Троещина-10, ул. Данкевича, 10 (Киевгорстрой)

Папараций

Папараций

29.09.2010 08:19:39

Вчера вечером проезжал возле нашего дома. К своему удивлению, обнаружил, что в соседних "сине-желто-белых" домах начали светиться окна! Заселяют новые секции! Хотя, там еще даже асфальт не до конца проложен! Значит, все равно коммуникации будут юзать! Даже в полузаселенных секциях! Появилась надежда, а вдруг и нас порадуют еще в этом году... Хотелось бы верить! :)

Цитувати

zomka

zomka

29.09.2010 11:29:10

Всем привет.
Письмо в Аркаде.. Только вот пришлось его просто кинуть в их ящик. Так сказала сделать у входа администратор, потому как в секретариат никто пропуск не дает, даже при наличии документов. И по свидетельству я могу только на 2-й попасть, а секретариат на 3-м. Лучше бы я заказным отправил, но раз все так хотели.. Вообщем сказали подождать 2 дня надо пока его оформят, поставят резолюцию и попадет к исполнителю. Дали телефон по которому можно уточнить будет номер письма. Но это завтра буду звонить.

Цитувати

zomka

zomka

29.09.2010 11:31:17

AD_2008: Хто знає, стелю повинні штукатурити? А то, мені здається, вона в квартирах ще не...

на сколько я знаю, то потолки достанутся нам такими как мы их видим сейчас. Они без отделки.

Цитувати

zomka

zomka

29.09.2010 11:47:36

В понедельник удалось поймать ключника и проникнуть в квартиру. Скажу сразу, большего я не ожидал. Все везде сделано "на скорую руку".
Также удалось выловить и пообщаться с электриками (с третьего подхода к дому). Попросил схему по квартире электрики. Сказали что реально есть их 2 варианта. По одному начали делать, по другому заканчивали. Нам даже электрики сделали приятное, розетки по плану в комнатах шли блоками по 4 штуки, электрики их поразносили парами.
У меня в одной комнате нет кабеля на выключатель. До штукатурки был, потом растворился. ЖЭлектрики обещали в момент установки розеток и выключателей все сделать :)
По дому работы велись только снаружи - как бы благоустройство. Сгребали трактором мусор, выравнивали поверхность. Также стоял бетононасос и качал бетон в паркинг. У входных железных ворот лежало "ничейных" 20 мешков с цементом. Был включен лифт, что у центрального входа в дом. Мысль поднятся на свой этаж быстро развеялась, предвидя возможные последствия. В торговых помещениях на первом этаже валялись и лифтовые двери и материалы и мусор. Рабочих хватало на объекте, но работала 1/4 часть.. возможно потому, что только закончился обед :)

Цитувати

zomka

zomka

29.09.2010 11:52:03

как эти оконные петли будут функционировать в дальнейшем?

Цитувати

Папараций

Папараций

29.09.2010 13:01:52

zomka, а в дальнейшем не надо!
Господа, мы покупаем эти окна, полы, стены! Нам не дарят!
Нет ничего зазорного в том, что мы, как покупатель, вежливо попросим заменить товар на тот, который соответствует нашим ожиданиям!

Цитувати

AD_2008

AD_2008

29.09.2010 13:59:13

Шановнi панове, у нас вимальовується дилема:

а) вимагати якнайскорiшої «здачi» будинку i прийняти його разом з «дрiбними» недоробками (яких може бути дуже багато) чи
б) категорично вимагати виправлення всiх недоробок i в цьому випадку чекати на «здачу» будинку невизначено довго (не забуваємо, що КМБ має довгий список iнших об’єктiв забудови, в тому числi i об’єкти Євро 2012).

Обидва варiанти поганi i вони можливi в теперiшнiй ситуацiї, коли забудовник диктує умови нам – «берiть що є, а то не отримаєте нiчого». Це типовий варiант поведiнки сильного проти слабкого.

Якщо ми цього дуже не хочемо, то треба змiнити ситуацiю так, щоб умови диктували ми. Для цього ми повиннi перестати бути слабкими та пасивними i стати активними та сильними.

Треба знайти у КМБ больову точку i бити в неї, поки воно не здасться. I така точка є. Це грошовi потоки до КМБ (i братiї, яка за ним стоїть) вiд iнвесторiв по всiх його 20+ житлових об’єктах.

Якщо всi незадоволенi iнвестори (Цвєтаєвої, 8, + iншi адреси) пiднiмуть реальний шум щодо а) затримки будiвництва та б) низької якостi робiт, то новi надходження до КМБ впадуть до нуля. Великi начальникi похватаються за голову, бо не отримають свої премiй. Ця величезна органiзацiя нас «почує» i зробить все щоб зам’яти справу, а саме оперативно закiнчить будинок з доброю якiстю робiт.

Чи готовi ми до реальних дiй?

Цитувати

инвестр7

инвестр7

29.09.2010 17:44:00

Что Вы имеете в виду сдать с высоким качеством работу? Вы с какого этажа? У Вас уже все залито, окна стоят, трубы вмурованны. Лучше, чем есть они уже не сделают. Будут не переделки, а доделки : замазать, подмазать и приклеить. Лучше начинать уже ходить, чем больше нас будет в доме, тем меньше они будут спать и воровать.

Цитувати

AD_2008

AD_2008

29.09.2010 18:34:38

З якого я поверху не має значення (якщо має – скажiть яке). Пiд високою якiстю роботи я розумiю те, що написано в договорi та додатках.

Вiдносно «переделки/недоделки» - почитайте, що пише Папараций два пости вище: «... мы... вежливо попросим заменить товар на тот, который соответствует нашим ожиданиям!».
I вiн має на це право. I всi iнвестори мають право отримати замiну неякiсного товару – дверей, вiкон, штукатурки i т. i.

Якщо органiзовано вимагати вiд забудовника нiчого не будемо, то все пiде по двох описаних вище поганих сценарiях разом. Частина iнвесторiв пiдпише акти з недоробками (щоб скорiше отримати квартиру i документи), а iнша частина буде вимагати замiн i виправлення доробок. В результатi, «здача» будинку затримається надовго.

Звичайно, на цю другу частину будуть тиснути i забудовник з Аркадою, i iнвестори, якi вже пiдписали акти. I вони врештi решт теж акти пiдпишуть. Але... Що врештi ми отримаємо? Перша частина iнвесторiв отримає з великим запiзненням нелiквiд, який треба доводити до ума за свiй кошт. Друга частина з великим запiзненням отримає покращений нелiквiд i матиме нервовий зрив.

Це все тодi, коли залишаємося пасивними та розпорошеними. Коли дiємо органiзовано – отримаємо результат.

Цитувати

Папараций

Папараций

30.09.2010 11:57:18

Сегодня заехал проконтролировать замок на своей входной двери. Установили!
Больше никаких изменений по замечаниям не произошло. Отлив не установили. Какого-то хрена опять пооткрывали окна! Сняли за эти дни какие-то умники с одного подоконника пленку, и теперь там на нем красуется куча строймусора и пыли! Балконная дверь, бережно подпертая мной досками и пеноблоками, снова кем-то освобождена, болтается на одной верхней петле и долбится ветром об стену...

Цитувати
<< 65 66 67 68 69 ... 161
Архів