k79
20.05.2010 19:19:04
Жаль, значит зря мерзли ночами когда отключалось отопление!!!
весник125
26.05.2010 16:16:16
У зв’язку з розміщенням невірної інформації, яку було розміщено на форумі (ArturKing : 17.05.10 / 10:18) для мешканців ж/б №№5,9а, надаємо наступне Роз’яснення:
Згідно розпорядження КМДА від 26.12.2002р. №2306 «Про затвердження Методики проведення перерахунків за надані населенню послуги центрального опалення та централізованого гарячого водопостачання», згідно договору ГІОЦ КМДА буде проводиться побудинковий перерахунок за надані населенню послуги центрального опалення та централізованого гарячого водопостачання за розрахунковий опалювальний період травень 2009 -квітень 2010р. р.
Складання актів проводиться «Головним інформаційно-обчислювальним центром» погоджується з АК «Київводоканал», АК «Київенерго», ЕК «ДАРтепло-Централь» та балансоутримувачем житлового будинку. Проведення перерахунків за надані населенню послуги центрального опалення та централізованого гарячого водопостачання відбудуться після погодження актів звірки з вищезазначеними організаціями.
Кошти платників за послуги центрального опалення та централізованого гарячого водопостачання переадресовуються на транзитний рахунок КП ГІОЦ. Згідно відповідного договору КП ГІОЦ проводить розщеплення коштів за послуги з централізованого опалення таким чином:
- на рахунки балансоутримувачів жилих будинків ( 4%)
- КП ГІОЦ (0,5%) та установ банків (1%)
- на рахунок балансоутримувача бойлера (7,6%)
- на рахунок теплопостачального підприємства (86,9%).
zluka
02.06.2010 14:40:17
Соседи, как Вам прикол с телефоном для консьержев?! А кто будет оплачивать их круглосуточные "деловые" телефонные разговоры?! Лучше уж домофон, как по мне!
IGO
03.06.2010 18:27:02
Здравствуйте соседи!
Сегодня у нас в 1 парадном произошла еще одна кража. Это становится уже какой-то системой. Естественно никто ничего не видел и не слышал.
Я всегда очень осторожен в обвинениях консъержев, но в этот раз я считаю, что есть тема для серьезного обсуждения и принятия ЧЕТКИХ договоренностей между жильцами и нанятыми ими консъержами. Сегодня, уже после кражи, я разговаривал с женщиной которая назвала себя консъержем, хотя она консъержем не является (по ее словам, она заменяет заболевшую консъержку), т. е. человек, которого не нанимали жильцы данного подъезда, целые сутки дежурил. Скажите мне, на какой еще работе возможны такие замены? На каком основании посторонние люди (в 1 подъезде бывают и мужчины, и женщины) охраняют подъезд? Короче, мое мнение: Консъержи не могут привлекать к данной работе третьих лиц. Они могут менятся сменами только между собой. Я думаю, что это реально, т. к. их 4 человека. Ув. Жильцы нельзя отстранятся от этой проблемы, т. к. от тюрьмы и от сумы не зарекайся.
k79
03.06.2010 18:43:17
Самое грустное, что в случае с кражей в нашей квартире консьерж очень даже видела, что в выходной день при нерабочих лифтах тупо выносили всю технику из незаселенного дома в ремонт. А вот мозгов не хватило хотя бы записать номер машины куда все грузили. Я считаю, что подъезд должен быть постоянно закрытым, не помешал бы и домофон... А запуская посторонних, недостаточно уточнять номер квартиры, нужно спрашивать фамилию жильцов к кому направляются посетители.
Crisp
03.06.2010 19:20:11
... самое гнусное то, что эти воры даже не трудяться маскироваться...
(я будущий сосед, из 4-го дома, но нам еще далеко до заселения..)
просто не мог пройти мимо...
неужели не очевидно, что это не нормально ВЫВОЗИТЬ вещи из только-что заселенного дома... какой нафиг ремонт!?
