realtman
02.11.2010 09:09:29
Разговор с руководством строительства нашего дома. Вопрос:Когда планируется сдача дома? Ответ: Планируем 20 ноября - день открытых дверей.
Вопрос: Планируется на зиму включать обогрев? Ответ: Да.
На сколько это реально, не знаю, поживем увидим.
rnb
02.11.2010 09:28:50
Тоже получил "отмазку" от сборщика(пардон, Управителя) бабла, под именем банк. Что интересно: мы написали 29 сентября, а запрос в КМБ они отправили 21 октября. Такими темпами можно писаться очень долго...
Ребята, у кого есть план разводки труб отопления и электрокабелей?
zomka
02.11.2010 09:29:10
realtman.. исходя из сдачи 3и4 домов.. НЕРЕАЛЬНО.
zomka
02.11.2010 09:32:48
rnb.. ты ж указывай кол. комнат :) У меня электрика есть. Рисовал в Visio по своей квартире. Думаю тебе пойдет. Пиши на мыло свой адрес. Вышлю. А отопление тож зарисовывал, но пока не найду ту бумажку :( Так что тоже интересует.
realtman
02.11.2010 09:54:48
zomka: realtman.. исходя из сдачи 3и4 домов.. НЕРЕАЛЬНО.
Знаю что не реально, но как хочется верить!
rnb
02.11.2010 17:37:44
to zomka: такая, как у тебя :) Адрес rnb@ua.fm
Спасибо.
AD_2008
04.11.2010 21:55:40
Аркада нам листа написала на своєму сайтi - ось:
http://www.arkada.ua/news/Do_uvahy_D.html
Це ж, здається, нас називають "... будинок N 10... у складi комплексної забудови 10-го мiкрорайону житлового масиву Троєщина..."?
Якийсь, правда, мутненький лист. Не зрозумiло, що вони цим хочуть сказати...
Сосед
05.11.2010 17:40:36
"Отмазку" от "Аркады" вчера получил... Ждем дальше...
Shopman
06.11.2010 08:33:47
Всем привет!
Начали выдавать уже ордера!!!
Вчера лично приехал в КГС и забрал на ордер на осмотр квартиры. Долго ли мало ли но всетаки узнал процедуру что и как. Изначально етой всей волокитой(выписыванием ордеров и дальнейшим движением в случае их подписания) должна была заниматся некая Галина Николаевна к которой меня отправила небезисвестная Ольга Борисовна. Но Г. Н. легко парировала при вопросе "мне к Вам?" и направила к ребятам в отдел продаж КГС на 2 этаже их здания на Арсенальной. Приехал вчера, хлопцы "очень обрадовались" когда узнали что на них повесили и наш дом, деватся была некуда и выписали смотровой ордер. Сегодня приехал на стройку, некоего Николаевича(видимо главный или прораб) на рабочем месте небыло, сказали он бывает с пн-пт 8-17. Посмотрим. Дом конечно красивый, внутрение работы кипят, лестничную клетку впочти всю перекрасили, облагородили тереторию, не всю правда со стороны недостроеного паркинга мужики с какой-то техникой что-то делали. При чем весьма с энтузиазмом или реплики русскогоязычного языка были крепкими!
Но на этом вся радость и закончилась, по квартире как были "бока" так ничего и не исправили. Буду ругатся во вт..
как обьяснили в КГС процедура подписания ордера следующая:
1. берем Николаевича за руку ведем в квартиру, если все ок то подписуете акт и едите к Г. Н (самый ох.. й вариант)
2. берем Николаевича за руку ведем в квартриу, там пиз.. ц. Указываете все незачеты в специальном бланке, подписаным вами и Николаевичем и обязательно дата дня подписания. Срок 10-14 дней за которые они должны все устранить. Приезжаете снова, если все ок то акт подписали и к Г. Н ЕСли нет то тут КГС развел руками и сказал что николаевичу можно дать в морду. Вариант конечно всем прийдется до души. Но на самом деле думаю прийдется тогда писать в технадор.. ВОт такая вот штука!
Учитывайте и другое. я покупал квартиру непосредственно в КГС а не в Аркаде. там процедура может быть другой. Удачи Всем соседи..
Сосед
08.11.2010 10:51:23
В субботу отметился на стройке. Вокруг что-то происходит, об этом в слайдах...
Внутри уже почти окрашены стены в парадном и на лестничных маршах. Нет уже тех завалов мусора на лестницах.
На счет своей квартиры скажу следующее: Не знаю, то-ли Николаевича, то-ли еще кого, но скоро уже буду 3,14стить! Дверь входная открыта, не смотря на вставленный за мои деньги замок. Балконная дверь продолжает висеть на одной верхней петле и при порывах ветра выбивает собой дыру в стене. Практически все окна нараспашку! Бьются о рамы и друг о друга не по-детски! Какие-то мудаки продолжают методично снимать своими кривыми руками пленки с подоконников! Нахера это делается, не понятно! Как выглядят мои подоконники, увидите ниже! Не установленный отлив на "угловом" окне, о котором я уже твержу не первый месяц строителям, таки установили! Как?! Смотрите ниже! Косо, криво, варварски, короткий...
Я в легком шоке! Единственное, пожалуй, из отделки, что мы (ЗА НАШИ ДЕНЬГИ) получаем от "КГС" - это эти самые окна! И там - полная жопа! Не приму ни одного подоконника, ни одной рамы покоцанной! Даже не обижайтесь на меня, если "из-за" меня дом не сдадут... ;)