Троещина-10, ул. М. Цветаевой, 9-А (Киевгорстрой)

сосод4

сосод4

21.02.2009 11:04:38

1)Был в четверг на объекте. Заходил в первую секцию. Впечатление мрачное. За месяц прогресс по работам близок к нулю. Лифты, коридоры в том же состоянии. Маляра заделывают щели в коридорах. Других работ не наблюдается. Прораб говорит, что ожидают теплой работы – минимум +5 для какого-то героического броска – доделать все за два месяца (?). Но после месяца полного простоя верится с трудом. Красили фасад в белый цвет при +1. На соседних домах работа идет. Хотя людей в доме и вокруг много. Не понятно только, чем они заняты.
Не покидает ощущение, что КГС в раздумиях, что делать дальше. Нормально достроить и побороться за будущих покупателей или все бросить под соусом кризиса. В КГС по поводу сдачи дома сказали, что радуйтесь, что хоть дом сдали! Могло, наверное, и не сложиться. Документы ( и смотровые ордера) обещают на март (?). Дома на Осокорках, которые сдали вместе с нашим – на три месяца раньше срока! Это совсем нехорошо. Многие объекты у них почти приостановлены. А с этими торопились (?).
2) Для Овена: Овен, на форуме Вы не один, есть я – Ваш активный читатель и, по-моему, Топор. Так, что Вы не в одиночестве. По поводу цен на квартиры я бы не очень волновался. Конечно, я тоже переплатил, но а так бы лежали сейчас деньги в банке на депозите. И когда бы мне их отдали? На весну-лето? И при каком курсе? Думаю, что когда достроят наш дом, новостроев будет совсем мало и свежие квартиры все таки поликвиднее будут чем старые советские. Так что, думаю, не так уж сильно мы и попали. Всем удачи.

Цитувати

Овен

Овен

21.02.2009 12:37:24

Был сегодня в 12ч. На стройке с корзины вылезли 2-маляра, которые докрасили участок стены 2-й секции. В бойлерной кто-то стучал. Кстати там довольно серьезные монтажи. Кто знает-полы будут заливаться или это уже все? Охранники устраивают просмотры.
Единственное что порадовало, так это наличие на улице новых пачек балконных окон.

Цитувати

toha

toha

21.02.2009 13:19:57

сосод4: 1)Был в четверг на объекте. Заходил в первую секцию. Впечатление мрачное. За месяц...

Почему сдают досрочно? этот вопрос волнует в первую очередь инвесторов, поскольку платить нужно быстрее чем расчитывал. До сих пор существует совковый "план" квартальной сдачи, поэтому полуготовые дома передвигают вперед. Если вспомнить историю 6 дома, то изначально срок сдачи планировался на 2 квартал 2009! Потом почти всю 3 секцию отдали бюджетникам по тендеру, а те поставили условие - сдача не позднее 31.12.08. Если бы не кризис, возможно было бы получше, но все равно не успели. А вообще 6 дому и 7,8 на осокорках-6 повезло. С этого года наш гуманоид изменил порядок ввода в експлуатацию. Как и что еще никто толком не знает. Это кстати будет касаться и перепланировок. Могу сказать одно: лучше для нас с вами не будет. Будет просто дороже, как все чего коснулась "волшебная" рука мера

Цитувати

сосод4

сосод4

21.02.2009 14:09:25

Для Овена и Тохи. Полы заливаться не будут. Окончательная «стяжка» - это 25 мм слоя, который вы можете видеть на плите перекрытия. Другую могут сделать строители за дополнительную плату. Можно посмотреть разрез в районе труб отопления. В мороз ее заливать нельзя. Очень жаль, что строители красят фасад сегодня в мороз. На доме полно работы, которую можно делать при таких темп. режимах. Кто был во 2-3 секциях – может там строители продвинулись по внутренним работам? Окна хоть установили?
По третьей секции бюджетники. А кто? Это поможет нашему дому или наоборот, кто знает? Время нынче смутное. Кто может просветить? Что вообще нового в КГС и на стройке. Поделитесь информацией, кто знает.

