Масик
23.03.2011 13:50:08
Вот именно. Что я одна пришла, потребовала. Пишите. Рассказала что и кто. Понимают нас. Да ничего не понимают. Нужно было идти массой и к руководству.
Хризантема
23.03.2011 14:27:49
Звонили мне только что из Аркады, сказали что готово мое Свидетельство и что его можно идти забирать в КГС. Но сначала там потребуют доплатить за метры. Раньше, по словам Аркады, если дом задерживали, доплаты никто не требовали, а сейчас вот так себе решили. На вопрос почему они не шлют официальные письма, мне ответили, что КГС сделали глобальную ошибку, они подписали акты приема-передачи и все остальные документы и теперь вроде как юридически не могут от нас ничего требовать, но тем не менее требуют :)Кстати, такая ситуация не только по нашему дому.
Короче, я передаю свои документы адвокату и начинаю правое дело :)Я не лох, чтобы платить без официального письма от КГС.
Было бы не плохо коллективно всем нам к адвокату, будет дешевле. Кто хочет присоединиться - буду только рада.
Statick
23.03.2011 15:11:19
А это уже хорошая новость, все таки выходит КГС не имеет уже юридических оснований требовать доплаты, что и требовалось доказать, просто пытаются "развести".
Dalin
23.03.2011 16:34:36
Хризантема я с вами. Возникла интересная мысль, в сертификате стоит принятая площаль нашего дома. На 100 уверена, что она равна проектной, а не "фактической" как нас хотят запутать, если квартиры наши в среднем на
2 м больше, то где эти лишние метры, их в официальных док. явно не существует,
поэтому и не так у них все просто. Не знаю еще как все связать:проект, акт приемки дома, сертификат и м. кв, но нюхом чувствую, что лишние метры нигде не6 значатся
alnir2
23.03.2011 16:49:17
Как долго все это объясняли и вот наконец-то начинаем понимать.
grany
23.03.2011 17:00:24
Ребята есть кто то строители, или знакомые у кого то, пожалуйста поговорите с профессионалами, они то точно понимают в этом деле.
Dalin
23.03.2011 17:06:28
МАСИК я заключала договор на строительство квартиры с КГС, но я не получала за
все время ни одного письма от них, ни о чем, не о замене фасада..и т. д. в том
числе и по метрам тоже до сих пор, что на это можно сказать? врут как могут.
Надоело
Масик
23.03.2011 17:49:44
Я получала ответы на письма. Для суда мне нужно письмо. Я его написала и в пятницу опять пойду в КГС. Я поняла, что там происходит по метрам и теперь туда буду ходить пока им не надоест. В пятницу стукну в другую дверь.
Maximum1
23.03.2011 17:57:35
Добрый день, Думаю если Аркада или КГС подали информацию об инвесторах и изготовили документы в БТИ на имя инвесторов, то мы можем обратиться в гос. администрацию, и запросить новое свидетельство в связи с "утерей" старого. В законе никто не уполномачивает выдавать или не выдавать свидетельства ФФБ или застройщику...
кто-то перемерял площади и видел фактический паспорт ? Т. е. какое помещение(я) именно увеличились в площади ? Такак получить в подарок 2,5м2 и отгрузить за них 20ку совсем не весело....
Можно на форуме размещать например Вордовские файлы? если у кого-то будут идеи писем или заявлений, можно публиковать, тогда каждый заинтересованный сможет написать от себя !
Хризантема
23.03.2011 18:09:49
Я дам документы юристу, пусть он посмотрит, потом составит правильно письмо. Надеюсь на досудебное урегулирование.