Троещина-10, ул. Цветаевой, 3 (Киевгорстрой)

сек1-эт13-кв44

сек1-эт13-кв44

19.10.2013 08:31:43

Здравствуйте, соседи.
Следующее заседание суда назначено на 5 ноября.

Цитувати

сек1-эт13-кв44

сек1-эт13-кв44

19.10.2013 12:37:26

mermaid: ДОбрый вечер! Начинается новый отопительный сезон. Правление будет осуществлять контроль?

Пока дом на балансе ЖЕКа мы можем и будем контролировать показания общедомового счетчика.

Цитувати

Yuri

Yuri

22.10.2013 13:29:14

Уважаемые соседи, хотел бы обратить ваше внимание на то, что детская площадка в нашем дворе - та, что ближе к бойлерной, уже месяц не убирается. Т. е. урны, стоящие на ее территории, переполнены мусором, и мусор валяется вокруг урн - в очень большом количестве и в малом же - по всей территории площадки. Жена сходила в наш ЖЭК - сказали, что это территория красной свечки, что у нас во дворе. Я отловил дворника с красной свечки (председателя их ОСББ я не знаю) - женщина сказала, что это площадка нашего дома. Мы с Сашей с 13 эт пару недель назад написали письмо в Державну Екологiчну iнспекцiю України - ответа до сих пор не получили, но через неделю после отправки письма площадку таки очистили от мусора, но вот за последнюю неделю площадка и урны снова забиты мусором и ее никто снова не убирает. У меня вопрос - неужели моим дорогим соседям нравится созерцание мусорных куч на детской площадке у них подносом? Нравится, что наши дети лавируют между отбросами по площадке? А летом будут крысы бегать... Хочу подытожить - в нашем доме к сожалению нет людей с активной позицией по отношению к нашему же дому. К сожалению нет организатора, который бы настроил и мобилизовал нас на борьбу с нашими же негараздами. А давайте в эту субботу устроим субботник на нашей детский площадке, соберем мусор в мешки (мешки - с меня), и отнесем его в офис нашего любимого ЖЭКа? А давайте еще чего-то сделаем? А будущему руководству ОСББ было бы неплохо и засветиться на этой акции, возглавить так сказать этот процесс, а руководство?

Цитувати

George_34

George_34

22.10.2013 14:41:48

Мы конечно же только за субботник, даже на этих выходных собирались выйти и посадить пару елочек возле дома и плитку поменять побитую на крыльце второго подъезда, но не получилось, может на следующих выходных получится... А по поводу детской площадки, которая не убирается, то скажу вам сразу, что эта площадка к третьему дому не имеет никакого отношения (у меня есть план придомовой территории), я всегда думал, что она относится к дому №8 по Данькевича, тем более все три их подъезда выходят непосредственно на эту площадку, но никак не к №10 (к тому же председатель ОСББ дома №10 однозначно утверждает, что эта площадка им не принадлежит). Но тем не менее я считаю, что конечно же можно и нужно убрать ее своими силами и отнести мусор под ПУЭЦ, который сейчас в 1-м подъезде 5-го дома и высыпать его из мешков прямо под входную дверь, или пусть покажут нам планы придомовых территорий дома №8 и №10, чтобы мы точно знали к какому дому относится эта площадка, а если ни к одному из вышеуказанных, то мы, как ОСББ "Третiй Дiм", дай Бог закончатся судебные тяжбы, по желанию и решению большинства членов ОСББ, и если не будет претендентов с других сторон, можем взять эту площадку на свой баланс, содержать, ремонтировать и т. п., но придется или ограничить доступ на нее жильцов других домов, что нереально, или брать с них (например дома №8) соответствующую плату за содержание площадки в положенном состоянии, но не думаю, что такая идея понравиться дому №8... Но как-никак ремонт качелей и т. п. не дешевый, мы уже видели как ПУЭЦ "отремонтировал" две карусели, если кто-то еще помнит, что они там вообще-то были...

Кстати, сегодня утром мы с председателем нашего ОСББ Светланой были в подвале нашего дома и снимали показания счетчиков тепла и горячего водоснабжения, так что контролируем, и если бы не суды, то работали бы мы сами на себя спокойно уже давным-давно, тем более предварительные договора с обслуживающими организациями, аварийками, пожарками, лифтовыми службами и т. п. были нами отработаны еще в марте-апреле...

