Лев
28.03.2009 11:06:49
Добрый день, соседи. Вчера вечером заходил в первую секцию нашего дома. В своей квартире я не был ровно месяц. Не зная где работаю рабочие но явно не в моей квартире. Из изменений только покрашены батареи (бело-серой краской чтоб только ржавчину закрыть) и одели теплоизоляцию на трубы в туалете и ванной.
Прошел я по всем этажам, местами сделано больше, местами ужас. Плитку тоже могли б уже закончить за этот месяц, а так только видимость что что-то делают. Этажа с 15-го очень мокрые квартиры, даже СЛЫШНО как в прихожых капает с потолков. Залез на чердак. Над прихожими в трешка как раз вводы с крыши на чердак ливнестока. Похоже крышу гидроизолировали, а между ливнестоком и крышей небо видно. Вот вся вода на крыше собирается как в басейн, а потом вместо ливнестока попадает на чердак, а дальше в квартиры. Пора в будний день брать за руку технадзор и вести на крышу, а то они нам расказывают по телефону, то что от нас же и узнали.
KEV
28.03.2009 12:46:44
Достала вода на стенах и на полу в квартире. Позвонил в Технадзор по тел 587-97-74 попал на Аллу Владимировну (сегодня выходная). Пожаловался, что через 2 месяца заселение, а стены мокрые, видимо прийдется жить вместе с грибком. Посоветовала перезвонить ей во вторник в 14 часов (должна быть на объекте). Кому не безразлична судьба дома, делаем контрольный звонок в понедельник, первая половина вторника, полученую информацию собщаем на сайте, по возможности подъезжаем к дому № 6.
vbs
28.03.2009 19:34:11
Так а что ездить то?! От этого рабочие шевелиться начнут?! Не уверен - у них зп порезали - 1000 грн в месяц получают. Вот и резон им шевелиться при таком раскладе? Даже если мы дежурство на стройке организуем и будем в тантам бит - быстрее явно не будет...
В пятницу был на стройке в 16.15 если с подъезда выбрался :), входные двери к этому времени уже успели закрыть на ключ! Еле-еле высвистал ключницу :))
так что будьте бдительны! Кстати, инвесторов по стройке "гуляет" явно больше чем у здесь на форуме...
GavrS
28.03.2009 21:07:53
Всем привет! Представляю Вашему вниманию очередной отчёт по состоянию на 26 марта. P.S.: Все не было времени выложить.
GavrS
28.03.2009 21:13:22
Со стороны фасада видел одну рабочую люлбку с малярами.
GavrS
28.03.2009 21:19:38
А вот ещё одн машина с плиткой. Её разгржали наверно все рабочие, которые были на доме. Человек 15ть. Вот ещё люлька на 3тей секции, но была неработающей.
GavrS
28.03.2009 21:28:45
Это трешка в 3тй екции. Как видно батарей нет, но уже есть трубы до 3его эажа :)
Коваленки
30.03.2009 09:13:18
были в субботу в своей квартре (1 секция, 20 этаж)
электрик нам уже почти всё сделал (мы лично договаривались под наш план квартиры), благо, что нам до сих пор не сделали никаких внутренних работ (и будем просить, пока стены не высохнуть не делать), т. к. месатми стены влажные, и что-то по-моему похожее на грибок, но муж говрит, что вроде не грибок, а потёки каеи-то строительные (время покажет), ручек в балконных дверях нет, и оканх ещё, очень сыро в доме - замёрзли очень, несмотря на то, что на улице была жара вчера.
Спустились на 12 этаж - там побелено, между потолком и стенами уже проложены багеты (или как оин там называются) и по всей этой красоте потёки мокрые, возле труб ржавые пятна, местами на стенах проступают ржавчины, зашли на 5 этаж - там сухо. Вообщем больеш всего не повезло средним этажам. где сделаны внутренние рабоыт и где мокро. На нижних этажах рабоыт сделаны и сухо, на верхних этажах мокро, но работы внутренние ещё не сделаны - есть шанс, что сделают их по-сухому.
Были на крыше, крыща покрыта только скраю первой секции, чем-то вроде березенат, дальше не покрыта.
На дворе лежат бочки со смолой. Красили фасад дома.
Коваленки
30.03.2009 09:30:13
кстати капающей воды с потолков не обнаружили
ещё меня озадачил вопрос установки тарелок, знаю некоторые жильцы вешают их на крыше, нам, как жильцам последнего этажа не хотелось бы принимать своей квартирой волны чужих тарелок, поэтому соседи, просьба вешать свои тарелки возле своих квартир
на соседнем жилом доме насчитала около 20 тарелок в одном месте на крыше, здаётся мне что это не очень полезно для жителей последних этажей
сосод4
30.03.2009 10:28:29
Товарищи, офицеры и красноармейцы!Был на объекте. Заходил к прорабу Лиде Яковлевне. Прессовать меня начали еще с порога. За письмо. Лида Яковлевна помнит номера всех квартир, что подписались под письмом. По ним работу будут вести особо. Устранять недостатки. Кто не подписался - жаль. После первого натиска поговорили. На объекте работает четыре бригады ( по 13-15 человек). То же подтвердили маляра. Плюс субподрядчики. Визуально, конечно, меньше. Был в первой секции, маляра работают, но прогресс пока слабый. В доме стало посуше. Маляра говорят, что, где мокро - все устранят, на качество это не повлияет. Вокруг дома активность тоже приличная. Подают материалы на дом и пр. Заделывают крышу.
Лиду Яковлевну я успокоил. Письмо направлено не против нее, а как общий запрос на руковоство КГС. Какие ресурсы дают - такие она и бросает на дом. Обещает все сдать в срок. Пообещал ей ответное письмо-благодарность, если уложится до 31.05.09. Человек не плохой и реально расстроился. Кто из взрослых людей будет на объекте (только взрослых со стажировкой в 90-е!), зайдите человека тоже успокоить. Ну, посмотрим, как пойдет. Всем удачи.