Овен
02.03.2009 16:39:57
Революционных изменений нет. На стройке одни мужики, а это по состоянию нашего дома плохо. Работают электрики, сантехники и маляра. Нужны женские бригады отделочников.
сосод4
03.03.2009 12:31:06
На стройке - полный застой. Только не Советский, а реальный - Украинский. Активности никакой. Выкрасили несколько панелей. Материалов и людей вокруг дома не видать. Только охрана. Внутрь не заходил - был несколько дней назад. Но и так понятно, что смотреть нечего. Думаю март они списали уже как холодный месяц. Спасибо, снега немножко выпало. Можно ничего не делать. Раскачиваться начнут в апреле, работать по отделке в мае. На соседних домах активность есть - думаю, и за наши деньги тоже. Вообще, все это огорчает. На какие-то ударные бригады отделочников можно не расчитывать. Похоже КГС пошел в русле общей ситуации в стране - сколько хочет(не хочет) столько и делает. Тоесть нисколько. Спросить все равно некому. Кучма на пенсии, Советов давно нету. Тимошенко декреты издает каждый день - кому трудно, можно не платить (читай не работать). Строители поняли все правильно.
Желаю всем удачи.
Овен
03.03.2009 16:45:53
Был в 14-30. Согласен с Сосодом, что активности нет и уже давно. На доме одни мужики, а они умеют тянуть резину. Мне всегда было непонятно, кто управляет этим процессом. Прораб, который ничего не знает?Все пущено на самотек, с успокоеним, что до мая далеко и в стране бардак.
Привезли довольно много батарей которые подымали на 2-ю секцию. Вывод-работ у сантехников еще много.
сосод4
03.03.2009 17:59:34
Ну, с батареями - это позитив. Пусть хоть что-то монтируют. У меня сложилось мнение, что они реально не хотят заканчивать дом. Не виртуально (это до первого подзатыльника), а реально - по украински -деньги проедены или брошены на другой объект. Им этот дом уже не интересен. Им сейчас нужно других коробок наставить, чтоб успеть их продать поскорее. Когда еще такая возможность будет?
Кроме батарей еще нужно ставить лейки, мойки, ванны. Они оставляют все на потом. Чтоб за май закончить все работы? По хорошему, что б сдать в мае уже бровки нужно красить в это время и скамейки завозить под парадное. Не говоря уже про внутренние работы. Ну, ждем. Скоро все прояснится.
Овен
03.03.2009 20:02:28
Кстати по поводу скамеек-возле дома уже как неделю завезли 12 скамеек для установки, лежат на улице.
Magistr
04.03.2009 09:35:30
Я вас прошу, давайте без паники! Всё будет в норме. Летом заселимся... Вот увидите. А паникеры уже раскупили всю соль в моем супермаркете...
сосод4
04.03.2009 09:53:41
Cкамейки - это не плохо. Я, правда, их не видел. КГС устанавливает скамейки до установки лифтов. Ну, можно хоть будет посидеть, отдохнуть возле пардного после марш-броска по лестнице. Тоже дело.
Звонил в Технадзор. Ну, информация так себе. Сообщения на сайте по нашему дому обновляться уже не будут. Так как дом сдан в эксплуатацию и вопросов, по этому у инвесторов быть не может. Тоесть, все сделано, кто не знает. Можно заселяться. Документы на свидотство переданы в Держадминистрацию. Срок-два месяца. После устранения недостатков - смотровые ордера. По прогнозам (скорее планам) Технадзора Март - морозный месяц!?Ничего делать нельзя кроме фасадов и батарей. Ни плитку, ни откосы, ни сантехнику, ни лифты. Кстати, про наличие в проекте умывальников - ванн Технадзору ничего не известно. Обещали проверить. Все работы обещают доделать в апреле-мае. Непонятно какими силами, так как за два месяца, думаю и 100 человек на доме будет не достаточно. Да и где они эти 100 человек, если и тем, что есть зарплату не платят. Информация была бы вполне позитивной, если бы не пример 7-го дома, который был готов больше чем наш еще осенью. Ну, без паркинга. И до сих пор его не заселили! Им, наверное, тоже Технадзор гарантировал двухмесячный штурм дома и заселение в сроки. Я понимаю, что лифты включают позже, доделать что-то - не без этого, но задерживать почти готовый дом на несколько месяцев - это настораживает.
Овен, не заметили, что наш форум тихо вымирает? Это от безнадеги или наоборот? На других ветках читал, что многие люди теряют интерес по причине кризиса - у кого работы не стало, у кого с бизнесом похуже. Надеемся на лучшее. Всем удачи и весеннего настроения.
сосод4
04.03.2009 10:02:40
Да паники нету, Магистр. Все взрослые люди. Я тоже думаю, что заселимся. Технадзор, считаю, нужно беспокоить. Вот сейчас они ваннами начнут интересоваться у застройщика. Пусть тоже бепокоятся.
Овен
04.03.2009 10:43:38
Был сегодня в 12-00. Пестницы лежат возле бытовок на куче сложены, там же где столбы наружного освещения. На доме снаружи рабоьают 4-е люльки с малярами. Забрасывают батареи. Разговор с прорабом меня подуспокоил, оказывается все под контролем, ждут только устойчивого тепла. Людей достаточно. хоть пенсионеров и зарплату сократили(рабочий день 6 часов)Полы заливать будут, плитку завозят, столярка якобы готова на заводе. По поводу заселения-это вопрос темный, на Лаврухина стоит целый квартал полностью готовых, но не заселенных, домов уже 2-а года.
Овен
04.03.2009 10:52:08
Заброс батарей вчера. По поводу активности на Форуме-какая-то весенняя сонливость, даже за собой начинаю замечать, это из-за незаметности изменений.