KEV
04.02.2009 09:44:52
Согласен. Удивляет и раздражает многое в квартире - проэктирование труб в туалете и ванной комнате, непонятное размещение радиаторов в комнатах, вентиляционные выступы в кухне и туалете (на 13 этаже 80x60). Но к сожалению это не изменить.
Согласен с Овном, надо действительно строителям постараться, что бы пролететь по срокам сдачи дома. Кому интересно предоставляю еще один документ, который вносит некоторый позитив в нашу жизнь http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1165.43.0
Овен
04.02.2009 10:51:38
Я понял из приказа, что дом сдать в эксплуатацию, можно слепив достаточно коробку. Хорошо это или плохо незнаю. Сдача в эксплуатацию дает право на оформление документов, но не дает возможности там жить. По поводу проэктировки сантехники то спроэктировано очень глупо, но уже ничего не сделаеш Углы заняты или трубами или коробами, которые не демонтируеш и которые только мешают. Труба 100мм в углу ванны просто просится в ненужный проем угла туалета. Может ее вырезать?
Кстати до сих пор нет инфо на Сайте Аркады.
Вчера строители отмечали 60 лет своего сотрудника в одной из квартир 1-го зтажа 3-й секции, значит жить можно.
Andronic
04.02.2009 12:10:18
Раніше я вже писав про те, що в п.8 Постанові КМ/Порядок/Перелік, КМ України, від 08.10.2008, № 923 "Про Порядок прийняття в експлуатацію закінчених будівництвом об`єктів")зазначено: Житлові будинки, в яких квартири та інші приміщення побудовані за кошти фізичних та юридичних осіб, можуть прийматися в експлуатацію без виконання внутрішніх опоряджувальних робіт, які не впливають на експлуатацію будинків, якщо це обумовлено інвестиційним договором про будівництво та за умови дотримання при цьому санітарних, протипожежних і технічних вимог. Перелік внутрішніх опоряджувальних робіт, без виконання яких можливе прийняття в експлуатацію житлових будинків, визначається Мінрегіонбудом. Отже ще раз повторюю, якщо в нашій угоді зазначено: З ВИКОНАННЯМ ВНУТРІШНІХ ОПОРЯДЖУВАЛЬНИХ РОБІТ, та саме з такими роботами повинен бути прийнятий в експлуатацію будинок.
Топор
04.02.2009 12:44:03
Гы. Дык у нас мало того что дом с обтделкой так там ещё и бюджетные деньги присутствуют я уже писал об этом. А в этом случае другой коленкор.
гайтана
04.02.2009 12:52:46
Всем привет! Овен, а вы не на Антонова работаете? Если да, то в каком отделе, а то у меня есть там знакомые?
Овен
04.02.2009 18:05:03
Для Гайтаны-да, я 18 лет отдал АНТК им. Антонова, был зам. нач сборочного цеха(04)
Теперь по наличию в строительстве бюджетных денег, хорошо это или плохо?
Дальше по счетчикам тепла в квартирах, в договорах они есть, а в монтажах я их не видел(правда даже не представляю их конструкцию)На Форуме других строек о них говорят. Говорят также и о 2-х режимных счетчиках электроинергии. Оказывается в ночное время(с 23-00 до7-00 тариф 70%). Я не энал.
Топор
05.02.2009 01:12:43
Бюджетные деньги в нашем случае +. Дом по любому сдадут и это один из главных факторов. Ну по крайней мере так сказали в КГС.
Лев
05.02.2009 08:20:54
Доброе утро, соседи. Все счетчики (электричества, хол. воды, гар. воды, тепла общедомовой и т. д.) строители ставят в последний момент, а то свои же и поворуют. Кто что слышал по стекленению лоджий? Застекленная лоджия в расчетах стоимости квартиры это полная площадь, а без стекления 0,5 площади.
Andronic
05.02.2009 09:00:04
Відповідно до Наказу Державного комітетe з будівництва та архітектури, від 18.05.2005, № 80 "Державні будівельні норми України. Будинки і споруди. Житлові будинки. Основні положення ДБН В.2.2-15-2005", Загальна площа квартири (житлового будинку) - сумарна площа житлових і підсобних приміщень з урахуванням лоджій, балконів, веранд і терас, що враховуються з коефіцієнтом відповідно до додатка В. Відповідно до додатка В, Площу квартир визначають як суму площ усіх приміщень квартири за винятком лоджій, балконів, веранд, терас, холодних комор і зовнішніх тамбурів. Загальну площу квартир визначають як суму площ усіх приміщень квартири (за винятком вхідних тамбурів в одноквартирних будинках), вбудованих шаф і літніх приміщень, підрахованих із такими знижувальними коефіцієнтами: - для лоджій - 0,5; - засклених лоджій і холодних комор - 1,0. Отже, дійсно, якщо лоджія не засклена, то на цю площу застосовується знижувальний коефіцієнт 0,5.
vbs
05.02.2009 10:56:28
Привет всем!
Как по мне, бюджетные деньги или нет - это не повод сдачи/несдачи дома. Примером может служить "Днепровские башни" в начале пр. Ватутина (начало Троещины)- где заказчиком выступал главное управление МВД, и как я понимаю они частичто и инвестировали стройку. Это не помешало несколько раз сменится подрядчикам, а дома так и стоят недостроенные... Уже сколько лет!
Но, на мой взгляд у нас другой случай. На всех смежных с нашим домом стройплощадках идет очень активная работа, значит есть финансирование и у КГС есть "запас прочности". Иначе, давно бы заморозили стройплощадки 10 - 11. А там, повторюсь - очень активная работа. Возле 10й площадки очередной кран поднимают, еще один разобранный - возле 11й.
На счет застекления лоджий. Я видел как стеклили на Цветаевой 5 (который заселен) - так вот, стеклили когда дом был полностью готов, строительный забор снят и парадные были уже открыты.