Цитувати

toha

toha

21.02.2009 14:39:03

Кто из бюджетников узнаю - скажу. Бюджетники с одной стороны хорошо - на высоком уровне будут торбить чтобы заканчивали, а потом начинается обратная сторона медали. Как правило с распределением квартир конкретным лицам не спешат. ЖЕК не набирает заветные 70-80% договоров и... лифты не включаются, горячая вода отключается и т. д. Платить комуналку кому-то надо!

Цитувати

сосод4

сосод4

22.02.2009 08:44:19

В хорошее время бюджетники – это позитив. Оптовый покупатель. На сегодняшний день, если бюджетники (или за них) не заплатили в прошлом году, то будет плохо. В этом году, дай бог, что б им на зарплату хватило. Надеюсь, что это Черновецкий купил соц. жилье для своих избирателей. Тогда еще и торбить сверху будут. В остальных случаях, лучше были бы простые инвесторы с живыми деньгами. На Ватутина уже стоят шесть высоток для МВД как памятник перестройки. Надеемся на лучшее.
Кто был во 2-3 секциях. Расскажите как идут там внутренние работы. Строители ждут теплой погоды что б закончить дом. В каком состоянии лифты и коридоры. Если они все оставляют на теплую погоду, то за два месяца не управятся. Ерунду говорят. Всем удачи.

Цитувати

Топор

Топор

22.02.2009 23:28:14

Камрады! Вселяемся май-июнь. Скорее с июня, хотя хочется в мае конечно.
К вопросу успеют-неуспеют: думаю успеют. По теплу пришпандёрить обои и ленолиумом полы застелить в 316 квартирах - плёвое дело а сразу как результат виден! Мама не горюй! Пусть доделают по холоду малозаметные но ой как необходимые действия с электрикой и разводкой труб водоснабжения и отопления, отделка я уже писал вопрос 2-х месяцев. Про качество я уже даже не говорю, его не будет. Кстати откуда информация про бюджетников в 3-ей секции? Меня сей вопрос беспокоит по причине люмпенизации подъезда. По моей информации бюджет покупал в конце года то, что не продано было. А непроданнных квартир хватало во всех секциях. Однокомнатные так вообще в продаже отсутствовали изночально.
Завтра загляну на стройку - пройдусь просмотр сделаю. Отпишусь. А то на лыжах покатавшись меня теперь энтузиазм обуревает.

Цитувати

Овен

Овен

23.02.2009 07:50:18

Всех мужчин, кто помнит что такое 23 февраля, поздравляю с праздником. Надеюсь, что нам и нашим детям стрелять придется только в тире, и нам не нужно будет вспоминать свои военные специальности.
Утром на стройке холодно и работники выходят неохотно. Не первый раз замечаю на стройке чиновника, приезжающего на Хонде. Возле 3-й секции заметил еще пачку окон, которых не видел вчера. Топор, уж очень хотелось бы верить в сроки, которые Вы указали(хоть сильно гложут сомнения)Интересно, есть ли у строителей графики выполнения работ и как их увидеть.

Цитувати

KEV

KEV

23.02.2009 09:07:34

Присоединяюсь к поздравлениям, в любом случае (кризисе) оставаться мужиком.
В четверг забегал к себе на 13 этаж, буквально на 5 минут, так как возле парадного стоял паренек, который в 17 часов вечера закрывал двери. Из увиденого:
приварили батареи в комнатах, большие потеки на стенах в холле и на стене между двумя комнатами с лужей на полу. Фактически за 2 месяца последнего посещения - только трубы.

Цитувати

Лев

Лев

23.02.2009 12:53:23

Добрый день, соседи. Был в субботу в нашем доме. Изменения за две недели минимальные. Немного покрасили фасад, немножко зашпаклевали стыки меж плитами, внутри плитка только до 6-го этажа. Возле 2-го и 3-го парадных стопки окон, штук по десть. А в нашем доме я насчитал, не хватает 85 балконных дверей.

Цитувати
<< 36 37 38 39 40 ... 142
Архів