Sim
10.12.2009 09:36:54
Ещё поповоду отопления полностью согласна что во второй секции уже не первую ночь отключают отопление Вере Петровной-нашему мастеру дома, немогу дозвониться уже второй день, если кто-то знает как с этим бороться-подскажите
vbs
10.12.2009 11:56:20
Холодные радиаторы, не только "у кого-то" в первой или третьей секции - они холодные во всем доме, с первой по третью секцию, все этажи. Наши строители слепили "из того что было" не только лифты, но и насосы. насосы перестают работать - останавливается циркуляция воды в системе отопления, т. е в рдиаторах. С Верой Петровной на эту тему говорил - она пеняет на "подрядчиков" - типа они плохо сделали... Суть в том что насосы отрубаются в 2-3 часа ночи, пока их не запустят утром.
Вы обратите внимание, что уже пришли счета за отопление, включая отопление в Октябре - это тот самый долг. Если таки и дальше будут "топить" перезимовать будет не легко, как холодно в квартире утром наверняка все обратили внимание.
А по поводу ремонтов - вычислить где сверлят не так сложно, мужчины могут собраться и поговорить с особо ретивыми ремонтниками.
гайтана
12.12.2009 17:08:37
Топор: Гайтана а в каком подъезде беспредел?
гайтана
12.12.2009 17:11:49
Eva15: Люди, обратите внимание на свои батареи!!!!!!
У меня по утрам, холодные батареи...
Dissa
12.12.2009 17:52:30
День добрый! Я ваша соседка по микрорайону, прочитала о ваших проблемах и хочу дать вам совет, если захотите им воспользоваться, конечно. Мастер нашего дома тоже Вера Петровна, за полтора года постоянного общения с ней и начальником Жэка могу сказать - хотите решения ваших проблем (свет, вода, отопление и т. д.), пишите заявления на имя начальника Жэка, желательно - с подписями нескольких человек. ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте в конце заявления, что хотите получить письменный ответ на ваше заявление. Только так вы чего-то добьетесь. Иначе вам будут рассказывать о плохих работниках, тяжелой судьбе Жэка, нелетной погоде и т. д. и т. п. Новый дом - это всегда проблемы, и в большом количестве. Поверьте нашему опыту - Жэк совсем не стремится решать эти проблемы. Так что все в ваших руках, уважаемые соседи :)
И еще - на заметку - с вас обязательно будут требовать оплаты за электроэнергию. Конечно, ваше дело, платить или нет, но ни одного закона Украины, который бы вас обязывал это делать нет. До опломбировки Киевэнерго счетчика, за свет платит Жэк. После опломбирования и подписания договора, вы уже обязаны платить за услугу. Так что отстаивайте свои права, внимательно читайте и изучайте законодательство Украины, иначе с вас возьмут и за холодные батареи и за все прочее.
Velaskez
13.12.2009 21:21:57
Уважаемые соседи! А давайте и правда воспользуемся советом нашей соседки Dissa и сообразим письмо начальнику нашего ЖЭК-а с нашими претензиями! Т. к., если честно, уже немного достало общение с мастером нашего ЖЭК-а. Я уже второй месяц пытаюсь у нее выяснить, когда же наконец у нас заменят сгоревшие светильники (у нас на этаже горит всего один из семи), поставят недостающие замки на общие двери на этаже (не май месяц на дворе!), доделают незакрывающиеся двери на этаже, выпадающие куски бетона на лестничных клетках, включат все лифты, решат вопрос с холодными по ночам батареями и т. д. и т. п. и проч. и всегда получаю один и тот же ответ: "Не переживайте. Все сделаем; буквально - завтра".
Может и правда пора им уже писать, коль по-хорошему они не понимают?
Топор
15.12.2009 13:13:21
У меня батареи такие что притронуться больно - очень тепло в квартире. Правда справедливости ради нужно сказать, что отключениями тепла балуются, системы пока не заметил, но то что периодически выключают - таки да. Гайтана а Вы на каком этаже обитаете?
dzen
16.12.2009 12:34:47
Навіть після того, як будинок взяв на баланс ЖЕК, з опаленням продовжують економити???
У нас на Олевській опалення ще на ДБК -4, у квартирі +14, нічого більшого добитися не можемо. Тішимо себе ілюзією, що після того як почнемо платити за опалення, нарешті нагріємося. Але якщо хитрожопі київміськбудівські жеки також економлять, то нацьковуйте на них прокуратуру та інші контролюючі органи. Охрініли вони вже.
Bikisova
16.12.2009 21:07:02
жильцы 3 секции давайте организуем собрание в ближайшее время, ведь нужно многое решить, предлагаю выходные 19-20 декабря.
и еще может кто-то знает что-то по поводу того что первая и вторая секция уже на постоянном генераторе, а наша, третья, все ще на временном, изза стройки прилегающего дома, как сказал сегодня инженер, но по-моему это полный бред, нам что ждать еще пока достроится этот дом, что бы более ли менее нормально жить?? если да, то как по мне нужно обращатся в суд и ближлежайшие инстанции!!
гайтана
17.12.2009 19:42:24
Топор, я уже писала - у нас 7 этаж, в квартире холодина, электричество полный ППЦ, ночные ремонтные бригады достали. Все я пошла вешатся...