сек1-эт13-кв44
05.11.2013 07:28:06
Здравствуйте,
моя точка зрения насчет консьержей:
если бы попросили поднять ЗП консьержки 3й секции, я бы поняла, посмотрите насколько чисто и уютно в подъезде, люди работают, вкладывают свои силы, время и старание; во втором подъезде, если я не ошибаюсь, их всего двое, вот и получается большая ЗП. А в первом подъезде, неуютно, людей в разы меньше ходит, чем во 2й и в 3й (так как многие еще не заселились); и они не предложили делать ничего дополнительно, а просто поднять ЗП.
Там где я сейчас живу консьержи получают 900 грн в месяц (у нас всего 64 квартиры).
Я не против того, чтобы люди получали нормальные ЗП, только если они действительно нормально работают.
Той консьержке, которая занимается газоном и клумбами в таком же доме как наша вставка, можно было бы и на 1000 грн поднять ЗП.
mermaid
05.11.2013 20:29:20
Давайте сначала сделаем ОСББ, а потом решим с консьержками, с газоном, парковкой и всем остальным.
George_34
05.11.2013 20:40:51
А мне интересно, кто из жильцов очень настоятельно требовал, по словам нашего сантехника Юры, чтобы включили отопление в коридорах??? на улице тепло, а у нас в общих коридорах батареи горячее чем в квартирах!!! Это же наши деньги на ветер улетают впустую. Когда я говорю, что у меня в квартире при закрытых батареях 26 градусов, то он мне говорит, а у других холодно, другие замерзают и жалуются ему... бред какой-то... Это к чему я говорю, а к тому, что если есть люди которые считают также как и я, то звоните сами каждый Юре, чтобы он не говорил мне, что только я жалуюсь, а других все устраивает и никаких претензий ни от кого не поступает. Телефон его можете узнать у консьержек.
mermaid
06.11.2013 08:45:41
у меня тоже закручены батареи и в квартире тепло. В местах общего пользования предлагаю включить батареи в корридорах, только для поддержания температуры +8(чтобы не разводить плесень), так делают даже в своем большом доме, в комнатах, где не живут.
George_34
06.11.2013 08:51:01
об этом я и говорю, а сейчас на улице +15, а батареи в коридорах горячие, да и в квартирах тоже стояки горячие (2-3 подъезд)...!!!
сек1-эт13-кв44
06.11.2013 10:19:39
Здравствуйте соседи!
Вчера состоялось заседание суда. Наш оппонент выступил с пояснениями к выставленным нам претензиям. Для того, чтобы их оспорить, возможно, мы обратимся к некоторым из Вас с просьбой предоставить копии некоторых документов. Следующее заседание суда 16 декабря 2013 года.
С уважением,
Светлана.
mermaid
07.11.2013 07:10:13
1-ый подъезд включили батареи в корридорах, сегодня утром искала сантехника Юру, подойду в ЖЭК. Светлана, давайте решим так, чтобы все действия сантехника были одобрены сначала инициативной группой.
George_34
07.11.2013 08:37:20
Юра мне уже когда-то говорил, что мы ему не начальство, что у него есть свое начальство, и он будет прислушиваться к мнению большинства, а не одного человека, которому жарко, если всем остальным холодно... Поэтому, к сожалению, выход пока один, нужно всем звонить ему и говорить свое мнение, чтобы он потом мне такого не говорил, иначе результата не будет.
mermaid
07.11.2013 09:19:38
Поговорила с консъержкой, она тоже сказала, что на 1-ом этаже жарко(особенно, где почтовые ящики) и они специально открывают двери. Получается, что отапливаем улицу. Да и ПУЭЦу даем возможность манипулировать со счетами за отопление.
George_34
07.11.2013 12:12:09
Отопление в подъездах включено уже вторую неделю вообще-то... и в квартирах постоянно окна открыты, гигакалории улетают на улицу... а деньги ПУЭЦу...