Andronic
08.04.2009 13:53:10
Якщо ніхто не хоче організовувати самостійно наше ОСББ, я пропоную діяти методом «найменшого опору». Наскільки мені відомо в будинку напроти створено своє ОСББ. Необхідно звернутись до його голови з приводу взяття на баланс нашого будинку.
IGO
08.04.2009 14:08:38
Привет всем соседям!!!
Как всегда, я за объединение.
У меня много хороших знакомых председательствуют в ЖСК и в ОСББ. Мнение у большинства из них это создание ОСББ. Это больше и порядка и контроля за состоянием нашего дома. У сегодняшнего ЖЕКа, помимо инертности вообще этой структуры, очень уменьшилась материальная база, да и мало рычагов влияния на него. Тем более ОСББ на сегодняшний день - распространенная практика, и не надо изобретать велосипедов. Вобщем идея хорошая, поддерживаю.
vbs
08.04.2009 14:15:27
Шутник, Вы однако, Andronic! :))
Но, если отложить шутки то "Відповідно до статті 9 Закону членом ОСББ може бути кожний, хто є власником (співвласником) житлового або нежитлового приміщення будинку."
А кто из нас на сегодняшний день собственник квартиры в доме Троещина 10, дом 6?! Пока у нас нет документов на право собственности, мы все инвесторы...
Опровергните меня, Andronic, если я не прав.
Не торопимся ли мы "делить шкуру не убитого медведя" - вот в чем вопрос?!
Andronic
08.04.2009 15:46:11
Так, - це вірно. Але буде дуже смішно коли, уявимо в червні, отримаємо на руки необхідні документи. Тоді 1-2 місяці вирішуємо питання організації ОСББ, потім 2-3 місяці створюємо його (треба пам`ятати, що Голова ОСББ звертається до виконавчого органу місцевої ради, який виносить питання прийому-передачі будинка на баланс ОСББ на сесію ради, далі голова виконавчого органу видає відповідне розпорядження, на підставі якого формується комісія по прийому-передачі будинку), 1 місяць – заключаємо договори з постачальниками послуг, і тоді в кращому випадку в січні-лютому отримуємо в будинок гарячу воду, опалення, електроенергію, починають працювати ліфти і т. п. Так що мабуть VBS ти прав, треба пізніше обговорювати ідею створення ОСББ, навіщо поспішати…
Овен
09.04.2009 07:25:47
Однако в этой схеме оказался еще один участник. Так, Виктор Ющенко особенно отметил усилия холдинговой компании “Киевгорстрой”, которая, по его словам, “стала главным генератором идей в этом направлении”. Игроки рынка упоминание президентом КГС восприняли как намек о том, кто первый получит деньги. Столичный строительный гигант сам претендует на госсредства в размере почти 200 млн. грн. И многие прогнозируют, что именно КГС получит большую часть госсредств. Напомним, компания уже является генподрядчиком по реконструкции НСК “Олимпийский”.
Коваленки
09.04.2009 09:06:39
А что нельзя дождаться сдачи дома, подключения воды, электричества ЖЭКом, а потом собирать д-ты для ОСББ?
ОСББ создаются и в давно обжитых домах, так что мне кажется не принципиально когда это начинать делать.
И для этого разве не нужно согласие всех жильцов дома? здесь человек 10-15 в лучшем случае общается
GavrS
09.04.2009 21:38:59
Несколько свежих фотографий.
GavrS
09.04.2009 21:41:12
Вид сзади - 3 люльки с малярами.
GavrS
09.04.2009 21:44:22
Это тоже сегодня в 15-00 - на верхние этажи 2рой и 3тей секции подавали цемент для стяжки полов. Заходил в 3ю секцию - за 2 недели нет изменений вообще - батарей как небыло, так и нет.
GavrS
09.04.2009 21:46:40
Фотографии перептал. Фасад и вид сзади :)