я прежложил бЫ оч. простую процедуру авторизации
- у консьержа есть
Crisp
03.06.2010 20:33:58
КОНСЬЕРЖ
- кроме того что он проводит фейс контроль на входе и типа не пускает алкашей должен таки за что-то отвечать
- консьерж НЕ НЕСЕТ ответственности за то, что мыжно вынести в карманах, поскольку не имеет права досматривать гостей...
- наоборот - ОБЯЗАН регистрировать ВСЕ габаритное, что ВЫНОСИТСЯ из квартир
ЖИЛЬЦЫ:
- жильцы заводят ОДИН дежурный телефон с PREPAID карточкой ( на которой 0 грн)...
т. е. - можно либо принять короткий звонок (от владельца квартиры) либо позвонить на 102. телефон никогда не будет занят дольше чем на 30 сек...
- жильцы дают свое согласие на на такой контроль "на вынос" ОСТАВЛЯЯ свой телефон в В ЖУРНАЛЕ у консьержа.
ПРОЦЕДУРА -
- если нужно что-то ВЫНЕСТИ (габаритное) - консьерж просит чтобы владелец ему перезвонил. (телефон владельца - будет записан у консьержа напротив номера квартиры)
- если нет звонка, или уклоняются - вежливо попросить зарегистрироваться в журнале (записать номер паспорта и/или номер машины (переписать из техпаспорта)
- если пп.1-2 не работают, то налицо несанкционированный вынос так как люди незнакомые скрытные, что-то выносят, называют "левую" квартиру, либо хозяин не в курсе - Консьерж ТУТЖЕ звонит 102 (всегда лучше перебдеть чем недобдеть)
(... Телефон всегда должен быть заряжен, но телефоном ВСЕГДА можно пользоваться для вызова милиции. нужно просто громко говорить...)
дополнительно -
- если номера телефона хозяина нет в журнале - значит хозяева либо еще не заселились либо посто таким образом запретили любой "вынос"...
при ЛЮБОЙ попытке сослаться на такую квартиру - сразу демонстративно переходить к вызову милиции. (чтобы не было возможности перевести стрелки на левую квартиру где неясно кто хозяин...)
- консьержу нет надобности знать кого-то в лицо,
достаточно задать вопрос "хозяин разрешил?" - и тут же получить звонок в ответ "таки да" (єто должно работать если вынос происходит в присутствии хозяина... совсем не сложно. но сработает если другой ворюга ывдает себя за хозяина.
правила должны работать вся всех без исключений...
(немного поторопился с отправкой предыдущего поста... новерняка что-то подобное уже и делается... но мне кажется, что можно приложить еще немного общих усилий, и можна будет уберечЬ себя и соседей от подобного несчастья. тут не должно быть равнодушия... )
Lunna
09.06.2010 07:56:03
Всім доброго дня, скажіть будь ласка, можливо хтось знає що у нас за нова строчка електроенергія в платіжці за цей місяць і чому є тільки сума, а за скільки кіловат і за який період не вказано. Майстер раніше говорила що спочатку з нами будуть підписувати договори, а потім ми будемо платити за електроенергію, принаймні я нічого не підписувала. Поділіться будь ласка інформацією, якщо хтось щось знає
Magistr
09.06.2010 08:05:17
Щодо сплати за електроенергію... Наразі Київенерго чомусь не квапиться підписувати з нами договор. Поки що ми сплачуємо кошти на рахунок житлового управління "Лівобережне", що і відображено в платіжці, а вони вже самі розраховуються з Київенерго. Тому періодично хтось з нашого ЖЕКу знімає показання лічильників електроенергії і виставляє нам рахунки у квитанції. Дійсно дивує що відображають лише суму та не вказують кількість кВт. Але все це не складно порахувати самому, враховуючи що вартість 1кВт складає десь 18 копійок...
Lunna
09.06.2010 09:05:43
Проблема трошки в іншому, якщо не вказано за яку кількість кіловат ми сплачуємо, то при подорожчанні електроенергії, наприклад вдвічі, вони можуть сказати що ми заплатили наприклад не за 1000 кіловат, а тільки за 500. Чи щось в такому роді. Такий запис в платіжці доволі сумнівний....