Maximum1
28.04.2011 09:59:56
Письмо не плохое.
vassa
28.04.2011 15:59:36
О каких деревьях речь? Многие из тех деревьев, которые уже были посажены, выкопаны, т. к. нет охраны в доме. А если и сажать, то нужно профессионально, как, например, в доме напротив, а это дорого, и 20-30 человек это не оплатят. А больше людей сегодня вы не соберете. В конце концов, ЖЕК такие деньги собирается с нас сдирать, так пусть выполнит свои обязанности и посадит деревья.
Нужно поднимать вопрос о задержке сдачи дома почти на два года, об удешевлении строительных работ по дому и компенсации нам потраченных средств. Ходят слухи, что хорошо, если мы хотя бы осенью заселимся, хоть и говорят, что технически все готово. Но, видимо, не все, раз ЖЕК не принимает дом и не отдает нам под заселение, даже тем, кто все оплатил и подписал. Видит ли кто-то каким образом можно решать эту проблему? Поделитесь идеями!
снака
28.04.2011 16:46:05
письмо должно быть одно - когда вы собираетесь отдать под заселение дом
задержка 2 года, пусть они дают вот на это письменный ответ, это и будет основанием дальше каждому решать свои вопросы, кому осбб, кому свидетельства без оплаты лишних метров, кому деревья с цветами
generalissimus
29.04.2011 20:22:29
Согласен с vassa на 100%! Деревья хорошо, но возникает много вопросов.
1. Сажать деревья надо профессионально, а не "лишь бы посадить". Для этого надо обратится в фирму, которая занимается ландшафным дизайном и озеленением. Тогда будет красиво. Пример - Вишняковская, 13.
2. 20-30 человек деньги не сдадут,- сдадут 2-3-5 максимум. Пол года назад хотели собрать деньги на то, что бы лифты в 1 секции заложить фанерой. Никто не сдал, насколько я помню. На форуме многие пишут, а как доходит до дела - все "в кусты". 20-30 - это те кто письма в КГС подписывают, а письмо подписать - за это платить не надо. А когда дело дойдет до денег, 20-30 человек уже не наберется:)
3. Смотрел передачу с Поповым на счет субботников. Он сказал, что На озеленение Киева выделили хорошие деньги и если у кого то есть желание посадить деревья возле дома - надо звонить по номеру 15-51 и записыватся. Они могут бесплатно деревья привезти. Нам надо будет только прийти и посадить их.
4. Здесь еще такой вопрос - не всякое дерево приживется на песке. В свое время на Ревуцкого вдоль дороги сажали деревья несколько раз и они не приживались. Сажали и большие и маленькие - результат один. Поэтому необходимо проконсультироватся - какие деревья будут расти именно у нас? Учитывая, что под нами - песок, а не земля. Или может надо земли еще завезти....
5. А КГС вообще не должен деревья посадить? Я так понимаю, что должны. Они только кусты посадили.
6. Мне кажется рано сейчас о деревьях говорить... Пусть сдадут дом под заселение, тогда и поговорим. Ни охраны, ни воды для полива.. Поливать кто будет? И воду где брать?
7. Если кто то захочет поставит МАФ - он поставит независимо от того, есть ли там деревья. Охраны нет. Они ночью деревья выкорчуют, увезут, и скажут что "так и было". А оффициально их там и нет.
8. Возможно есть смысл договорится в администрации района о том, что бы сделать со стороны Григоренко стоянку для машин жильцов дома. Необходимо провести опрос- кто за "рощу", а кто за стоянку. Деревья хорошо конечно, но я например, понимаю какая ситуация будет с машинами, и голосую за то что бы со стороны Григоренко сделать охраняемую стоянку для машин жильцов нашего дома. Даже если дом будет заполнен на треть, то это уже минимум- 100 машин. Где их ставить? С учетом того, что все близлежащие стоянки "забиты под завязку"??? Надо посмотреть сколько там места (если 50 машин станет, то это уже по 10 грн в день с машины 30*10*50=15000 на 3 охранников.) У кого есть связи в Дарницкой администрации -узнайте что для этого надо. Думаю, потенциальные желающие заполучить место на стоянке готовы скинутся на "благое" дело.
generalissimus
03.05.2011 11:19:01
Был сегодня в доме. Света нет, лифты не работают. Поднимался пешком. Обратил внимание на то, что на лестничной клетке в некоторых местах осыпается штукатурка. (Спасибо КГС за отопление дома в зимний период). Также обратил внимание на то, что батареи только до 9 этажа! Выше 9-го до 30-го их нет и в помине! Возник вопрос -это по проекту так задумано или в очередной раз на нас решили сэкономить? По подтекам на батареях и еще не высохшим лужам под ними, определил что батареи все таки проверяли...
grany
03.05.2011 16:43:01
generalissimus: Согласен с vassa на 100%! Деревья хорошо, но возникает много вопросов.
1. Сажать...
S Vami polnostyu soglasna.A voobshe kak na podvodnoi lodke-zalozhniki.
Масик
04.05.2011 06:49:28
Мне пришло письмо-ответ от КГС на мои два письма, где мне опять давят на фактическую стоимость по метрам и вторично предупреждают об оплате. Давайте соберемся и пойдем к руководству пока есть с чем идти. Дом не сдан, а обещали. Есть письма, как коллективные так и личные. Если человек 30 набрать и пусть нам объяснят. Хочется послушать и понять, можно на них давить или бесполезно.
Maximum1
05.05.2011 12:47:17
А может ИГ пригласить с собой начальника ЖЕКа ? Казимира ? Когда приходишь в КГС они кивают на ЖЕК - мол те тянут, когда приходишь в ЖЕК - кивают на КГС, наверно правда где-то посередине!!!
linda12
05.05.2011 16:41:06
ЛЕСУ. В письме может быть упоминуть о Сертификате на дом.(это документ свидетельствующий соответствию законченного строительством объекта проектной док, нормам, стандартам.. Как сертификат был получен.., он что "липа" если дом до сих пор не заселяется.) И п.3.1 инструкции БТИ "внутренний обмер выполняется с точностью до 1 см по всему периметру по размерам замеряным между "опорядженими" поверхностями стен и перегородок на выс.... кажется так. Почему здесь тоже нарушение, если стены не оштукатурены, то КГС должен был предупредить БТИ, что проектом предусмотрено 20 мм слой штукатурки.
Statick
05.05.2011 19:45:33
Линда, Вы что не знаете как в нашей стране документы делаются, это если мы с Вами будем ходить то годы потратим на какую-нибудь бумажку, а они ГАСК и т. д. за туго набитый конверт и мать родную продадут. Дом наверняка ка я ранее говорил был принят с условиями доделки. Но я уверен на 99,9%, что эти условия до сих пор не выполнены, даже вполне возможно, что подделаны документы о их выполнении. Я просто знаю что так иногда делается, ибо когда-то сам на компьютере в фотошопе создавал для ГАСКА то, чего в жизни и близко не было, потом распечатал и в ГАСК, те приложили к документам о выполнении условий. По поводу БТИ, я думаю БТИ вообще все до лампочки, им заявка пришла, они измеряли, а КГС само собой это сделал умышленно, с целью обобрать побольше народу. Те кто поборется, тот победит, вопрос только какой ценой..