Овен
12.02.2009 16:01:13
Был поэдно, в 17ч. но люди еще были. Далеко не ходил-темно и грязь. Снаружи до половины оштукатурены подъезды 2-х секций. Возле 2-й секции лежат 8 комплектов балконных окон.
Топор
12.02.2009 17:01:12
Вообщем информация о сдаче дома 100%.
Я честно говоря подумал поменять трёшку на 4-х комнатную и подался в КГС, так как знал что в первой секции ещё есть четвёрки. Четвёрки-то были а вот сменить я уже ничего не мог так как документально дом оказался сдан и в этом случае я ничего увы поменять не мог, так как такая процедура возможна только до официальной сдачи дома.
TASA
12.02.2009 20:23:35
Добрый вечер, соседи! Были сегодня в доме, первая секция 8 этаж, внутри квартиры все в том же состоянии, что было на начало декабря, кроме откосов на окнах и установленных батарей. Одна стена в комнате и угол в холле мокрые, и такая картина во многих квартирах, только где-то просто лужи на полу. В общем корридоре плитки еще нет, некоторые квариры почему-то закрыты. Строители предлагают свои услуги по переустановке входных дверей, чтобы открывались в другую сторону и др. работам. Ищем соседей из 4-х комнатной 8 этаж 1 секция!
сосод4
13.02.2009 09:11:12
Странная информация от КГС. Это о достройке замороженных объектов с 70%-й готовностью за счет бюджета.
«Пресс-секретарь строительной компании «Киевгорстрой» Зоя Федорчук рассказала, что компания предложила 7 своих объектов в Киеве на сумму 224 миллиона гривен. Как стало известно «ДЕЛУ», 3 из них войдут в заявку от Киева. Еще один застройщик, компания «Т. М. М. », предоставил 2 объекта — «Сонячна брама» и «Авиатор». Но войдут ли эти дома в список, неизвестно. »
Что это может означать? Разве КГС замораживал объекты с 70%-й готовностью? Они приостановили какие-то перспективные разработки и объекты до лучших времен. А с 50-70%-й готовностью у них примерно половина объектов.
сосод4
13.02.2009 09:15:33
В КГС подтвердили, что наш дом сдан в эксплуатацию. Но когда и как объяснить не могут.
Andronic
13.02.2009 16:18:10
Я щось не розумію. За правилами пожежної безпеки всі двері в приміщенні повинні відчинятися в бік виходу. А тут навпаки. Чи вони спеціально все роблять наперекір, аби витягнути від людей якомога більше грошей?
Овен
14.02.2009 08:05:22
Был в 9 утра. На нашей стройке тишина, только на входе стояли столи два чиновника, явно кого-то ждали. Рядом, на 3 и 4 дом, также приехал какой-то босс по фамилии Рудык и ему делегация строителей докладывала.
Я удивился, что балконные окна так и лежат на улице, никто не спешит их устанавливать. Снаружи видны на стенах мокрые потеки от этих дождей. На соседних стройках движение есть.
Овен
15.02.2009 12:49:17
Звонил в Аркаду, сказали что дом сдан в эксплуатацию. Есть об этом акт, но ини ждут официального письма от КГС. Во дворе нашел еще 21 комплект балконных стеклопакетов.
Овен
16.02.2009 12:24:42
На гарячей линии КГС не подтвердили факт ввода в эксплуатацию д. №6, отправили инспектору технадзора.
Во дворе кучка замерзших женщин-штукатурщиц, на балконах видны мужики созерцающие окресности. Колхоз тыхе життя!
Прораб посоветовала не переживать и ждать 31 мая( плановый срок заселения)
сосод4
17.02.2009 11:42:06
По информации Аркады дом принят в эксплуатацию 31.12.09. Информация должна появиться на сайте. Акт подписывала райадминистрация с недостатками или около этого. Акт передан застройщиком в Аркаду. Недостатки (недоделки) будут устраняться весной.
Хочу опять обратить внимание на следующее. По соседним домам Троещина -10 работы замедляются, сроки переносятся ( посмотрите информацию от соседей). До мая еще далеко. И не факт, что в условиях кризиса ( а он еще не начинался) КГС последние деньги от инвесторов захочет как добрый самаритянин потратить именно на доделку дома. Высоко искушение последние деньги пустить все-таки на премии и бонусы, чем все доделать и остаться без денег в ожидании новых прибылей после кризиса (ждать год –два –десять?). Ситуация меняется очень быстро. Думаю будет не лишним беспокоить застройщика – Аркаду-стройку на предмет максимально быстрого (хотя бы по графику) доделки дома. Нет звонка – нет проблемы. Зачем достраивать дом, если его инвесторам он не очень и нужен. Может их уже и нету давно. Сейчас КГС будет экономить на всем чем угодно (это в лучшем случае). Поэтому потратить 5 минут в неделю на беспокойство инстанций считаю не лишним. Убедительная просьба к людям тихим и интеллигентным – не оставлять эти хлопоты из вежливости другим (более глупым, менее занятым и пр.) Нужны усилия всех жильцов. Добавлю также, что до получения свидетельства собственности, наши оплаченные полностью квартиры – нашими не являются. В случае банкротства (проблем КГС) первые в очереди - бюджет, вторые – работники не получившие зарплаты, третьи – все остальные, кто раньше встал. Прошу поэтому проявлять некоторую активность. Спасибо.
Для Гайтаны: Гайтана, расскажите как у Вас идут дела. Не хотите вернуться в активную среду форума и немножко нас поддержать, простых крестьян, в тяжелое время. С домом не все так хорошо. Вы мне поначалу показались очень активной девушкой, я подумал – с Вами точно дом достроим.