OLKAR
21.03.2011 07:29:05
Предлагаю скинуть пару кирпичей на машины под парадным или пробивать колеса, а територию ище никто не занимался так как заселен был чуть больше года, етой весной уже заселено прилично так што можно начинать.
KoStyaNs
21.03.2011 09:30:22
А еще давайте сломаем ноги кто ходит по газонам, переходит дорогу в неположенном месте и бросает окурки с окна :)
Strayker
21.03.2011 12:34:00
KoStyaNs : улыбнул))) А если серьезно то как потеплеет нужно провести субботник...
alexa77
21.03.2011 13:32:39
KoStyaNs : А еще давайте сломаем ноги кто ходит по газонам, переходит дорогу в неположенном месте и бросает окурки с окна :)
--------
Ломать ноги тем, кто переходит дорогу в неположеном месте - это то же самое что топить тех, кто заплывает за буйки:)
Апельсинка
21.03.2011 17:20:34
alexa77: Уважаемые соседи, мы новенькие и меня поражает, что некоторые жильцы нашего дома...
1)Про машины возле дома: не нужно умничать и завидовать тем, у кого есть машина... К сожалению парковочных мест очень мало... А на газон никто не ставит.
2)Про облагораживание территории: а кто по-вашему ее должен облагораживать? Или вы думаете, что сдавая 40 грн на консьержа вы совершаете подвиг? (если вы конечно их сдаете...). Если мы хотим, чтобы вокруг дома было красиво, то нужно брать лопаты и выходить на субботник!
Страйкер, молодец, все на субботник!
Strayker
21.03.2011 23:43:09
Апельсинка : да просто всем наплевать на судьбу нашего дома "где ем там и сру" Хоть раз кто то за зиму убирал снег возле дома и подъезд к дому нет, приходилось самому нанимать трактор для уборки снега что эту зиму что прошлую что бы хоть как то можно было заехать на машине... А еще куча проблем, вот две или три недели назад обокрали котельную и всем пофиг, эти пластиковые двери можно открыть с пинка что и сделают даже не сомневаюсь и тогда будем сидеть без тепла и горячей воды а котел (общий на дом) стоит не малых денег. не спорю что у половины жителей стоит бойлер и им поэтому наплевать, мне лично нет хоть и стоит бойлер. Да кстати ЖИТЛОКОМФОРТ ГДЕ ВЫ??? За что мы вам платим деньги на содержание дома в какой карман вы прячете их в левый или правый, Когда от вас хоть маленькая будет польза????Начальники вам не страшно ходить по темным переулкам...
Bond
22.03.2011 10:59:46
Апельсинка:
1)Про машины возле дома: не нужно умничать и завидовать тем, у кого есть машина......
Вечная отмазка - отсутствие парковочных мест... Уважаемые, это ваши (водителей) проблемы, и пешеходы не должны страдать от вашей лени и жлобства. Все машины возле одного парадного не запаркуешь... Ходите больше пешком, ставьте на платные стоянки....
А по-поводу борьбы, нужно договариваться с водилкинами, если это мешает проходу людей, а тем более с детскими колясками.
За платную ночную парковку вообще молчу. Конечно, лучше под домом, холодно ведь по утрам ходить на стоянку..
Относительно методов - есть сайт autoua, где создана замечательная тема о тех, кто любит парковаться наплевав на всех..(Я паркуюсь как МАКАК). С фото, все как надо..
alexa77
22.03.2011 18:09:17
Ув. Апельсинка, вы странно реагируете на мой абсолютно нормальный вопрос о благоустройстве территории. Давайте не будем ругаться. Во- первых, Никто не против субботника. Во-вторых, независимо от субботника все жильцы платят за благоусройство территории(эта сумма входит в плату за кв.)и плата за консьержа здесь абсолютно ни при чем. В-третьих, спросите как нибудь у какой нибудь мамы с колясочкой, которая объезжает 3-4 машины : "Вы ругаетесь на эти машины потому что завидуете?" Ответ будет очевиден, хотя конечно некоторые все равно решат "Это все из зависти!"
alexa77
22.03.2011 18:31:05
Народ, если будете организовывать субботник пишите пожалуйста объявление у входа в дом. Надо идти и Надеюсь прийдут многие. По опыту знаю, что люди поработавшие на таких мероприятиях не допускают потом парковки где не надо, мусор и т. д. Но не надо и брать на себя слишком много, а то наш жек совсем расслабится. Там и так, наверное, сидят и думают"На градинской 1 такая грязь. Что же это они все с субботником тянут? ":)
Bond
22.03.2011 21:55:56
Апельсинка:
1)Про машины возле дома: не нужно умничать и завидовать тем, у кого есть машина......
