Троещина-10, ул. М. Цветаевой, 9-А (Киевгорстрой)

dzen

dzen

04.03.2009 12:47:24

Привіт, я з Олевської,2 КМБ, ДБК-4. Проблеми подібні. Вам ще пощастило, що будинок здали в експлуатацію. Ми мали 28.02.2008 по документах вже заселятися, але наш будинок ще навіть не прийняла держкомісія і невідомо коли прийме. У звязку з цим ми вже організовуємося, бо нам нічого внятного не кажуть ні про введення в експлуатацію, ні про заселення(( Стан готовності подібний до вашого.
Але я от з приводу чого. У вас на форумі пролунала думка, що КМБ взагалі зараз не доводить будинки до заселення. Типу будує коробки і все. Тема дуже насторожує(( Поділіться думками з цього приводу. Овен писав про цілий квартал на Лаврухіна, який вже два роки не заселяють. Це теж будинки КМБ?

Цитувати

Magistr

Magistr

04.03.2009 13:06:04

Господа, давайте посмотрим правде в глаза... От наших звонков в Аркаду, в КГС и в другие инстанции абсолютно ничего не зависит. Если бы подобная активность что-либо решала, то не было бы нигде долгостроев и недостроев. Наглядный пример - так называемые "Днепровские башни". (Их уже более 10 лет строят и всё никак. Хотя и пикетировали и бастовали и писали инвесторы немало.
Вобщем, теперь к сути. Из надежных источников получены следующие сведения... Дом будет готов к заселению летом. Отопление будут подключать осенью. Так сказать испытания теплосети совместно с проживающими. Сейчас не хватает им для полного счастья 60 000 гривень, чтобы закончить водопровод и канализацию. С наступлением устойчивого тепла будут открывать окна и просушивать помещения, а затем приступать к внутренней отделке. Объективно, в дом заселяться можно будет в конце лета - начале осени. Такие дела. Всем удачи!

Цитувати

zomka

zomka

04.03.2009 13:06:35

Овен: Был сегодня в 12-00. Пестницы лежат возле бытовок на куче сложены, там же где столбы...

привет всем..
Если я правильно понял, что за дома на Лаврухина, так там не КГС, там другой застройщик... кажись "галичинабуд"

Цитувати

Magistr

Magistr

04.03.2009 13:08:52

dzen, дома на Лаврухина ничего общего с КГС не имеют

Цитувати

Овен

Овен

04.03.2009 14:04:19

Да, я полностью подтверждаю, что дома на Лаврухина не КГС. Просто факт окончания стройки и факт заселения повремени далеки и логики не имеют. Когда я первый раз прочитал договор, то не мог понять почему между вводам в эксплуатацию и заселением составляет 5 иес. Этот договор типовой, значит такие сроки всегда были нормой. По троещине-10 у меня тоже впечатление, что главное выгнать коробку.
Кстати, работники с удовольствием берут заказы на переделку сантехники и электропроводки.

Цитувати

сосод4

сосод4

04.03.2009 14:51:23

Для dzenа: dzen, думка про коробки пролунала. Формулировка моя, но это скорее художественное преувеличение с целью подчеркнуть вопрос. Дом наш строят пока по графику. Объективный фактор - зима, для вашего дома тоже. Под заселение дома КГС сдает, просто менее охотно. Это объективно для всех строителей во все времена.
За Ваш дом не волнуйтесь. Его заселят раньше чем те коробки,"про які пролунала думка". КГС все домучает. Все это я выяснил в правильных местах, когда летом покупал. КГС в этом смысле - позитивное исключение. Про ваш дом я стороной слышал. Расскажите тезисно в чем у Вас проблемы, почему нет ответа от КГС и как вы объединяетесь. Хотя, повторю, в вашем случае - обидно, но не трагично - все вам достроят. Зима задержала и вас и нас. На прошлой неделе в КГС потихоньку пошли деньги - с весной начались покупки.

Цитувати

toha

toha

04.03.2009 18:55:13

dzen: Привіт, я з Олевської,2 КМБ, ДБК-4. Проблеми подібні. Вам ще пощастило, що будинок...

Дом на Олевской к КГСу практически не имеет отношения. КГС ни заказчик ни инвестор по этому дому. Его строят в долях "Укоинвестстрой" (это вообще левая контора) и ТОВ "ДБК" (дочка ДСК-4). ДБК передал один подъезд на реализацию в Аркаду и один в КГС. А информация про "недоведення до заселення" пока к счастью не подтверждается. Поверьте инвестору со стажем. Во все времена дома сдачи 3 и 4 кварталов за редким исключением заселяли после окончания отопительного сезона. Просто "до того" реально не успевали, а "во время" строителям не выгодно. Поэтому и 6 и 7 дома должны заселять при прочих благоприятных условиях в конце 2 квартала 2009 года. Лаврухина - однозначно не КГС, равно как и "Днипровськи вежи"

Цитувати

Овен

Овен

04.03.2009 19:09:25

Нехорошую волну я поднял на примере Лаврухина. Просто я летом 2008г смотрел там готовые к продаже квартиры, все было сделано(застройщик Эликсим)Просто хотелось понять-почему при таком дефиците жилья целые кварталы готовых домов стоят незаселенными?

Цитувати

Топор

Топор

04.03.2009 20:17:48

От Вы заморачиваетесь ей богу!!! Про Лаврухина - забудьте!! Какие дома Вы имеете ввиду? Там висяков как минимум 4-е штуки. Два от Смартекс систем и два Галычинабуд. Причём смартекс систем - ровесник и коллега элиты-центра.
По Олевской - там есть точно такой дом как и наш который строится совершенно рядом Укоинвестстроем и строится он КГСом. По ходу у КГСа там возникали проблемы так как кран Уко мешал строительству КГСого дома. Там сейчас проблема в другом со сдачей этого дома - наличие кладбища в 70м. от дома. А должно по нормам не менее 350м. Куда смотрели проектанты и землеотводчики - вопрос риторический, думали нахрапом проскочат сей вопрос. А с СЭС теперь незадача вышла - кризис и санитарный контроль решил подойти к вопросу принципиально. Срок сдачи этого дома полностью совпадает с нашим и строились они синхронно и по моему ДБК4. Сегодня кроме всего вроде как у нас на доме герметизировали крышу - ну по крайней мере народу там тусовалось человек 5-6 часов в 13.00
Мы Овен с Вами смотрю разминаемся на час в просмотрах. Но правда люлек с малярами я уже не видел.

Цитувати

Овен

Овен

05.03.2009 07:37:00

Я на стройке 2-3 раза в день. По маршруту в 8-20, потом в 14-30.
По крыше, я тоже знаю что вчера велись работы по герметизации. Очень понравился дизайн защитных решеток на подъездах.

Цитувати
<< 42 43 44 45 46 ... 142
Архів