kisa
16.06.2009 10:20:41
sweetgirl: то есть, если еще не начали отделку, то все еще можна решить? а скем вы общались...
то есть, если еще не поздно (не закупили отделочные материалы)
можно обсуждать снижение стоимости при отказе от отделки.
Но уже поздно.
Общался я по своим вопросам с девушкой Ольгой (така молоденька щира україночка).
Как я себе понимаю,
если хотите отделку своими метериалами, вы можете договориться с бригадиром отделочников, скорее всего через прораба, чтобы отделали вашими материалами.
Как это скажеться на качестве работ... покажет только время.
chinn
16.06.2009 15:42:36
Здравствуйте соседи!
мир тесен.. мы в КГС тоже общались с Ольгой))) и вот она предлагала номера телефонов, по которым можно перезвонить и обговорить отделку квартир... НО! за отдельное вознаграждение;)телефоны записывала свекровь. Я как-нить у неё их возьму и выложу тут.
Самой интересно, что там могут предложить.
Мы сделку заключали в марте.. уже тогда в КГС говорили, что ОТКАЗАТЬСЯ от отделки низзя...
Времени нет заглянуть на стройку(( кто был, напишите пожалуйста, что там со 2-ой секцией? А то самая высокая и самая недоделанная((( даже окон не было...
kisa
17.06.2009 09:00:07
Вчера ходил в КиевЖитлоПроект.
По вопросам коммуникаций по нашему дому направили к Швец Валентине Васильевне (здание Киевпроекта, к.907).
Абревиатуру ее должности я не запомнил, но по сути - главный архитектор по дому.
Она опровергла информацию (из ОПКГС) об отсутствии проекта подключения коммуникаций.
Я, к сожалению, не сориентировался на месте попросить показать сам проект, дабы осознать в каком направлении будут их прокладывать и куда подключать.. но особых сомнений в том что проект существует и утвержден у меня уже нет...
Есть ли возможность у кого-нибудь зайти к Швец и посмотреть своими глазами на проект подключения коммуникаций?
Появились вытекающие вопросы :
кто выполняет работы по проекту (кто субподрядчики)
какие сроки выполнения подключения коммуникаций
есть ли финансирование этих работ на текущий момент
MaXXX3
17.06.2009 10:41:31
Сегодня был на стройке. Фото прилагаю.
Работы ведутся постоянно – по крайней мере внутри помещений. Внешне, как видно из фото по утеплению и облицовке не сильно они продвинулись. В моей квартире уже во всю работаю маляра, стены уже сделали беспесчанкой. Настоятельно посоветовали уже сейчас обращаться к прорабам по внутренней отделке с заявлением об отказе о проведении отдельных работ (кто захочет). Точно такое же заявление написал и в вагончике инвестора, чтобы они проконтролировали. Я, например, свои обои буду клеить и ламинат стелить вместо линолеума. При этом их материалы просто попросил выдать на руки. С удивлением узнал, что я первый пишу заявление. Что за дисциплина по дому? )))) Или все согласны со строительной отделкой?
Кому нужно – вагончик прорабов по отделке находится возле здания Урловской16 (разрисованный красками). Телефон рабочий прорабов 80632209237 Ашот и Василий Иванович. Я общался с Ашотом ))).
Касательно ЖЕК узнавал. Похоже, ЖЕК будет тот же, что и у дома, о котором я писал уже и который тоже обсуждается на форуме – Григоренко 16. Короче, будем готовиться к проблемам с этим ЖЕКом!! Кому интересно заранее какие проблемы читайте их форум – ссылку давал ранее.
Еще такая информация (кому интересно). Узнавал по поводу, чтобы установить счетчик тепла на свою квартиру. Сказали, лучше делать, после сдачи дома и когда система проработает несколько месяцев, тогда станет меньше мусора и счетчик не забьется. Технических проблем по установке нет – у каждого на входе в квартиру на отоплении вентиль. Его перекрыл – и устанавливаешь счетчик и систему сливать не нужно. Экономическая целесообразность в этом есть, хотя на весь дом счетчик тепла имеется.
Узнавал также, квартиры двухкомнатных есть еще, хотя и немного.
И еще интересная история. Выхожу я значит со стройки, идет мне на встречу дядя прилично одетый, останавливает меня и спрашивает не покупал ли я квартиру в этом доме. Оказалось, он не киевский, купил сегодня во второй секции двухкомнатную. Работает в обладминистрации в одной из областей Украины. Сказал, что его тоже специально к этому дому привели по знакомству (один из депутатов, связанных с КГС) и сказали, что он будет сдан первым и сдан точно. Потом познакомили с директором ДБК-3, тот заверил, что сдадут к сентябрю. Хотя дядечка имеет техническое образование и сам занимается стройками в области. Сказал, что отдадут под заселение не ранее декабря (даже и в докризисные времена не вводили вовремя). Короче, в правильности вложения он не сомневался нисколько. Кроме этого планирует прикупить 2 квартиры для дочерей по Урловская 16 (это тоже, как и наш дом, вторая очередь застройки) – не хочет жить вместе в одном доме. Так что деньги у народа есть и деньги немалые!
MaXXX3
17.06.2009 10:46:21
17.06.09
MaXXX3
17.06.2009 10:52:01
17.06.09
MaXXX3
17.06.2009 10:55:54
3-я секция
Fank
18.06.2009 10:59:42
Mazilo: Добрый день уважаемые будущие жильцы сего дома! Намерен стать вашим соседом. Есть...
Вот балбес! Кто же на карте недостроенные дома ищет? :)))
Fank
18.06.2009 11:17:13
MaXXX3, спасибо за полезную и оперативную информацию. Тоже склоняюсь к мысли, что раньше весны не заедем. Зато есть больше времени на ремонт заработать ))
Барса
21.06.2009 13:25:33
Всем привет, проходил сегодня возле стройки. Изменения не большие, но они есть. Внешие отделочные работы продвигаются. Плитка по цвету показалась несколько бледной, но это мое частное мнение. Надеюсь оканчательная картинка будет интересной. Настораживает то, что во 2-й секции без изменений вообще. Такое впечатление что ее делать не собираются.