Овен
19.02.2009 09:22:57
Да согласен, игра с коэффициентами скрывает настоящую стоимость квартиры. В КГС сказали-приезжайте на месте все решим. Взяв калькулятор, цены и коэф-ты вижу что стоимость квартиры д№6(уже сданом), ниже сдаваемого в 2009 г. дома №5.
Примечателен сам факт появления в продаже квартир, которых ранее не Было. Кто-то сливает ранее зарезервированные квартиры, и это явно не простой инвестор. Вот такой у нас рынок недвижимости, вот от туда и цены для нас. Так что удивлятся нечему, я думаю к концу года мы увидем реальные цены на жилье, а не спекулятивные.
Magistr
19.02.2009 10:26:56
А может быть просто какие-то инвесторы отказались от квартир...
mail2alex
19.02.2009 12:58:58
Привет, я ваш сосед, с соседней ветки, с дома №2. У нас тоже снизилась цена за метр на 323 грн и появились в продаже трех комнатные квартиры которых раньше не было.
Овен
19.02.2009 15:19:11
Я думаю, что просто идет слив квартир приобретенных для перепродажи. У каждого свой бизнес.
Что касается стройки-видел работу штукатуров и сантехников. Все. Больше никого. Бригада сантехников 10 чел. молодцы-работают хорощо, хотя работ им месяца на 3-и.
toha
19.02.2009 20:26:42
По поводу коеффициентов почитайте ветку 2 дома. По поводу квартир из Аркады, они передали КГСу 2 квартиры: 3к и 4к. Где они там "залежались" в Аркаде - хрен их знает, но КГС их тут же поставил. А цену КГС с недавнего времени стал писать конечную с учетом пониж. коеф. и макс. скидки. Во всяком случае это честнее, чем в Аркаде, где пишут выше, а манагер потом "подмигивает" мол вон тот хлопчик с газеткой у окна решит вопрос по скидке за вознаграждение. А одна давно УЗАКОНЕНА!
Crisp77
19.02.2009 21:18:09
Овен: Да согласен, игра с коэффициентами скрывает настоящую стоимость квартиры. В КГС сказали-приезжайте...
Кстати, по поводу "непростых инвесторов" - любопытно, кто знает что-нибудь по дому №7 ? (монолит, который уже почти пол-года как завершен) я наблюдаю форумы почти по всем стройкам на троещине-10, но по этому дому нет ничего. Не удивительно, что его уже давно нет на сайте КГС, но нет также ни одной ссылки на real.ua, нет ветки обсуждения новостроек, нет (пока-что) и обьявлений в авизо о продаже - переуступке, нет ничего и на других сайтах которые публикуют данные по новостройкам киева. а дом стоит уже несколько месяцев практически достроен, (с виду - осталось только первый этаж поштукатурить). такое впечатление, что дом просто выкуплен каким-то "непростым инвестором"?
toha
20.02.2009 05:45:54
ветка называется Данькевича, 7. Обычный дом, ничем не отличается от остальных. А "непростых" инвесторов в каждом докризисном доме полно
toha
20.02.2009 05:52:50
по поводу продаж/переуступок так это тоже к "непростым". они диктовали и будут диктовать пложение на рынке. Продавать дешевле чем купили не будут и именно они постараются вернуть цены назад. Как это не удивительно, но власть имущие тоже не гнушались скупать жилье (мол еще и тут наживемся, а выступления по телеку про доступное жилье это все звиздеж), суммы очень приличные, и терять их никто не собирается. Дождутся дна, скупят весь ликвид, вернут народу кредиты и понеслась...
Crisp77
20.02.2009 07:42:08
согласен полностью... но кредиты в таких обьемах как 2 года тому назад польются еще не скоро.
а по поводу дома на Данькевича 7 - спасибо за информацию, недоглядел, а так есть еще немного информации как ТОТ дом готовят к сдаче и на что нужно будет обращать внимание при заселении...
vbs
20.02.2009 08:09:27
Овен: Я думаю, что просто идет слив квартир приобретенных для перепродажи. У каждого свой...
19.02 на крыше дома было активное движение. Уж не знаю что они там делали, но народу было не мало. На второй секции красили фасад. Так что дело потихоньку идет. Все будет Ок, больше оптимизма!