Троещина-10, ул. Данкевича, 10 (Киевгорстрой)

Сосед

Сосед

30.11.2010 13:16:38

Фуршет? Шоу-программа?

Цитувати

Сосед

Сосед

01.12.2010 14:14:28

Всем «горемыкам» привет! :)
Был сегодня на "объекте", забрал свой смотровой.
Поднялся в квартиру, составил перечень замечаний, который сводился в целом к 4 буквам - ОКНА! В остальном все более-менее терпимо. К стенам у меня минимум претензий. Главное - они есть! Поднимаясь на свой этаж, отметил общую чистоту в парадном! Везде наводится генеральная уборка и доводка всего и вся! Нагнали кучу "специально обученных" студентов. Лестницы очистили, окна вымыли, свет горит, радиаторы висят! Специалисты более высокого уровня занимаются более ответственными проектами. Их благородное "амбре" так и витает в воздухе... Короче, все трудовые эпохальные подвиги направлены для нашего дня "Открытых ртов"! Даже будучи в своей был тронут! Прям при мне пришли "специалисты" и начали при помощи каких-то ритуальных танцев, тягая по стяжке и без того убитую мою многострадальную балконную дверь, пытаться ее впихнуть в проем. А она сегодня, надо заметить, уже не болталась на всех ветрах, а заботливо кем-то снятая подпирала стену. На вопрос, мол какого вы тут делаете, прозвучал невинный ответ - "Нам сказали закрыть здесь все"... Трогательная забота обо мне любимом и моей детской психике просто не могла не вышибить слезу. При этом спросил у них так ли это на самом деле надо подпирать пеноблоками окна уперев последние в подоконник. Напомню, у меня все подоконники без пленок и отлично "отпескоструенны" такой "системой" фиксации в режиме "интенсивное проветиривание". Получив немой ответ в глазах, решил не доводить до рукоприкладства, и просто сделал соответствующую пометку о замене подоконников в списке замечаний. Вернулся в «будку» по работе с инвесторами, отдал список. Не знаю, что там будет на деле, что они там будут предпринимать, но какой-то незримый посыл навстречу все же отметил.
Спросил у «человека от КГС» что нам дальше делать… Прозвучало следующее: «Берете смотровой Ордер, смотрите, пишете нам претензии, мы их за 2-3 недели устраняем, подписываете акт приема, получаете Ордер и дуете в ЖЕК»…
Кстати, рекомендую всем приезжающим на просмотры иметь с собой «заготовочку» в виде ксерокопии плана квартиры. Так будет удобней сразу по плану обозначать претензии и фиксировать в список их описание. Мне сегодня пришлось делать это вручную. Хорошо хоть бумага А4 была с собой.
Далее…Сегодня просто День «Данькевича 10» какой-то!
По приезду на работу обнаруживаю письмо из «Аркады». Знакомое уже многим «Письмо заботы». Подпись внизу гласит: Директор департаменту по залученню коштив до ФФБ – В. И. Ковальова… В реквизитах видим телефон (044) 280-38-84. Набрав который получаю ответ, что нет здесь таких - звоните 254-22-22. Попутно узнаю, что «В. И. » в миру Виктория Ивановна. Прекрасно понимая, что это выученный уже на память «общий» телефон, все же звоню… После допросов «Кто, почему, по какому вопросу» и предложения помощи без участия «В. И. » все-таки получаю очередной набор цифр! На этот раз – 280-98-03. Трубку берет Ольга, и задавая тот же набор вопросов направленных на отдаление «народа» от шефов, всем своим монологом дает понять, что и она прекрасно просвятит по всем моментам, включая личные, и о погоде.
То ли от безысходности, то ли из азарта, соглашаюсь! Слышу предложения, ловлю себя на мысли, что где-то это уже было… Всплывает «Ведуться внутришни та завнишни…», «Видставання на 2 мисяци»... Начинаю привносить «элемент неожиданности» в нашу беседу. Вежливо предлагаю перевести этот отработанный многочисленными звонками спич в плоскость Диалога! Начинаю вставлять свои слова, озвучивать мнения и догадки. Все так же вежливо пытаюсь объяснить, что я, как и многие, являюсь женатым на «Аркаде» и все мои дальнейшие действия на пути к светлой мечте без ее непосредственного участия не рассматриваются… Соглашается! Далее еще десятиминутный обмен мыслями. Не буду растекаться, просто резюмирую все своими словами:

