loft
06.10.2009 17:48:43
Контакт с Землёй!:)
ianinna
06.10.2009 18:56:28
Ну, а что же на 3-ем делается, прокомментируйте, плиз. Интересно же
loft
07.10.2009 07:19:15
Дык, на 3-м продолжают теплить техэтаж, швы, подъезд... Так с улицы изменений теперь отметить непросто (тем более на ходу:) ) ещё сложнее - что происходит наверху. Ну, могу сказать, что количесто залепленных швов увеличивается постоянно (вот со стороны Цветаевой ребята в люльке работают ударно!). Ваш кран вроде ещё на месте. Не знаю даже что комментировать... - работают!:)
На 4-м кран уже отцепили от дома. Стоит сам по себе и разбирает сам себя. Люльки в броуновском:) движении. Буду ехать мимо после обеда посмотрю что происходит...
ianinna
07.10.2009 07:33:23
А на 3-ем стеклить уже заканчивают? или сколько там ещё им осталось? так хочется, чтоб уже хотя бы внешне дом был построен
Alex33
07.10.2009 08:11:28
ianinna: Ну, а что же на 3-ем делается, прокомментируйте, плиз. Интересно же
На 3-м доме еще остались не застекленные 4 этажа. Вчера вечером ехал мимо 3-го дома так в 20-00 еще на люльках с подсветкой пацаны швы заделывали... так что работают!!!
Юра-3-21
07.10.2009 13:04:34
Привет, соседи!
Если кто-то собирается на выходных посетить стройку в составе организованной группы инвесторов, с удовольствием присоединюсь. Особенно интересует 21-й этаж 3-го дома.
loft
07.10.2009 15:05:47
Ну к вечеру ничего существенного не произошло. На 4-м доме, правда, кран обратно прикрепили одной балкой к дому. То ли передумали пока разбирать, то ли получили штормовое предупреждение на ближайшие 24 часа и решили подстраховаться. Не понятно. Из изменений по 4-му дому: установливают балконные ограждения по 23-му этажу. Начали утеплять и сразу стягивать цементной стяжкой стены техэтажа со стороны крана. Утепляют таким же болотного цвета утеплителем как и на 3-м доме. Человека 4 шарятся по крыше (я уже ехал после 17:00). Внизу, со стороны 1-го дома, работает автокран. Наверное что-то с паркингом делают. Рукав для транспортировки бетона заведён по наружной стене на 15-й этаж. Я так думаю там заливают полы. Фотку сделал прикладываю, но рассмотреть на ней что-то внятное непросто.
По 3-му дому ребята в люльках болтаются на верхних этажах...
loft
07.10.2009 15:09:50
... да, забыл. На крыше 4-го дома блистят как... не знаю что:) установленные трубы системы вентиляции, наверное (ну такие как из жести, знаете?)
loft
08.10.2009 12:01:22
Сегодня по 3-му дому. Красят стянутые стены первого техэтажа, под разгруз заруливал Камаз с мешками цемента. Люльки в движении.
По 4-му дому. Активно что-то делают на крыше - судя по всему утепляют. Кран уже ниже дома. От дома его опять отшвартовали. Три фермы (или как эти конструкции называются) уже сняли. Пригнали и активировали малый кран. Устанавливают балконные ограждения по всем этажам со стороны 4-го дома. Со стороны 1-го дома в районе паркинга работает автокран. Ехал мимо особо не рассматривал - оставил что-то "сладкое" на субботу:)
sasza
08.10.2009 12:32:31
Большое спасибо за ценную информацию. Теперь ждем субботнего репортажа изнутри дома.