Троещина-10, ул. Цветаевой, 3 (Киевгорстрой)

сек1-эт13-кв44

сек1-эт13-кв44

11.02.2013 11:09:31

В этом году температура теплоносителя, подаваемого с ТЭЦ выше, чем в прошлом году. Но все равно - это не объясняет такие большие счета за тепло. У нас есть квартиры, которым по непонятным причинам забыли выставить счета на тепло. Контролировать этот процесс мы сможем сами, когда будем выставлять счета. Кроме того, мы действительно не знаем, пустил ли кто-то отопление на обогрев полов.

Цитувати

George_34

George_34

11.02.2013 13:46:02

Уважаемые соседи! Пока наш дом еще на балансе ПУЭЦ и им же обслуживается, за что мы платим деньги, то со всеми вопросами и претензиями сразу же обращайтесь в ПУЭЦ или к нашему мастеру Надежде Алексеевне. Я, например, с начала отопительного сезона батареи еще не включал, а у меня в квартире 26-27 градусов постоянно!!! Я не раз ругался с нашим сантехником Юрой, но он мне сказал, что людям холодно, это один я жалуюсь, что жарко, я даже его домой приводил, потому что он не верил... Но все-таки он отказался уменьшить температуру теплоносителя в батареях, хотя бы по некоторым стоякам, сославшись на то, что никто не жалуется, что если люди будут массово жаловаться, то только тогда прикрутит... и в результате за январь стоимость отопления у меня в 1.5 раза выше, чем в декабре, хотя среднемесячная температура декабря 2012 года (-4,90) град., а января 2013 года (-3,92) град. (офиц. данные Укргидрометцентра). Вопрос: как может быть израсходовано тепла в 1.5 больше за январь??? Ответ: на разности стоимостей каждой гигакалории ПУЭЦ зарабатывает на нас деньги...

Цитувати

Ivengo

Ivengo

12.02.2013 12:17:49

Добрый день, уважаемые соседи.
У меня вопрос по горячей воде. После часов 21:00 горячей воды практически нет. Я обычно поздно прихожу с работы и извините за подробности толком помыться не могу. Выкручиваю кран в максимальное горячее положение, а течет еле прохладная вода. Утром из крана и в течении дня из крана бежит кипяток. Почему так? За день используется весь запас горячей воды или вечером отключают бойлеры? Я конечно понимаю экономия и все такое, но у меня счетчик горячей воды накручивает холодная вода, я на такое пойтить не могу... :)

Цитувати

George_34

George_34

12.02.2013 13:10:55

Уточните какая секция, этаж, стояк? а давление нормальное? Возьмите у консьержки телефон сантехника Юры и предъявите претензию с требованием решить проблему, т. к. это явная неисправность. Вероятней всего кто-то в общем коридоре вентиль рециркуляции перекрыл, а так как поздно вечером, возможно, такого сильного разбора нет, то и вода успевает остыть... хотя 21.00 это не так и поздно...

Цитувати

Серега74

Серега74

12.02.2013 13:13:48

У меня на 20-м горячая еле течет. Я вообще на 95% использую холодную и бойлер, поэтому не жаловался, но вообще, когда переключал последние два раза, то горячая еле струилась.

Цитувати

Ivengo

Ivengo

12.02.2013 13:28:20

1-я секция 19-й этаж. Да, давление нормальное, но вода прохладная. А стояк даже не знаю как объяснить... Ближе ко 2-й секции, от лифта налево.

Цитувати

сек1-эт13-кв44

сек1-эт13-кв44

12.02.2013 14:21:03

Ivengo: Добрый день, уважаемые соседи.
У меня вопрос по горячей воде. После часов 21:00...

Мне кажется - это связано все-таки с тем как в доме пользуются горячей водой: пока пик активности, она горячая, потом перестают пользоваться, и она потихоньку в трубах остывает, а чтобы пошла опять горячая, надо слишком много спустить воды. А 1я секция еще и меньше всего заселена. Выход - бойлер. Что-то специально отключать на вечер - это слишком рискованно. Сантехник сказал, что сейчас все работает в автомате, то есть температура поддерживается автоматически, а не регулируется вручную.

Цитувати

George_34

George_34

12.02.2013 21:10:16

Ivengo: 1-я секция 19-й этаж. Да, давление нормальное, но вода прохладная. А стояк даже не...