Цитувати

Сосед

Сосед

01.12.2010 14:16:13

«Аркада», как и положено банку, прежде всего заботится о ДЕНЬГАХ! Своих деньгах! Никакие наши с вами квадратные метры, жилищные условия и матеральный комфорт спать по ночам им не мешает! Все что сейчас является камнем преткновения – НАШИ с ними взаиморасчеты! Пока они не выяснят, не дарят ли нам чего, мы так и будем чего-то ЖДАТЬ… Будь то устранение каких-то строительных «боков», или чего-либо иного…
«Аркада» ждет техпаспорта БТИ на наши квадратики. «КГС» не ставит в приоритет их передачу, «Аркада» излишне не надоедает… Все (и мы с вами) чего-то ЖДУТ…
Это может длиться месяцами, т. к. «Аркада» еще попутно нагибает «КГС» по недоделкам! Желание «КГС» лишний раз общаться с «Аркадой», думаю понятно… «КГС» дом построил! Построил, замечу, так – как привык! Так, как умеет! И в «КГС» уверены, что все сделано для того, что бы в стандартном для себя порядке все передать инвестору.
Для «аркадовцев» вопрос упирается в том, не должны ли мы в процессе этой стройки еще что банку.
Есть возможность (и я понял из Общения с Ольгой, что она по крайней мере не исключается) получить техпаспорт напрямую в «КГС» и принести его в «Аркаду» для полного прояснения по расчету и получения судьбоносной финальной СПРАВКИ!
Вполне можем сами взять в будке смотровой, устранить на сколько это возможно замечания, получить (если выйдет) техпаспорт БТИ в «КГС», отвезти его в «Аркаду» и вместе со справкой о расчете дуть на получение ОРДЕРА в «КГС». Это факт!
Запугивающим фактором, призванным нас остепенить от таких подвигов является то, что «Аркада» при такой самостоятельности снимает с себя ответственность за наш бетон! Все, умывают руки! Мы такие умные, сами все решаем, тогда «нянька» на нас обижается!
Человеки! Будьте реалистами! Что вы ждете от своих квадратных метров?! Что с ними случится? Стену у вас утащат, или «куй» на ней нацарапают?! Мне уже по барабану все эти формальности и забота о нас любимых. Понимаю, что будем так еще долго друг за другом бегать! Вот телефон Ольг Борисовны из «КГС» - 280-35-32. Телефон «как и положено» целый день не отвечает. Именно она, со слов Ольги из «Аркады», сможет нам ответить - выдадут ли нам самим на руки техпаспорта для их предоставления «Аркаде».
Надо звонить! Надо ехать в «КГС»! Надо что-то делать…

Цитувати

Сосед

Сосед

01.12.2010 14:17:39

Список "зауважень"... Hand made! :)

Цитувати

Киевгорстрой

Киевгорстрой

01.12.2010 14:37:15

Фiнальний етап забудови 10 мiкрорайону на Троєщинi ознаменується двома Днями вiдкритих дверей

4 грудня 2010 року на Троєщинi, 10 мiкрорайонi АТ ХК «Київмiськбуд» здасть одразу два будинки пiд заселення по вул. М. Цвєтаєвої, 8 та 11 (поштова адреса: вул. Данькевича 10, 8), куди гостинно запрошує всiх новоселiв, потенцiйних iнвесторiв та ЗМI.

