MaXXX3
12.06.2009 18:03:55
to Vit_kr: полностью подтверждаю все, что сказала kisa по поводу того, что твориться на доме. В 3-й секции очень активно идут внутренние работы, но только на лестничных площадках. Квартиры пока еще не начинали. Секция 2 вообще идет как-то медленно. В пункте по работе с инвесторами мне сказали, что в секции 2 меньше денег инвесторов, поэтому и будет сделана позже всех. И это не радует, т. к. сдаваться весь дом будет целиком.
Я тут недавно решил прочитать форум по аналогичному построенному дому (та же серия на Позняках-2) – сейчас адрес дома Григоренка 16 (на форуме зарегистрирован как Позняки-2 дом 3). Решил примерно вычислить, с какой скоростью двигаются работы. Так вот, день открытых дверей у них был 17.05.08, в начале июля дом ввели в эксплуатацию, а заселиться они нормально могли только в конце декабря и то кое-как, т. к. было много проблем. И это еще не было кризиса! Думаю, в лучшем случае мы сможем заселиться и начать делать ремонты только весной, т. к. могут не успеть включить отопление.
Кроме этого, жильцы столкнулись с массой проблем – начиная от того, что были холодные батареи, прорывало отопительную систему, потом вопросы с ЖЕКом и консьержами. Думаю, нас ждет та же история. Уже сейчас надо думать, что делать.
Почитайте форум, не пожалеете: http://realt.ua/Forum/Page_3.php?IDF=3&IDT=4588&arss[]=%C3%F0%E8%E3%EE%F0%E5%ED%EA%EE+16
Mazilo
12.06.2009 19:08:32
Добрый день уважаемые будущие жильцы сего дома! Намерен стать вашим соседом. Есть пара вопросов, может кто подскажеш. Кто в курсе где этот дом на карте находиться ( не на одной карте нету его, 16 дом нашел)? И не кто не в курсе случайно есть ли возможность заморозки строительства так само как сейчас на 95% готовности прекратили строить 3 новых станции метро и на сколько % готов наш домик? А также когда реально можно будет вселиться при условии, что темпы стройки будут таковы как сейчас? Я на этой форуме вычитал, что этот дом строит "Киевгорстрой", а может ли жать ктото его сайт и вот ещё нашел такую новость http://news.liga.net/news/N0919116.html. Как вы к такому относитесь?
Vit_kr
13.06.2009 08:29:57
to MaXXX3: спасибо.
относительно темпов во 2-ой секции думаю, что после того как уберут кран станет возможным установка люлек (по ТБ сейчас нельзя), а следовательно не будет проблем с подъемом необходимых грузов, окон, дверей, и т. п. По поводу численности инвесторов 2-ой секции, по моим сведениям, их не меньше чем в других. Еще для аналогии можно посмотреть форум дома этой же серии по пр. Правды, 31-33 http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=4&IDT=4319 Там тоже строил ДБК-3.
PS: to MaXXX3: судя по постам kisa - ОН :)
MaXXX3
13.06.2009 08:41:34
to Vit_kr: интересно бы узнать насколько дом раскуплен в реальности по всем секциям и всем видам квартир. От этого многое зависит.
А kisa действительно ОН. Сорри, больше обращаю внимание на смысловую нагрузку что касается дома )))
Vit_kr
13.06.2009 09:31:19
после того как в продаже появился дом №12, ну и тем более №3А (рядом с №3, такой же) думаю что информация о том что квартир в нашем доме осталось совсем немного соответствует действительности. Фактической информацией не владею.
Habibi
14.06.2009 18:50:00
to Vit_kr: по моим прикидкам всего в доме около 410 квартир, из них 220 трешек, 90 единичек и 100 двушек (могу ошибиться в пределах до 10 квартир). Если учитывать, что единичек нету, двушек почти нету, а трешки брали по несколько в неделю (со слов менеджеров), думаю что их осталось около 90-100 штук. Летом покупать будут меньше, если до сентября не раскупят - могут быть проблемы.
kisa
15.06.2009 07:18:51
MaXXX3: to Vit_kr: интересно бы узнать насколько дом раскуплен в реальности по всем секциям...
Когда я 09.05.09 задавал много вопросов в ОПКГС мне Антон Павлович
(как я понял начальник отдела продаж)
сходив на рабочее место сообщил что трешек в доме продано 70%.
Подтвердить из других источников пока не удалось, но склонен доверять информации, поскольку кватриры продает только ОПКГС (нет предварительно закрепленных/проданных - квартира либо оплачена либо продаеться и ОПКГС однозначно об этом знает)
В стояке 3й секции мне предложили 4 квартиры, в стояке 2-й секции - 2 квартиры.
Если взять пессимистические ожидания - 4 квартиры в каждом 3-х комнатном стояке, то должны быть не проданными 20%.
Это, конечно же, все больше изыски умозаключений - в жизни может быть иначе.
kisa
15.06.2009 07:33:22
Habibi: to Vit_kr: по моим прикидкам всего в доме около 410 квартир, из них 220 трешек, 90...
По планировке 3й секции последняя квартира №411.
В каждой секции 3 стояка 3х комн, 1 стояк 2х комн, 2 стояка 1 комн.
Вторая секция 25 этажей (на три этажа больше).
Vit_kr
15.06.2009 08:02:18
Если мне не изменяет память, то во 2-ой секции расклад по этажу следующий: 1к.- 1шт, 2к.-3 шт., 3к.-2 шт. Легко проверяется путем сопоставления планов квартир и фото (по кол-ву балконов за минусом двух для межэтажных проходов). Еще помню что на 11 этажах какой-то прикол, связанный с технологическими помещениями. Секции по планировке по-моему тоже одинаковые (кроме этажности).
kisa
15.06.2009 09:25:24
Habibi: to Vit_kr: по моим прикидкам всего в доме около 410 квартир, из них 220 трешек, 90...
Да! Квартиры первого этажа не номеруються - на плане вынесены номера этажей начиная с 2го.
Видимо это компенсируют 25ю этажами второй секции.