваше свидетельство, после чего вы получите его, так что схема тут такая же. Мы ничего не подписываем.
generalissimus
29.03.2011 16:39:49
Мне пока никто не звонил. Они не звонить должны, а письмо прислать оффициальное. Откуда Вы знаете, что это из Аркады звонили? Может это жулики какие-то... Вообще, обычно процедура доплаты происходит до выдачи справки о 100% оплате. Доплачиваешь - получаешь справку. Сейчас ситуация немного другая... Я например и справку получил, и акт приема -передачи подписал и договор с Жеком заключил... Хотя договор с Жеком оффициальный будет только тогда, когда принесем им св-во о праве собственности... Короче КГС задним числом хочет доплату получить, из-за этого весь сыр-бор... Если бы они как положено, до довидки о 100% оплате требовали бы, никаких разговоров небыло бы...
Масик
30.03.2011 06:42:48
Была у Тысыка А. И и он сказал, что Аркада должна КГС определенную сумму денег. Однако Аркада не спешит их возвращать и КГС решили доплату не через них получить, а уже с нас скачать лично. А так как юридически документы оформлены не правильно(не учли этот момент), официально требовать доплату они не могут. Вот такая сказка. Я письмо написала на Голицу М. Н. чтобы выдали свидетельство. А оно к Тысыку вернулось. В пятницу еще одно напишу и с ним прямо к Тысыку и пойду.
Law
30.03.2011 08:58:54
УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ!
ПРОСЬБА КО ВСЕМ ВЫДЕЛИТЬ ВРЕМЯ И ПРИЙТИ НА ОБЩЕСТВЕННЫЕ СЛУШАНИЯ!
ТАРИФ БУДЕТ ПРОСТО ЗАШИБИСЬ - 6,09 ГРН ЗА КВАДРАТНЫЙ МЕТР. НУЖНО ПОПЫТАТЬСЯ ХОТЬ КАК-ТО ПОВЛИЯТЬ В СТОРОНУ УМЕНЬШЕНИЯ.
ПРИ СЕБЕ ИМЕТЬ ПАСПОРТ И ЖЕЛАТЕЛЬНО ДОКУМЕНТ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ПРАВО НА КВАРТИРУ (АКТ, ДОГОВОР И Т. Д.)
ПОНИМАЮ, ЧТО 16-00 ВО ВТОРНИК 5 АПРЕЛЯ 2011 ГОДА ОЧЕНЬ НЕ ПОДХОДЯЩЕЕ ВРЕМЯ, НО ИНАЧЕ НАМ ПРИДЕТСЯ ЭТО ВСЕ ХАВАТЬ ДОЛГО.
ЛЕС
30.03.2011 13:45:01
ЖЕК-потрашитель показывает свои зубы (тарифы). смотрите в новостях домашней страницы.
Jmn
31.03.2011 07:17:04
Law, объясните, плз, в чём смысл от посещения слушаний? Так для массовки, или там что-то подписывать нужно будет и что-либо в таком роде?
Law
31.03.2011 09:37:11
Смысл в том, чтобы высказать свое мнение относительно тарифов и того, какой тариф на наш взгляд обоснованный, посмотреть на их расчеты и спросить: А почему такой тариф. Без общественых слушаний они не имеют права подавать его на утверждение в КМДА.
Alisiya
31.03.2011 10:57:50
Law, вопрос в том, есть ли у нас шансы повлиять на этот тариф!
Кто либо из форумчан участвовал в подобных слушаниях, где удавалось снизить заявленый ЖЭКом тариф (они подготовятся к встрече, и будут иметь 100 ответов на каждый наш вопрос - эксперементальный дом, повышение коммунальных тарифов по всему городу/стране, новый закон т. д.)?
Тратить свое рабочее время лишь для того, чтобы создать неорганизованную массовку, чтобы встреча считалась состоявшейся, неохота. Есть смысл идти, если есть какой-то лидер (возможно группа лидеров) в нашем доме (Лес, LAW, alnir - отзовитесь) (желательно юридически подкованный), который также подготовится к данной встрече и знает, как добиться нужного нам результата!