loft
02.10.2009 09:26:22
По состоянию на 12:00 02.10.2009
На 4-м доме сняли техплатфому с 22-го этажа со стороны 3-го дома и закладывают проём кирпичом (ну наверное мало кому инетресно потому как это ещё не проданная 6-ти комнатная:) ). Также на доме работают в люльках - заделывают швы.
На 3-м продолжают очень активно работы по утеплению стен техэтажей и наружных монолитных стен крыши, стяжке по утеплённому, покраске по стяжке и покраске(побелки) потолков балконов, заделыванию швов. Под разгруз стоят длинномеры с канализационными кольцами и какими-то плитами (не знаю куда они эти плиты ложить будут. Может это для стен, пола и потолка канализационных сооружений... короче, не знаю). В общем, активность присутствует на обеих стройках.
Будет возможность что-то сфоткать - сделаю! :)
loft
03.10.2009 11:19:07
Вчера сделал пару фоток. С 1-го дома разглядел, что штукатурные работы на 4-м доме выполненны до 19 этажа вкл. полностью (исключение состовляет одна квартира на 18-м. Не знаю - может хозяин отказался от штукатурных работ), частично по 21 вкл. Женщины-штукатуры как раз обедали на 20-м когда я фоткал.
Вот ещё начали утеплять литые балконы на 23-м. Утепляют чем-то белым как на 2-м доме. На 3-м другим материалом, по-моему. Внизу сделали основу для лесничных парадных пролётов. Я так понял подготовили крышу паркинга под стяжку. чтоб потом сделать гидроизоляцию. Аппарат по доставке бетона работал шумно - значит куда-то бетон доставляли (я только не понял куда). Рабочих много. Что ещё... по 3-му дому со стороны Новой Линии выполнили все работы по заделке и покраске швов... В общем, смотрите фотки :)
Мы собираемся на стройку внутри дома побродить в следующую субботу - расскажу как было, что видели! :)
loft
03.10.2009 11:41:21
Начало утепления
loft
03.10.2009 11:47:58
3-й дом.
loft
03.10.2009 11:51:36
3-й дом. Часть нижняя
sasza
04.10.2009 18:48:00
loft: Вчера сделал пару фоток. С 1-го дома разглядел, что штукатурные работы на 4-м доме...
Можно было бы собраться вместе и сходить на стройку в следующую субботу.
loft
05.10.2009 10:56:06
Похоже, на 4-м доме избрали другую тактику проведения работ по утеплению монолита крыши. Они клеят (или что они там делают с листом утеплителя) определённый участок и тут же замазывают его стяжкой. Приходится очень тонко настраивать глаз:) и тщательно протирать окуляры:)) чтоб увидеть где уже утепленно, а где ещё нет. Разница между монолитом и стяжкой едва заметна (стяжка чуть темнее). В общем утеплять начали с трёшки на 23 этаже угловые окна которой выходят на 2-й дом. Кусок работы сделали. Судя по тому что внизу на люльке по стороне упомянутой трёшки обедало чел. 5 - к вечеру могут закончить всю сторону трёшки. На 4-й дом привезли целый длинномерный Камаз (очень много пакаванов) утеплителя. Утеплитель не в рулонах, а такими пластинами и не белый (какой сейчас клеят на монолит крыши), а болотный (какой клеят на техэтаж 3-го дома).
По 3-му дому (снизу не очень видно), но, по-моему, с далека так видно, что закончили полностью стяжку стен по всему первому техэтажу.
loft
05.10.2009 10:59:10
sasza:
Можно было бы собраться вместе и сходить на стройку в следующую субботу.
Предлагаешь взять стройку штурмом?:) Охранники какие-то нервные на наших объектах. Мы с женой надеемся толко на то, что в пункте по борьбе с инвесторами в эту субботу приёмный день и нас может пустят побродить по стройке.
sasza
05.10.2009 11:30:57
Из 5 раз когда я бывал в этой будке, один раз она была открыта но без хозяина, которого я долго вызванивал по указанному телефону так и не вызвонил а в остальных случаях там было закрыто. Будем надеяться, что в эту субботу там все таки кто-то будет, если нет, будем прорываться через охрану.
Alex33
05.10.2009 11:43:51
Всем привет - чисто случайно нашел этот сайт. Я инвестировал в дом №3. Хотелось бы пообщаться со своими соседями по дому. Хотелось бы реально как тут пишут собраться и походить посмотреть внутри как идут дела... так что жду соседей))