Если давление нормальное, то скорее всего так, как я и сказал - перекрыт кран круговой циркуляции, горячая вода должна быть горячей круглосуточно, а не остывать в трубах, полотенцесушители не должны остывать ночью, да и счетчик не должен считать холодную воду вместо горячей, это неисправность системы. Во второй секции если в 3 часа ночи включить горячую воду, то и потечет горячая сразу... Вам необходимо обратиться к сантехнику, а если он не отреагирует, то к мастеру, официальное письмо в ПУЭЦ и т. п.

А по поводу регулирования температуры, то в водопроводе ГВС температура круглый год должна быть одинаковой и соответствовать нормам СНиП 2.04.01 (минимум 50-60 град. С, у меня на 12 этаже во 2-й секции сейчас в 23:07 - 54,5 град. С), это и входит в стоимость 17,41 грн./м3 горячей воды.

СНиП 2.04.01 Внутренний водопровод и канализация зданий

Пункт 2.1 — Глава 2 Качество и температура воды в системах водоснабжения

Качество холодной и горячей воды, подаваемой на хозяйственно-питьевые нужды, должно соответствовать ГОСТ 2874—82. Качество воды, подаваемой на производственные нужды, определяется технологическими требованиями.

Пункт 2.2 — Глава 2 Качество и температура воды в системах водоснабжения

Температуру горячей воды в местах водоразбора следует предусматривать:
а) не ниже 60°С — для систем централизованного горячего водоснабжения, присоединяемых к открытым системам теплоснабжения;
б) не ниже 50°С — для систем централизованного горячего водоснабжения, присоединяемых к закрытым системам теплоснабжения;
в) не выше 75°С — для всех систем, указанных в подпунктах „а" и „б".

Пункт 2.3 — Глава 2 Качество и температура воды в системах водоснабжения

В помещениях детских дошкольных учреждений температура горячей воды, подаваемой к водоразборной арматуре душей и умывальников, не должна превышать 37°С.

Пункт 2.5 — Глава 2 Качество и температура воды в системах водоснабжения

Температура горячей воды, подаваемой водонагревателями в распределительные трубопроводы систем централизованного горячего водоснабжения, должна соответствовать рекомендациям руководства по проектированию тепловых пунктов.

Пункт 5.12 — Глава 5 Системы водопровода горячей воды

Давление в системе горячего водоснабжения у санитарных приборов должно быть не более 0,6 МПа (6 кгс/см2).

Цитувати

svam

svam

13.02.2013 09:39:16

Когда я писал о отоплении 16.12.12 / 22:19, то на это никто не среагировал.
Поймите что чем больше времени пройдет тем тяжелее будет чегото добиться.

ПОЭТОМУ повторю свое предложение от 16.12.12 / 22:19 :

Я предложу Вам (инициативной группе), а точнее попрошу Вас проконтролировать как определяется сумма оплаты за отопление путем контроля общедомового счетчика тепла.

За ноябрь 2012 года выставлено к оплате за потребление более 1,54 Гкал за 90м2 общей площади, при том что весь ноябрь был теплый. В других домах Троещины за такую площадь выставлено в квитанциях от 0,75 Гкал до 0,95 Гкал. За всю прошлую зиму потребление тепла более 1,5 Гкал было только два месяца когда морозы были от 10 до 25 градусов.

Как мне объяснили, что такие расходы тепла могут быть если:
1. нас обманывают и ваставляют заведомо завышеные объемы потребленного тепла;
2. в доме есть квартиры которые сделали отопление полов от системы отопления, и сделано отопление застекленных лоджий и балконов.

Чтобы неначисляли лишнего отопления нужно проконтролировать как определяется сумма оплаты за отопление путем контроля общедомового счетчика тепла каждого первого числа каждого месяца, а потом разделить эти показания на м2 общей площади дома.

Прошу это принять как просьбу.

С надеждой на понимание.

Цитувати

akstanya

akstanya

13.02.2013 11:48:57

На отопление среагировали - просили жаловаться в обслуживающую организацию на то что в квартирах жарко :) Я жаловалась - просила уменьшить - мне тоже сказали что вот жалуются те кто замерзает а никому не жарко. В квартире жара стоит как в середине лета без кондера, потому счет как раз и понятен. Просто если таких кто пожалуется обслуживающей организации станет больше, то есть шанс уменьшить подогрев и, соответсвенно, счет за отопление. В домах, где выставили меньший счет, в квартире комфортно в кофте, а у нас жарко в пляжном костюме.

Цитувати
<< 218 219 220 221 222 ... 244
Архів