Важливою вiхою в розбудовi Троєщини холдинговою компанiєю «Київмiськбуд» став цiлий житловий мiкрорайон № 10, котрий складає загалом 278 120,4 тис. квадратних метрiв, а це 2 321 квартира в новобудовах. Без перебiльшення можна стверджувати, що даний мiкрорайон iз десятка сучасних будинкiв став яскравою прикрасою масиву.
Тисячi молодих сiмей отримали новi свiтлi помешкання, зручнi паркомiсця для своїх автомобiлiв та можливiсть користуватися всiма перевагами розвинутої iнфраструктури мiкрорайону. Мешканцi ж прилеглих будинкiв залюбки гуляють з дiтьми на сучасних яскравих дитячих майданчиках, користуються послугами банкiв, цiлодобових аптек, стоматологiчних кабiнетiв та супермаркетiв, що знаходяться на перших поверхах нежитлових примiщень.
Житловий будинок № 8 на перетинi вулиць О. Бальзака та М. Цвєтаєвої (поштова адреса: вул. Данькевича,10) - це 23-поверховий монолiтно-каркасний будинок, облицьований ззовнi керамiчною цеглою. На останнiх поверхах будинку розташованi комфортабельнi пентхаузи в двох рiвнях з чудовими краєвидами. Висота поверху складає 3,00 м. Кожна квартира оснащена металопластиковими вiкнами з двокамерним склопакетом, вхiдними металевими протиударними дверима, бiметалевими радiаторами з терморегуляторами, електролiчильниками.
Новобудова № 11 по вул. М. Цвєтаєвої (поштова адреса: вул. Данькевича, 8) складається з трьох секцiй серiї АПВС. Це iндустрiальний житловий 21-поверховий будинок, кожна квартира якого оздоблена вхiдними металевими протиударними дверима, чавунними радiаторами вiтчизняного виробництва, електроплитами, необхiдною сантехнiкою. Внутрiшнi дверi в квартирах – дерев’яний каркас, обшитий ламiнованою ДВП.
Iнформацiйна довiдка

Холдингова компанiя «Київмiськбуд» – найбiльша будiвельна компанiя України. До холдингу входять 40 вiдкритих акцiонерних товариств, у яких "Київмiськбуд" володiє вiд 26 до 30% акцiй, 6 дочiрнiх пiдприємств i 51 пiдприємство – на правах асоцiйованих членiв. За пiдсумками 2009 року холдингова компанiя «Київмiськбуд» як замовник i генпiдрядник ввела в експлуатацiю близько 360 тис. кв. м житла, що становить 48% вiд загального обсягу житлового будiвництва в Києвi й 22% – в Українi. В 2009 роцi пiдприємства холдингу виконали будiвельних робiт на 2,9 млрд. грн.

УВАГА! ПОПЕРЕДНЯ АКРЕДИТАЦIЯ ДЛЯ ЗМI - ОБОВ’ЯЗКОВА.

Захiд вiдбудеться 4.12.2010 о 10:00 на Троєщинi, 10 мкрн., бiля першого об’єкту здачi - ж/б 11 по вул. М. Цвєтаєвої (поштова адреса: вул. Данькевича, 8).

Для представникiв ЗМI буде органiзовано трансфер вiд центрального офiсу АТ ХК «Київмiськбуд» по вул. Суворова, 4/6. Збiр акредитованих журналiстiв - о 9:00.

Контакти:
Управлiння
iнформацiйних комунiкацiй,
PR-проектiв та реклами
АТ ХК "Київмiськбуд"
роб. тел.: (044) 254-38-81
моб. тел.: (050) 411-70-77
press@kgs.kiev.ua

Цитувати

zomka

zomka

01.12.2010 14:44:10

Ничего нового.. все как и в прошлый раз...
01.12.10
Завершуються внутрiшнi оздоблювальнi та спецроботи

Пiдписан Акт Держ. приймальної комiсiї

Цитувати

Сосед

Сосед

01.12.2010 14:44:44

Аллилуйя!

Цитувати

Сосед

Сосед

01.12.2010 14:58:57

zomka, читай чуть выше! :)
Эти "зовнишни и внутришни" еще надолго без нашего участия!

Цитувати

zomka

zomka

02.12.2010 08:52:01

Сегодня позвонил "ключнику", так его энергичный голос, напомнил мне крылатую фразу Фрунзика Мкртчяна "Когда тебе будет прятно, мне тоже будет прятно", и напомнил про день открытых дверей. Придет он заблаговременно. Относительно присутствия в след. субботы говорит что "надо решать с руководством". Да и вообще поведал, что не видит проблем в подписании смотрового и тогда... НЕ БУДЕТ ПРОБЛЕМ С КЛЮЧАМИ.
(Аплодисменты с улыбкой сотрудникам КГС) :(

Цитувати

zomka

zomka

02.12.2010 09:01:03

Почему все знают, но КГС официально не уведомляет?
"Київмiськбуд" добудував "Троєщину"
http://kievpress.net/news/607/3881/

[15:55] ХК "Київмiськбуд" завершила забудову мiкрорайону "Троєщина-10" у Києвi
http://un.ua/ukr/fulltext/all/20101201.html

Типа чем меньше инвесторов на "показухе", тем меньше "глупых" вопросов?

Цитувати
<< 87 88 89 90 91 ... 161
Архів