Вот пять причин, по которым всякий нормальный человек ненавидит автовладельцев:
1. Парковка на тротуаре
Припаркованные автомобили отняли у людей пешеходные зоны. Там, где раньше была дорожка, теперь нарисована разметка для машин. В Киеве это делается с одобрения властей. Вроде бы формально машина стоит на парковке, но ходить-то негде, и руки так и чешутся разрисовать вон тот мерседес. И жутко хочется сжечь машину, которая заехала на пешеходную зону, на которой парковка не предусмотрена вообще. Если поджечь все такие машины на Крещатике, то на этой улице на всю ночь можно отключить освещение и отопление — тысячи горящих машин согреют душу каждому пешеходу и озарят путь к метро тысячи горящих машин согреют душу каждому пешеходу и озарят путь к метро. Такое же пешеходам хотелось бы сделать и во дворе, в котором невозможно пройти из-за обилия машин.
2. Пешеходный переход, или зебра
Каждому человеку страшно выходить на зебру. Никогда ведь не угадаешь, остановится машина или нет. Поэтому пешеходы делают по зебре два шага, но не начинают переходить дорогу, пока машины не остановятся полностью. С другой стороны, многие водители из-за густо припаркованных как попало машин могут не увидеть зебру, краска на которой сошла со снегом лет 10 назад. Они могут не заметить и знака «Пешеходный переход», потому что его либо нет, либо он спрятался в ветвях рядом стоящего дерева (в дорожной службе работают шутники, которые могут поставить знак в таком месте, что его никто никогда не увидит, чем с удовольствием пользуются гаишники).
3. Водители и гаишники — одна банда
Ну нарушил водитель правила дорожного движения, ну припарковался как кретин, ну не уступил дорогу пешеходу. Во-первых, ГАИ в таких случаях днём с огнём не сыщешь, у них ведь другие функции — не заботиться о безопасности на дорогах, а деньги зарабатывать. Во-вторых, нет ничего проще, чем демонстративно достать из кошелька мелочь, сунуть гаишнику в руки и уехать. Вы видели когда-нибудь, чтобы взятку давал пешеход? Я — нет. Поэтому пешеходы воспринимают ГАИ и водителей как одного врага. Добавлю ещё, что каждый день я наблюдаю, как сотни водителей нарушают правила проезда пешеходных переходов и парковки, как мучаются от этого пешеходы, но милиция этого просто не замечает.
4. Строительство дорог
Сколько воплей по поводу некачественных автомобильных дорог, сколько споров по поводу готовности страны к Евро-2012. Во всём этом хоровом исполнении я никогда не слышал о строительстве дорог для пешеходов и велосипедистов. Идиотский вопрос: когда будут построены автодороги, где можно будет пройти пешком? И это не только проблема государства. Супермаркет, который я иногда посещаю, спроектирован таким образом, что здесь много места для парковки машин, но нет ни одной пешеходной дорожки. И когда водитель покупает полную тележку товаров, он просто не может довезти её до машины. К стоянке, где я оставляю машину каждый день, нет ни одного пешеходного подступа, ни одной зебры, ни одного светофора. Так что я всегда рискую, когда хочу сесть за руль.
5. Новая машина
И, наконец, уже сам факт того, что кто-то покупает автомобиль, до глубины души ранит того, у кого машины нет и не предвидится. Достаточно объявить, что вы покупаете машину, найдутся люди, которые вас проклянут и будут ликовать, если ваш автомобиль поцарапают или сожгут.
А всё потому, что мы сообща сделали пешеходов бесправными.