Цитувати

сек1-эт13-кв44

сек1-эт13-кв44

22.10.2013 20:23:30

Уважаемые соседи,
мне кажется, я уже нечто подобное писала, но повторюсь:
это наш общий дом, и если Вы хотите жить в чистом, красивом, безопасном доме, каждый должен прилагать к этому усилия. Сидеть и ждать, что кто-то что-то сделает - это путь в никуда.
ПУЕЦ не находится у меня в подчинении и я не могу руководить их деятельностью.
Все что мы можем - это писать письма, жаловаться и т. д. И поверьте, за то время, которое существует наша инициативная группа мы написали такое количество писем, что можно уже издать большую и толстую книгу.
И мы не расцениваем нашу деятельность как бизнес-проект, пока мы просто отдаем свои силы и время (а их уже тоже потрачено очень много) просто потому, что верим что сможем жить в европейском доме, а не в замызганной развалюхе.

По поводу мусора на площадке. Игорь написал, что две недели назад мы общались с нашими соседями из дома на Данькевича, 10 - это действительно не их придомовая территория.
Думаю, что три мешка мусора, которые мы сможем насобирать, убрав площадку, вряд ли ввергнут в шок наш непоколебимый во всех отношениях ПУЕЦ. А посему предлагаю пригрозить им следующим: если они не начнут нормально убирать площадку, то мы предложим жильцам выносить
мусор не в контейнеры, а на их крылечко.

Цитувати

George_34

George_34

23.10.2013 06:49:37

Наблюдаю из окна умопомрачительную картину: дворник в оранжевой жилетке убирает обсуждаемую вчера детскую площадку, мусор из урн пакует в мешки...

Цитувати

сек1-эт13-кв44

сек1-эт13-кв44

23.10.2013 08:07:33

Доброе утро,
зашла сегодня в ЖЕК, попросила убрать с той площадки урны, чтобы люди не бросали в них мусор. Но это конечно не решение проблемы уборки территории. А реальная ситуация не очень хорошая, и кто в ней виноват пока не понятно.
Мне показали план территории дома Данкевича, 10, который был в самом начале: эта площадка принадлежит им; и показали план, который дали им при передаче дома на баланс ОСББ - там этой площадки нет. Кто и почему решил отрезать этот кусок территории у ОСББ? Сейчас они разбираются и ЖЕК и ОСББ, кому все-таки будет принадлежать площадка.

Цитувати

LeaNDr

LeaNDr

23.10.2013 09:37:09

На минулому тижнi бачив дуже цiкаву картину.
О 4й ранку (приблизно) на парковку, шо межує з Бiллою заїхала смiттєзбиралка, i почала очищати контейнери вiд смiття. Так от, з 6 контейнерiв вони очистили тiльки 4, пiсля чого розвернулись i уїхали. Я думав, може у них вже переповнена машина було, i вони ще повернуться, але нi, вдень все так i залишилось, 4 чистi баки i 2 переповненi)))
отаким нехитрим методом наш ПУЕЦ i економить бабос на кожному пунктi.

Цитувати

Yuri

Yuri

23.10.2013 13:55:33

Что тут можно сказать - месяц не убирали детскую площадку, зашла Светлана в ЖЭК - площадка убрана! Нам, мужикам, урок, как женщины могут решать вопросы. По поводу же самой площадки - если она исчезла из планов ПУЕЦа и так и не появилась в планах ОСББ на Данькевича, то может здесь уже возникла третья сторона? Которая желает "улучшить" наш дворик установкой на месте площадки парковки или какого-то питейного заведения? Готов принять участие в написании жалобы в прокуратуру. Света, все надежды на Вас теперь, ведите нас дальше!

Цитувати

George_34

George_34

23.10.2013 15:09:27

Светлану нужно морально поддерживать, помогать и благодарить за то, что она делает, пока у нее еще руки не опустились от бюрократии властей и вечной борьбы с системой, а не упрекать. Есть люди, которым и в бумажке у консьержев тяжело расписаться. Кстати, письмо мы отправили не только в Екологiчну iнспекцiю, но и в Держсанепiдслужбу.

Цитувати
<< 232 233 234 235 236 ... 244
Архів