Топор
17.06.2009 08:53:11
Я написал сообщение но оно пропало ещё вчера утром. Ну да ладно. Вообщем был 15 в 16.00. Народу рабочего в третьей секции куда я собственно и ходил было много.
На скамейке возле входа курило 7 человек. По этажам встретил штукатуров и поклейщиков обоев. Ситуация такая: КГС нанимает субподрядчиков для выполнения работ по поклейке, устилке и дверям. Всё это распределено по этажам в совершенно разных пропорциях. Делается это понятно для чего - вымывания средств и откаты с субов. Но это их дело. Наш интерес дабы побыстрее это всё закончилось. По этажам шарилось ещё человек 10-15. Знаю что с 19 по 22 этаж делает одна контора ниже по 12 другая а там ниже ещё три. Моя квартира была закрыта а в трёшке напротив идёт шорох. Там видимо хозяин подошёл путём личного финансирования работ, вообщем там шкрябали и клеили. В целом может по тому что 16.00 всё находилось в состоянии перекура, но движение было. На 15м в трёшке слад межкомнатных дверей. Отопление почти закончили, но в то же время на 19-м трёшка и однушк открытые были там коннь не валялся вообще даже штукатурки нет.
На лестничных клетках фонари освещения вымазали смолой дабы не покрали видимо, и эти плафоны только до 6 этажа выше - нет как и батарей. Вообщем типичная для КГС ситуёвина - внешний антуражик потом цветочки-телевидение, сопли радости за себя родных, здравицы и потом на кривой кобыле боком на сдачу на тяп-ляп.
Письмо нужно однозначно.
Овен
17.06.2009 09:03:16
Балконные окна
Овен
17.06.2009 09:15:51
По поводу дополнительной мотивации рабочих, по мне так качество от этого не зависит. Этим строителям сколько не дай, лучше не сделают, только затяжка по времени. Я видел, как скандалил заказчик, заплативший доп. но не получил качества.
сосод4
17.06.2009 14:06:43
Здравствуйте, инвесторы Цветаевой 9а! Заезжал на объект. Был обеспокоен настроением людей, рапортами о саботаже, пропажей людей на стройке (Топора ) и пр. Кратенько могу сообщить следующее.
1. Не все так трагично. Работа идет. На доме до 150-т человек. Ну, в реальности меньше. Материалы завозят каждый день. Не по многу. При мне зашел Камаз. Восемь тюков обоев ( по 3-4 больших рулона в тюке). Это квартир на 10-12. Плюс тамже штукатурка, пенопласт( зачем?), балконные рамы и пр. Во всех секциях прорва народу. ЛЯ говорит, что до конца месяца обои везде поклеят. Опережающими темпами "опоряджуют" срочные квартиры - это, кому негде жить. Называли даже по номерам. В этот же разряд попадают те, кто подписал письмо. Возле 1-й секции 18 дверей для грузовых лифтов. Как раз на все этажи. В общем те, кому реально негде жить через неделю-две заселятся. Вода со скважины и пр. До 10-го этажа в 1-й секции запускали (тестировали) воду. Все работает. Маляра белят потолки в 1-й секции. Со слов маляров ЛЯ ставит утром задачу, а потом в течение дня несколько раз прессует-проверяет. У меня должны поклеить обои до завтрашнего утра! Не стал смотреть. Надоела эта стройка. ЛЯ беспокоится только за лифты.
2. Письмо можно писать. Деньги заплатили. Пусть что-то отвечают. Можно добавить запрос (кто-то предлагал) - предоставить копии договоров субподряда по линолеуму, сантехнике и пр. Это серьзное требование. Может каких сан
3. Для тех, кто всю жизнь прожил на Родине. Люди, не платите еще раз за уже оплаченные работы. Не ходите, не предлагайте $10 000 за ровно поклееные обои. Вам поклеят также как и соседям. Соседи не глупее. Поверьте. Это все много раз проверено. Забираете только время у себя и других. Потом будем спрашивать - да что ж так долго?
Всем спасибо. Всем удачи.
сосод4
17.06.2009 14:14:06
Забыл! В Аркаде резко с мая - июня возросли продажи квартир. Продают по 20 кв. в неделю. Раньше было 10 в неделю.
Eva15
17.06.2009 14:15:11
Добрый день соседи.
GavrS
17.06.2009 14:50:48
Таинственное исчезновение топора заставило всех поехать на стройку. Вот и я не удержался. Ниже пару фотографий.
GavrS
17.06.2009 14:52:55
Упс. Случайно с маленькой написал читать - Топора.
GavrS
17.06.2009 14:59:17
Вот они труженицы - как сказала одна из них, когда приходит машина с обоями, то каждой выдают по 2 комплекта на 2 комнаты максимум, чтобы привлечь всех к работе. Мол если бы было достаточно обоев, то поклеели бы быстро, так как всю зиму и весну ждали бригады батарей отопления. Каждый раз приходят разные обои. Я видел 3 варианта кухни и 3 прихожей, но выбрать нереально так как не из чего.
GavrS
17.06.2009 15:01:58
Это третья секция. Был на своем 7ом и на 13том. Клеят квартиры, как сосод4 говорил, выборочно.