Троещина-10, ул. М. Цветаевой, 9-А (Киевгорстрой)

zomka

zomka

25.02.2009 19:39:31

Для toha:
Зато сможете решать много вопросов не выходя из дома :)

Цитувати

сосод4

сосод4

26.02.2009 11:16:26

Был на объекте. В первой секции. Красят фасады (морозоустойчивой краской)с двух люлек. Относительно быстро. Крышу второй секции заделывают керамзито-асфальтной крошкой. Вокруг дома традиционное движение. Маляра готовятся приступить с первой теплой погодой. Должны были на этой неделе, но стоял мороз. Следующая неделя уже теплая, но им нужно несколько дней чтобы дом подсох.
По лифтам информация следующая. На 17-18 этажах стоят кабины лифтов (три). Но! Лифты у нас будут турецко-украинской сборки. По словам монтажников поломок будет вдвое больше (украинские + турецкие). Все таки две европейские страны старались, не одна. Задержка по зарплатам у монтажников колоссальная - несколько месяцев. Сколько еще так протянут - неизвестно. С комплектацией и закупками ситуация отвратительная. Электрики запчасти чуть ли не на базаре покупают, что б хоть что-то собрать. Через две недели из Турции выходят двери и электроника для лифтов. Плюс растаможка, покурить, отдохнуть с дороги - месяца через два может приступят к монтажу. Электрики говорят, что на осень может лифты и заработают. Это если КГС найдет деньги, они куда надо попадут и пр. Соседний 7-й дом (готовый) лифты еще не запустил. Ждут каких-то запчастей (нету денег). Это уже месяцев несколько. Ситуация с лифтами серьезная!Электрики серьезно думают над вопросам как сделать так, что б если дом заселят без лифтов(!!!! - версия вероятная), то что бы дети не падали в проемы(!!!)Средние века! Спасибо Ющенко и бюджетникам за вовремя заплаченные (потраченные) деньги. Будем надеяться на лучшее. Всем удачи!

Цитувати

Топор

Топор

26.02.2009 15:56:40

Мде.... мне 22 на этаж без лифта - это же сколько здоровья-то прибавится! Особенно учитывая ещё и выгул собаки! Кстати тут будет уместен вопрос консолидации нажего домового сообщества для борьбы с Жеком. А именно в разрезе детализации предоставленных услуг и дальнейшей оплаты за них. Потому как предполагаю что мусоропроводов не будет(они будут заварены 100%), лифтов не будет (опыт жизни на Троещине на 10 этаже - год без лифта), горячее водоснабжение подозреваю до осени не увидим, а тепло до зимы не почувствуем.
Счета будут выставлять - уверен по полной программе. Так вот перед подписанием договора на оказание услуг с Жеком ( это будет навязываться) нужно совместно отстоять право иметь информацию по конкретно предоставленным услугам и только за них и платить. Как думаете?

Цитувати

сосод4

сосод4

27.02.2009 08:25:34

Для Топора. Я с Вами, конечно, согласен, Топор. В плане консолидации усилий, борьбы с жеком и пр. Но если посмотреть на наш форум, люди очень не активные. Такое впечатление, что заселяться собрались человек 7-10. В Аркаде, кстати, подтвердили, что по нашему дому звонков от инвесторов почти нет (!?). Никому ничего не надо или все считают себя умнее соседа, который за них все сделает. Поэтому в широкий фронт сопротивления верится слабо. Вся эта масса, которая тихонько сидит и читает дома сообщения от Овена и других активных товарищей, быстро все подпишет. Бюджетники аж бегом.
Но Вы за лифты не расстраивайтесь. Швейную машинку пока не заносите аж на 22-й этаж по ступенькам. Я, думаю, ближайшие две недели с теплой погодой будут показательными. Если КГС начнет внутренние работы в большом объеме(как обещали с теплой погодой), то значит деньги на дом зарезервированы и все доделают. Лифты тоже. А если будут 10 маляров без субподрядчиков на 300 квартир, тогда, конечно, хуже. Меня у электриков огорчила только задержка с зарплатой. Куда КГС деньги девает? Может это, просто, жесткий стиль работы с подрядчиками. Тогда нормально. Но если живых денег в реальности нет месяцами, тогда консолидация понадобится. Всем удачи.

Цитувати

Овен

Овен

27.02.2009 08:39:43

Я тоже думаю, что реальную ситуацию по планам КГС, будет уже видно на следующей неделе. Если ожидаемое потепление не подтолкнет застройщика, то надо будет начинать резкие телодвижения.http://minregionbud.gov.ua/news/data/attach/1885/poobj.pdf

Цитувати

zomka

zomka

27.02.2009 11:57:18

привет соседям.
Я уже работал с КГС. Когда заселялись (сентябрь месяц), то лифт естественно поначалу не работал.. Отговорка ЖЕКа была следующая: "Должно быть заселено минимум 40%". Потом цифра поднялась до 60%. Вода горячая посути была постоянно и подана была через месяц после официальной сдачи. Уборка прилегающей территории и вывоз мусора был немного затруднителен в связи с многочисленными ремонтами и некоторым нежеланием ЖЕКа обслуживать

Цитувати

сосод4

сосод4

27.02.2009 13:44:27

//www.domik.net/mod/main/news/dcx-1/cat12156/id201900339/Интересная статья. Список претендентов-недостроев и компаний на бюджетные средства стал притягивать покупателей. Люди понесли в эти компании деньги еще до подведения итогов конкурса. Хоть какая-то гарантия завершения строительства. На весну все таки жилье покупают. Поскольку КГС главный претендент на государственные деньги, то, наверное, и туда что-то попадет от бюджета и инвесторов. Ну, может какая-то копийчина и нам на двери для лифтов перепадет. А, может, хватит оплат и на открытие мусоропроводов. Полегче будет.

Цитувати

Овен

Овен

27.02.2009 14:40:13

Ура, у меня праздник-поставили последнее балконное окно в квартире. В 16ч на стройке тихо, работает только одна люлька-герметизируют.
Стены внутри первой секции покрыты инеем, видно замерзла влага текущая с крыши.

Цитувати

Топор

Топор

27.02.2009 14:42:22

Дело в том что КГСу по нашому дому нефик плакаться. С тем уровнем рентабельности - пусть чешутся. Денег у них есть. Просто я выступаю за жёсткие взаимоотношения с жеком оказал услугу - получи деньги согласно договора. Не оказал - соси лапу. Просто время настало считать деньги. А учитываю тарифы на услуги - драть с исполнителя три шкуры. Пусть привыкают пить пиво по правилам.

Цитувати

Velaskez

Velaskez

02.03.2009 08:14:14

В воскресенье был на стройке. Как и у Овна, поставили последнее окно на балконе и задули все окна пеной. Ура! Про смену производителя стеклопакетов, похоже, правда. Т. к. это последнее окно не ставили очень долго, а теперь когда поставили видно, что профиль у стеклопакета другой. Вот фото дома в воскресенье.

Цитувати
<< 40 41 42 43 44 ... 142
Архів