allaza
14.04.2011 14:23:30
Господа! Инвесторы КГС деляться на две группы: договор напрямую с КГС и договор с "Аркадой". В договоре с Аркадой ясно, что после подписания акта приема-передачи договор про участие в ФФБ теряет всякую юридическую силу. и требовать доплату они не имеют права.(расчеты за лишние метры должны были доплачиваться до подписания акта приема-передачи). Я попросил ГКС (после звонка) выслать мне официальное письмо на доплату. В ответ получил что письмо они мне высылать не будут и просят меня подписать доп соглашение к договору на доплату лишних метров. (т. е. свой собственный приговор). Смешно.
Масик
14.04.2011 14:36:39
linda12, а если договор через Аркаду оформлен, то к вам присоединиться можно?Я тоже в КГС 2 письма написала и жду ответа.
linda12
14.04.2011 15:22:28
Юрид. контора не возражает, если нас будет много. Мои документы у них, но иск
не готовили еще., я подожду до конца следующей недели. Посмотрю как будут развиваться события, еще кое что надо обдумать. Как только буду идти к юрис-
там, сброшу информацию и тел. Очень бы хотелось иметь ответ КГС, как считали они с БТИ, теперь они говорят, что ошибся проектант, так это не наши проб-
лемы, тем более проект прошел экспертизу ГЛАВАПУ, и утвержден Заказчиком
(КГС)иначе не могло быть. Такой "развод" не получится.
Maximum1
14.04.2011 15:47:11
Видел на домашней сранице аж 18 человек за ОСББ, ну я 19 буду, если ИГ не активизирует деятельность по созданию ОСББ в ближайшее время, то невидать нам ОСББ и света с отоплением в ближайшие несколько лет, Жеку введение дом до лампочки....
Maximum1
14.04.2011 19:28:03
Линда, а что за юр. компания профессионалы или сами будут учиться на нашем деле? Вы вкладывали средства напрямую с КГС, значит можете от себя требовать неустойку за задержку дома, согласно Гражданского Кодекса.
Если будут какие то грамотные идеи у ваших юристов то желающих посудиться будет много, а если обещания посмотреть и изучить...
alnir2
15.04.2011 05:37:47
Здравствуйте, соседи!Приятно увидеть единодушие по лишним метрам наконец-то. Но почему-то акцент ставиться на холдинг. Увы, он окажется чистым по нескольким пунктам:
-наш дом холдинг сдал без внутренней отделки на основании инвестиционных договоров и нормативных актов;
-любые претензии в суде очень легко отбиваются-не холдинг замеры производил, а БТИ.
Вывод один - "виновато" БТИ с подачи холдинга. Поверьте, именно так и будет. По крайней мере, побывав в холдинге не один раз с нормативными документами, четко увидел позицию холдинга, который, кстати, не мог дать ответ по определениям ДБН.
А по поводу ТП это отдельный разговор(уже пробили и этот вопрос).
ЛЕС
15.04.2011 11:30:50
По поводу иска в суд смотрите на домашней странице в форуме "лишние квадратные метры" "А ТЕПЕРЬ НЕМНОГО ПО ТЕМЕ ФОРУМА Мне наш сосед юрист написал:
"В соответствии с п. 2.1.1....................................."
Law
16.04.2011 13:59:11
Уважаемые соседи!
Ниже находится ответ от КГС, которое я получил в ответ на наш запрос от 5 марта.
Теперь каждый может решить для себя сам - или судиться, или платить.
Maximum1
16.04.2011 16:23:48
А чему вы удивляетесь ? В договоре это есть, с другой стороны:
1. МОЖНО ПРОВЕРИТЬ ПРАВИЛЬНОСТЬ ЗАМЕРОВ БТИ - САМОСТОЯТЕЛЬНО.
2. МОЖНО ПОДАВАТЬ ИСК ПО ПОВОДУ ЗАДЕРЖКИ ВВОДА ДОМА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ И НЕ ВАЖНО БУДЕТ ЛИ ПОБЕДА, ДОМ СТОИТ ТЕМНЫЙ, (ДАЖЕ НЕ СВЕТЯТЬСЯ КРАСНЫЕ ЛАМПОЧКИ, А БОРИСПОЛЬ СОВСЕМ НЕ ДАЛЕКО) - ВОТ ЭТИМ ИНИЦИАТИВНАЯ ГРУППА И МОЖЕТ ШАНТАЖИРОВАТЬ: ЕСЛИ УБИРАЕТЕ ДОПЛАТУ МЫ НЕПОДАЕМ КОМПЛЕКСНЫЕ ИСКИ И НЕ ИДЕМ НА ТЕЛЕКАНАЛЫ С ЭТИМ СУДОМ :) !
Также еще хочу напомнить, что света в доме не будет еще очень долго, поэтому нужно активизировать деятельность по ОСББ: КТО-ТО ВНЕС ПУТАНИЦУ ПО ПОВОДУ ГРИШКА 9, ПОКА ТАМ БЫЛА Ковальская был тариф на 2009 год - 6,55 грн !!!, однако жильцы нашли лидера, который организовал ОСББ ЕВЕРЕСТ (-единственный ОСББ заегистрированный на позняках в 2008 году) тариф сейчас спустя 3-и года 2 грнм2 !!! Для того что-бы это проверить:
1. Можно найти телефон Эвереста на сайте Дарницкой КГА http://drda.gov.ua/menus/view/255
2. Можно зайти в подьезд и попросить жильца показать платежки (там будет 2 грн).
Есть понятие ассоциации ОСББ,... как вариант ИГ можно обзвонить ближлижащие ОСББ - которые состоялись, и договориться о совместные действия, консолидации услилий... Надеюсь ИГ понимает, что сама она не родит ОСББ на Мишуги 12 с такой инициативностью...
generalissimus
16.04.2011 18:29:13
Law: Уважаемые соседи!
Ниже находится ответ от КГС, которое я получил в ответ на наш...
Надо писать ответное письмо: что после получения от банка справки о 100% оплате и подписания акта приема-передачи квартиры, -договор ФФБ утратил свою силу. Отношения между КГС и инвестором регулируются актом приема-передачи, на основании которого мы им уже ничего не обязаны, а они обязаны нам выдать свидетельства. Договор ФФБ это договор между инвестором и БАНКОМ. С КГСом мы никаких договоров ФФБ не заключали! Что они нам этот договор тыкают? Какое они имеет к нему отношение?
Надо так и написать: в ответ на ваше письмо сообщаем вам, что мы выполнили свои обязательства по договору ФФБ, о чем свидетельствут справка о 100% оплате. Договор сейчас не имеет силы, поэтому требуем обьяснить на каком основании КГС требует с нас доплату? А также - Сколько можно дом передавать Жеку -пол года уже как начали? Пусть ответят -сколько им надо времени -год? 2 года? 10 лет?
Если они будут тянуть резину со сдачей дома под заселение, мы и суды успеем выиграть и привлечь к ответственности мошенников!