Осокорки-9а, ул. Мишуги, 12 (Киевгорстрой)

groznij

groznij

14.04.2011 11:30:07

linda12: Такса... Готовлюсь в суд я, нас уже несколько чел. Взяла тайм аут на неделю так как...

К последним трем постам: В то время, пока будете судиться, ремонт будете делать или нет?

Цитувати

linda12

linda12

14.04.2011 12:09:52

А почему не делать? квартира моя, а суд нас рассудит кто из нас неправ.
они же разбираться и объяснять нам ничего не хотят, а обязаны. Квартиру не заберут, зачем она им, у них 3 дома сегодня таких. Я вот думаю, в письме они пишут, что взыщут через суд. Кто скажет как, на основании чего?На сегодняшний день нет ни одного документа, что я им что-то должна, поэтому и должен появиться 2-й (новый) договор причем в старом нет понятия "фактическая" площадь, да собственно и договор то они не дают. Дом запустят, буду платить за услуги, договор с жэком есть, а выяснять отношения с фирмой, которая за мои деньги строила, построила не то, что я покупала, при этом до сих пор дом, отданный под заселение в сентябре не заселяется, а через 4 месяца после подписания мною Акта требуют с меня еще доплату, ничего не объяснив, имею право выяснять отношения в суде.

Цитувати

Такса

Такса

14.04.2011 12:18:06

linda12, судя по скорости ответов на письма ИГ ответа ждать не неделю, а не менее месяца. Т. е. Вы сначала хотите понять откуда взялись лишние метры? Лично меня больше возмущает не факт наличия лишних метров, а то, что они нам предъявляются к оплате после выдачи справки о 100% оплате и подписания акта приема-передачи, где сказано, что мы поручаем КГС изготовить для нас свидетельство на право собственности и не указано нинаких дополнительных условий получения этого свидетельства. Типа выдача свидетельства после окончательных расчетов с застройщиком. Акт приема-передачи является документом, удостоверяющим, что стороны друг к другу претензий не имеют. КГС сейчас действует просто по беспределу. Юридических оснований требовать доплату у них нет, поэтому нас заставляют подписывать "договор о компенсации стоимости этих метров", шантажируя свидетельствами.
Это и так наверное уже многие знают, извините, просто наболело.
groznij, ремонт можно делать. Я думаю судебная тяжба этому не помеха.
Вопрос в том будет ли электричество и вода (хоть какая-то). Лично я думаю, лучше подождать когда включат отопление (это к сожалению, скорее всего осень) для чистовых работ. А то представляете красоту - сделали ремонт а либо у Вас, либо у соседей сверху прорвало батарею - ведь запуск оттопления 1-й раз(или соседи сверху просто решили поменять радиаторы, сняли их, а к моменту включения поставить не успели или забыли). А отопления пока, насколько я знаю нет. Так что давайте все сконцентрируемя на борьбе против доплат за метры.

Цитувати

Такса

Такса

14.04.2011 12:26:33

Да, linda12, мы с Вами написали фактически одно и тоже :) Радует, что есть единомышленники. Бандитизм КГС очевиден многим.

Цитувати

generalissimus

generalissimus

14.04.2011 12:30:31

А как ремонт делать без света, воды и т. д.? Жек ведь с КГС в одной "упряжке"... Без свидетельства - нет договора с Жеком... Они будут подключать, только после того, как свидетельство им принесете... А то, что мы подписали - это пока не договор с Жеком, а всего лишь "договор о намерениях" заключить договор с Жеком, и по нему Вы от Жека ничего не добьетесь. Их ответ будет прост: Без свидетельства - Вы не владельцы, а значит не имеете права заключать с ними договор. В том то и вся суть: готовы ли Вы потратить время на суд, учитывая, что ремонт придется отложить в "долгий ящик"?

Цитувати

groznij

groznij

14.04.2011 12:45:20

Время это раз. А второе, рост цен на бензин, рост евро и инфляция аж никак не убавляет стоимости стройматериалов и аппетитов стройбригад. Если включить логику, то стоимость доплаты = 10% от стоимости среднего ремонта. Так что можно заплатить и начать делать ремонт, или через год быть победителем в тактической войне с КГС, и проигравшим в стратегии (утерян год времени). Ничего личного, просто размышления. Каждый поступит так, как считает нужным.

Цитувати

generalissimus

generalissimus

14.04.2011 12:58:18

Включение отопления, не дает "никаких гарантий" относительно "затоплений". Ремонты в нашем доме будут делатся еще несколько лет. Поэтому в "идеале" начинать ремонт через 3 года))). А что касается беспредела, - согласен, это беспредел, и тарифы беспредел. Да вообще жизнь в нашей стране - сплошной беспредел! А теперь посчитайте - на сколько подорожают материалы, мебель, сантехника и т. д., пока Вы будете судится, сколько придется выложить за сьемное жилье... "Овчинка выделки не стиоит". С КГС надо или с позиции силы разговаривать или вообще никак - просто заплатить... Учитывайте также, что у КГСа больше возможностей решить вопрос с судьей, чем у Вас. А в нашей стране в судах побеждают не те, кто прав, а те, у кого больше "возможностей"... Поэтому, я для себя решил - буду платить, но только когда дом наконец то доделают. Есть еще вариант - массовые акции протеста под Киевгорстроем, с привличением ТВ, но данную идею, к сожалению, поддержали всего пару человек...

Цитувати

generalissimus

generalissimus

14.04.2011 13:16:29

Подитожим
1. Судится можно, но не факт, что "победа будет за нами", а вот за время суда "потеряем"- это точно.
2. Оттягивание ремонта ни как не застрахует от фарс-мажерных аварийных ситуаций
3. За время простоя "пустой" квартиры все равно придется платить квартплату Жеку.
4. Время идет, надоело уже ждать, боротся...
5. Наш мир жесток и несправедлив, но что поделать - так уж он устроен...
6. Весна - лучшее время для начала ремонта.

Вывод: пора начинать делать ремонты!

Цитувати

Alisiya

Alisiya

14.04.2011 13:53:17

Отличный вывод, Генерал! Я к нему пришла 2 месяца назад... вот только, боюсь, КГС ещё к такому выводу не пришел...

Цитувати

linda12

linda12

14.04.2011 14:03:44

Со всем согласна. Но не могу простить хамства, наглости при том, что вина КГС как ни крути на все 100. Ведут же себя нагло, разговаривать даже не хотят, ну нет слов! А мы еще на блюдечке, возьмите пожалуйста, сколько метров неваж-
но, спасибо что за мои деньги вообще построили, ах вы ошиблись с Актами, ни-чего, все равно возьмите деньги, они ведъ вам так нужны. Не могу, еще есть время. Они на это и расчитывают, что мы сдадимся. Если бы все отказались, они бы ничего не сделали, дом то надо эксплуатировать? Тарифы бы не приняли(не
было бы кворума держателей свидетельств и т. д)У них бы не было выхода, ис-кали бы с нами компромис Думаю в любом случае надо держать их в напряжении до последнего. Посмотрим, что они будут делать. Почему то еще многим не приш- ли письма. Короче торопиться в любом случае не стоит, заплатить можно в са-
мый критический момент для каждого. Очень хочется потрепать им нервы. Надо выходить и на общественность, на журналистов, чтобы им жизнь медом не казалась!

Цитувати
<< 468 469 470 471 472 ... 1141
Архів