ЛЕС
21.09.2011 09:39:58
Дело в том что квартиры в 3 секции с балконом решеткой были проданы нам как с балконом застекленным и мы уже переплатили, причем нас об этом не уведомили потому у нас очень малый разрыв в оплате за доп м2.
Николас
21.09.2011 09:59:55
ЛЕС:
Можно сделать холодный балкончик, внутри балкона поставить стенку из кирпича...
И ОСББ не советовал бы давать такое разрешение. Кому и зачем нужен такой балкончик с легкими окнами и температурой 0 градусов зимой ? и дом будет выглядеть как шанхайские трущобы в худшем понимании этого слова.
Решетка не знаю зачем там, но точно неспроста и не для декора.
Точно так же с окнами - снаружи все должны быть белыми. Внутри хоть сусальным золотом покрывайте.
Alisiya
21.09.2011 10:11:04
Решетки там неблизко друг к другу расположены, а по краям решеток и взлослый человек пролезет, не говоря уже о ребенке! Думала, может художественной ковкой его хоть до половины обвить, чтобы не так страшно было... Внешний вид дома и самого балкона ковка не испортит, а лишь украсит нижние этажи (верхних и видно не будет).
Николас
21.09.2011 10:17:00
Наверное решетки разные. У меня Алисия не пролезет даже ребенок., я их зачищу и покрашу в серебристый цвет, гламурненько :))) потому что черный и вправду страшноватый. И покрашу в т. ч. что б не ржавели.
ЛЕС
21.09.2011 10:29:41
у меня тоже такое расстояние между окном и решетко, что сам могу пролезть (20кг тому назад)))).
ЛЕС
21.09.2011 10:34:35
Николас:
И ОСББ не советовал бы давать такое разрешение. Кому и зачем нужен такой балкончик...
Ха, а кому ты запретишь окна менять, ну скажем деревянные стеклопакеты и цвет у них не белый. Согласен, что индивидуально это не должно быть, а должно быть одновременно по всему дому не меняя дизайна фасада. Если будет такое решение дома то да, а если нет то нет.
Николас
21.09.2011 10:43:56
Запретить менять окна с белого на баклажанный может только внутренняя порядочность. Ясное дело что никакого решения В ЦЕЛОМ по дому быть не может.
Но дом конечно не очень красиво смотрится когда все разноцветное. Живых примеров полно.
Более того скажу например на ул. Шумского 1-в Жэк издал распоряжение о установлении кондиционеров сугубо в определенном месте по каждому стояку. И все в рядочек висят снаружи. У нас уже разнобой конкретный, при чем с целью экономии денег у многих провода не спрятаны в стены, а висят снаружи. Так дешевле устанавливать. Видон еще тот.
generalissimus
21.09.2011 11:16:49
Alisiya: Вопрос к тем у кого квартиры с маленькими балконами огороженными решетками (4х комнатные...
Однозначно перекрасить решетки в светлые тона и повесить вазоны с цветочками. Застеклять 0,5м/кв бессмысленно. Ну можно еще свет туда провести, но особого смысла не вижу.
generalissimus
21.09.2011 11:21:38
4-к в 1 секции. Кто узнавал насчет спутникового ТВ. Тарелка должна быть на юг направлена, насколько я знаю. У нас угол дома закрывает это направление. Или все таки можно где-то тарелку влепить?
Николас
21.09.2011 11:32:05
я буду без тарелки, телик не смотрю, кроме новостей и футбола/бокса. :))))