yana
23.01.2013 16:25:11
Добрый день
yana
23.01.2013 16:30:03
inna1970: Добрый день. Вопрос к инициативной группе. Речь пойдет о первой секции: На днях поднимаясь...
Добрый день, Инна.
Отвечаю на Ваш вопрос о "нарушениях" - а почему Вы собственно решили, что доступа нет?
Если Вам нужны данные теплового счетчика - у консьержа есть телефоны жителей 7-го этажа. Если, конечно, Вы живете на 8-м этаже.
На всякий случай мой телефон О67 647 78 26. Зовут меня Яна. Я живу на 7-м этаже, в 19 квартире. И мои данные есть (включая телефон - имя- квартиру) во всех листовках инициативной группы. Посмотрите их внимательно. Если, конечно, Вы их смотрели. Это раз.
Второе: а кто Вам сказал, что на этаже некому открыть дверь? Консьерж (опять таки) в курсе, что всегда можно набрать меня, или других жителей из квартир на этаже (там всегда кто-то есть) и в течение 15 минут получить доступ на этаж.
yana
23.01.2013 16:31:38
inna1970: Добрый день. Вопрос к инициативной группе. Речь пойдет о первой секции: На днях поднимаясь...
Третье: почему вы считаете, что попытка избавиться от пыли и грязи, а также обеспечение энергосбережения (по-простому - сквозняки не достают) - это нарушение Ваших прав?
yana
23.01.2013 16:35:54
yana:
Добрый день, Инна.
Отвечаю на Ваш вопрос о "нарушениях" - а почему Вы собственно...
Данным сообщением я отвечаю только от своего имени, а не от имени инициативной группы. Высказывая СВОЮ ЛИЧНУЮ точку зрения, а также позицию моих соседей по этажу - ибо решение обеспечить себе чистоту, теплоту и порядок, и при этом способ не нарушать нормы и права прочих жильцов домовладения обсуждался жителями этажа без выяснения у соседей с других этажей точки зрения на этот вопрос.
Серега74
24.01.2013 08:15:44
Добрый день!
Обращаюсь к инициативной группе. Проголосовали мы 16 декабря и с тех пор ни слуху ни духу. Вы бы как-то информировали о ходе событий. Идем там регистрация или нет, идет по плану или затягивается по каким-то причинам, а то такое впечатление складывается, что все, что нужно было - это провести собрание. Пожалуйста, держите в курсе событий.
yana
24.01.2013 09:46:17
Добрый день!
Ну почему Вы считаете, что ни слуху, ни духу.
Просто решение общего собрания - это первый этап в регистрации ОСББ.
Потом начинается бюрократия, а именно: непосредственно регистрация, она же (регистрация) но в статистике, ПФ и прочих - разных любимых контролирующих органах.
На самом деле мы собирались развесить в подъездах объявление о том, что уже сделано. Поэтому цитирую то, что там будет написано (частично :-)):
Шановнi сусiди!
Повiдомляємо Вас, що 16.12.12 вiдбулися установчi збори нашого будинку з приводу створення ОСББ. На зборах було прийнято рiшення про створення ОСББ «Третiй дiм» в нашому будинку (присутнiх – 155 чоловiк, за створення – 146, проти – 4, утрималось вiд голосування - 5).
На даному етапi вже зроблено:
- Зареєстровано ОСББ в держреєстрi, статистицi i пенсiйному фондi;
- Замовлено виготовлення печатки;
- Ведуться роботи по пошуку та вибору партнерiв на обслуговування нашого будинку i прорахунку тарифу на обслуговування будинку.
Подальший план дiй:
- Затвердження тарифу на обслуговування будинку
- Вiдкриття рахунку в банку
- Пiдготування до робiт по прийняттю будинку на баланс ОСББ
Просто не все жильцы сидят на форуме
yana
24.01.2013 09:52:03
Серега74: Добрый день!
Обращаюсь к инициативной группе. Проголосовали мы 16 декабря и с...
Например этап "Затвердження тарифу на обслуговування будинку" по данным тех ОСББ, которые уже пробежали по данному пути, занимает от 3-х до 8-ми месяцев. Потому что разработать и посчитать это все можно за месяц-полтора, а вот УТВЕРДИТЬ там где надо - придется еще подождать и побегать.
Серега74
24.01.2013 10:09:02
Благодарю за ответ. В таком случае, давайте будете вывешивать здесь определенного числа каждого месяца информацию о том, что сделано и что планируется сделать в ближайший месяц. С дублированием на доске объявлений.
yana
24.01.2013 10:29:56
Договорились!
Хотя в планах - сайт дома. На котором можно будет увидеть все - и тарифы, и отчеты, и калькуляции. Форум. И доску объявлений тоже :-)
Просто наш форум потихоньку загибается.
Кроме прочего - очень неудобно им пользоваться, информация постоянно повторяющаяся (типа объявлений, или ссылок на законы, или и тд) - очень затруднена для поиска.
yana
24.01.2013 10:31:58
yana:
Например этап "Затвердження тарифу на обслуговування будинку" по данным тех...
Пользуясь случаем, опять хочу пригласить всех неравнодушных: у кого будут еще какие идеи для всех нас?
Предлагайте, будем обсуждать, и совместно планировать будущие шаги.