GavrS
26.02.2010 14:03:12
То Ольга:
По ходу у вас в парадном живет почти вся наша инициативная группа (Овен и т. д). Придется Вам с ними обойти все квартиры вечером и пообщаться на эту тему с каждым нерадивым соседом. Контакты тех, кто не живет можно взять у их непосредственных соседей (по любому у них есть мобильные телефоны близких соседей) и потом им хотя бы сбросить смс. Иначе, ничего не будет...
Коваленко
01.03.2010 21:48:19
Я теперь поняла, кто такая Вера Петровна и кто меня замуровал на первом этаже возле грузового лифта (1 подъезд).
Приезжаю на первый этаж на грузовом лифте, хочу выйти, дверь закрыта, ручка отстутствует, хочу выйти в боковую дверь - она тоже закрыта.(кстати нкто больше не попался?)
Поднимаюсь на 2-ой этаж, спускаюсь по лестнице - спрашиваю у консьержа в чём дело, она извиняется, гворит что не в курсе - придёт Вера Петровна, она у неё спросит, по моему возвращению дверь к грузовому лифту была разблокирована. Выяснять почему и что это было уже не стала.
Напрягает реально такое самоуправство на НАШЕЙ территории.
Я тоже не согласна с тем, что двери в "Холодные" переходы закрыты на данный момент, потому что это неправильно с точки зрения безопасности, к тому же морозов сильных уже не будет, трубы не полопаются вновь, к тому же пусть дают нормальнео тепло - и при морозе не полопаются.
А если переходы закрыли - то должны быть ключи у жильцов на всякий случай.
SergeyMilash
10.03.2010 09:39:57
Привет всем. Есть неплохой провайдер интернет и телевиденья триолан http://www.triolan.ua/. Если будет 30% желающих пользоватся их услугами то они подключат наш дом.
babulja
10.03.2010 11:58:00
TO Andronic:Є можливість встановити до кожної квартири свій тепло лічильник...
У Вашому будинку на жаль не можливо встановити по квартирні лічильники тепла в наслідок конструктивних властивостей даної системи опалення, тому за опалення прийдеться і надалі платити за покозниками загально будинкового лічильника.
Інша справа скільки. Треба розділити платежі за опалення та ГВП. Якщо вузол приготування гарячої води знаходиться у Вашому ж теплопункті після лічильника тепла тоді рахунки більш менш коректні. Якщо вузол приготування гарячої води знаходиться до лічильника тепла тоді тепло на потреби ГВП повинен обраховувати окремий лічильник.
k79
11.03.2010 08:44:01
Уважаемые соседи! Обращаюсь к 1 подъезду! На последнем собрании жильцы приняли решение о том чтоб подъезд был постоянно закрыт, что консьержи "добросовестно и делают". Я не понимаю в чем причина, но видимо чтоб нажать на кнопку требуется приложить немало усилий. Приятно видеть, что во 2 и в 3 проблем нет с закрытием дверей. Не один раз приходилось наблюдать как посетители просто проходят мимо консьержев как бы их там и нет совсем, многие не утруждают себя называть к кому они идут. Доступ в подъезд имеют все желающие, кто по делу, кто просто поинтересоваться как живут люди или еще чего... Сегодня на дом подходил специалист из фирмы http://www.bezpeka.com.ua/, которого я пригласила чтоб оценить реальную стоимость работ (в телефонном режиме предварительно мне озвучили очень даже интересные цены: 80,00 грн.-подключение;30,00 - самая простая трубка;60,00-трубка с регулируемой громкостью и светоиндикатором;80,00- такая же, но в серебре;995,00-видео на 2 канала;1180,00- видео на 4 канала), на встречу подошла Вера Петровна и любезно собщила, что она конечно не против, но все решается через начальника ЖЕКа. Вопросов с перекодировкой заказанных ранее ключей не будет, все останется рабочим и дополнительно никаких расходов по ключам не будет. По моему мнению, домофон был бы очень хорошим дополнением к усилению нашей с вами безопасности (опять таки при условии постоянно закрытого подъезда). Жильцы сами будут открывать своим гостям двери, а у консьержев не будет необходимости общаться как с воспитанными так и невоспитанными посетителями. Как на мой взгляд такие расходы можно осилить, а польза от домофона обязательно будет! Очень хочется, чтоб подъезд закрывался!Прошу высказывайте свои мнения и может будем что-то решать, а?! Уточненную стоимость работ выложу, после того как мне все просчитают и перезвонят (очень надеюсь, что сильно она не будет отличаться от предварительной).
k79
16.03.2010 11:59:38
И опять о домофоне! Никто ничего не пишет, форум затих или все против домофонов, а?! Сегодня мне перезвонили и сообщили, что все ранее озвученные суммы остаются в силе, завтра должна подъехать сотрудница этой конторы подвезти каталоги с их продукцией и прочую всякую документацию, все это добро будет либо у консьержев, либо внизу где-то на доске. Каждый сможет ознакомиться и оставить свои замечания и пожелания. Отзовитесь хоть кто-то!!!!!
Magistr
16.03.2010 12:53:05
Форум затих, потому что ответственные граждане охраняют мусоропровод от вероломного разваривания
Andryusha
17.03.2010 04:38:20
k79: И опять о домофоне! Никто ничего не пишет, форум затих или все против домофонов,...
Я так розумію, що мова іде за 3-й підїзд? Так трубку вже вибрали, середньої цінової категорії за 54 грн. Вважаю, що ставити відеодомофон не практично, навіть, якщо він коштував не 800 грн, а тих самих 50. Багато людей вибрали трубку і за 34 грн - дешево і сердито. А коли здавати ці гроші і коли слід очікувати підписання договорів.
А взагалі, домофон потрібна штука!!!
k79
17.03.2010 06:45:46
Andryusha, подскажите пожалуйста, с какой фирмой общался ваш подъезд, я из первого. И какие у них цены на работы, предложенные мне цены я так поняла выше ваших,80 подключение,30;60;80- трубка, вроде 20 ключ! Подробное описание цен выше в форуме. И что по поводу домофона в вашем подъезде говорит Вера Петровна. Спасибо.
luda
17.03.2010 12:37:38
Добрый день всем! Меня интересует такой вопрос, кто-то из наших жильцов ставит автомобили на гостевой стоянке напротив свечки? Дело в том, что на стоянке стали появляться колеса прикрученные к асфальту цепью с табличкой "Не парковать, Данькевича, 12". Это как понять? типа их стоянка и все пошли вон? Кто и что об этом думает? Я очень возмущена всем происходящим!!!!