mail2alex
17.09.2009 18:49:47
Привет всем, вот кусочек вашего дома зацепил, может кому интересно будет :).
loft
18.09.2009 07:06:29
4-й дом застеклили ещё один этаж - 12-й
3-й дом - 16-й
В 9:30 на 3-м доме под разгрузку стоял длинномер с окнами (много)
На 4-м доме - миксер.
Заканчивается кладка на 22 этаже 4-го дома.
loft
18.09.2009 07:10:57
... да, забыл. На 3-м доме активно заделываются швы. На 4-м, по-моему, закончена работа по кладке кирпича на техэтажах.
sasza
18.09.2009 07:18:29
Что-то вяло они ставят окна, а не загарами зима.
loft
18.09.2009 09:00:19
по наблюдениям окна устанавливают со скоростью этаж в день. Довозят может не часто, но тут уж ничего не поделаешь. В принципе, думаю, до холодов поставят все. Другое дело что без отопления, что есть окна что нет окон не принципиально. Может без окон и лучше - меньше конденсата на стенах будет а соответсвенно и облединения. Я помню прошлой зимой смотрел квартиру в новострое на Руденка (если ничего не путаю) так вот там мы поднимались по леснице, стены были все поштукатурены и, по-моему, даже окрашены, а на них приличный слой иния - пальцем проводишь нормальная бороздка остаётся. Окна в доме все были на месте, а вот отопления не было. Можете представить что было с отделкой по весне. Так что без отопления хреновей, чем без окон.
ianinna
18.09.2009 11:04:31
А может, успеют застеклить и действительно включат отопление? Ну может не сразу, а хоть в конце зимы... Они же должны будут его проверить перед тем как сдать под заселение, так вот может и протопят немножко
ianinna
18.09.2009 11:08:03
loft: по наблюдениям окна устанавливают со скоростью этаж в день. Довозят может не часто,...
loft, и что бы мы без вас делали ? Вы на форуме - наши глаза, отслеживающие стройку.
Очередное вам СПАСИБО
mail2alex
18.09.2009 14:01:37
ianinna: А может, успеют застеклить и действительно включат отопление? Ну может не сразу,...
Немного не так. Они должны зимой трубы под давлением держать чтобы вся система не накрылась. Но они как правило держат их под давлением холодной воды, она ведь дешевле :).
loft
19.09.2009 13:18:25
не. наверное зимой никакой воды нет в системе. вся то и проблема для системы в том, что
loft
19.09.2009 13:28:03
mail2alex:
Немного не так. Они должны зимой трубы под давлением держать чтобы вся система...
... от, блин, ноут с колен упал и недописанное сообщение ушло :))...
так вот (я продолжу свою мысль) вся проблема в том, что либо зимой там горячая вода и система не замерзает либо в системе нет воды и трубы замерзают как хотят но не лопаются. Если в системе холодная вода, то она замерзает объём увеличивается и трубы разрывает. по-моему так. Так что лучше чтоб в системе не было воды зимой. Я когда прошлой зимой был в 7-м доме воды там и близко не было в батареях.
Сегодня были на стройке. На 4-м доме активно заливают стяжку на крыше (-ах) техэтажа (-ей). Заливают стяжку с миксера. Катаясь в люльках заделывают швы со стороны 1-го дома. Притащили, по-моему, ещё один аппарат (по-больше) для транспортировки бетона по рукавам и льют бетон куда-то в паркинг (если я правильно разглядел с высоты 22-этажа :) ) В общем активно работают!
На 3-м доме тоже активное движение по разным участкам работы.
п. с. Фотки выложу позднее.