va_leri
12.10.2011 08:43:51
Лариса Николаевна 063 229 6727, 093 509 9629
krasiva_zhit
12.10.2011 09:44:11
Спасибо.
Звонила сегодня в наш ЖЄК и Киевєнерго по следующий схеме.
ЖЄК - Киевэнерго - ЖЄК.
Вопрос касался сроков подключения нашего дома к теплу. В Жэке сказали, что им ещё не пришла разнорядка из Киевэнерго. В Киевэнерго сказали, что такой разнорядки не существует в принципе, и неподключение к теплу исключительно на совести ЖЭКа. На вопрос, кто мне врёт, ответили Жэк.
В ЖЭКе раньше 17 (!!!) октября подключать не намерены, мотивируя тем, что ещё не холодно. Для меня лично не убедительный аргумент, что Ларисе Николаевне ещё тепло!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это называется "наживаться за чужой (наш с вами) счёт". Т. К. в подвале нашего дома установлены счётчики тепла, Жэк платит киевэнерго по фактически потреблённому теплу, а мы - виртуально платим круглый год и услугу не получаем ВО ВРЕМЯ. А кто наживается на разнице??? Угадайте с трёх раз?!
Для справки: по Киеву 15 октября уже заканчивается подключение НАСЕЛЕНИЯ к отопительному сезону. Точные данные, моим родственникам, которые проживают в Дарницком районе, включили тепло в доме 10 окт.
Я прошу всех ворушить это кубло, не потому что ещё нехолодно, а потому что мы ИМЕЕМ ПРАВО получить, а они ДОЛЖНЫ предоставить услугу в срок.
k_369
12.10.2011 11:19:07
2 krasiva_zhit:
1) По поводу отопительного сезона рекомендую написать письмо о пересчете за предыдущий период, при наличие общедомового счетчика они обязаны сделать этот перерасчет
2) Установить счетчик тепла
krasiva_zhit
12.10.2011 11:31:02
Значит, будем выживать по одиночке..Печально (((
k_369
12.10.2011 12:28:45
2 krasiva_zhit:
Не согласен с Вами!
1) Письмо написали по моей информации 8-10 квартир (3ий подъезд), после получения ответа (пересчета в платежке) планировал написать об этом на форуме, поскольку на текущий момент результат не известен я об этом громко не заявляю.
2) Это индивидуальный инструмент, убеждать всех это делать не имеет смысла, все по разному смотрят на установку счетчиков, но он является самым действенным (ИМХО)чем запрашивать пересчет каждый год....
P.S. Хотите что-то менять - нужно встречаться, обсуждать и делать, написав на форуме ничего не поменяется...
egos
12.10.2011 15:32:12
k_369, отпишите, пожалуйста на почту url34@ukr.net интересует вопрос установки теплосчётчика.
krasiva_zhit
13.10.2011 08:25:13
to k_369
"Письмо написали по моей информации 8-10 квартир (3ий подъезд), после получения ответа (пересчета в платежке) планировал написать об этом на форуме, поскольку на текущий момент результат не известен я об этом громко не заявляю".
Не могли бы пояснить детально о письме, которое написали, и почему не известен результат?
to egos
По поводу теплосчётчиков есть хорошая информация, практически подробная инструкция и дорожная карта на http://gro-za.pp.ua/forum/index.php/topic,6533.0.html
Заходим на сайт `ГРО-ЗА` - ГРОмадський правоЗАхисник >Форум >Запитання по ЖКП >Лiчильники >Складання FAQ(рекомендацiй) по встановленню квартирних лiчильникiв тепла
Это сайт `ГРО-ЗА`, известного правозащитника Куля Виктора Ивановича. Сам КУля за свои 180 кв метров платит в 3-4 раза меньше за отопление, чем я за свои 74 кв м. И то только в отопительный сезон, а не круглый год.
Тот, кто зайдёт на сайт, возможно, поймёт, что инд теплосчётчик на квартиру ему пока не поднять. Может не хватать текущих средств или времени.
Но есть же вариант и со счётчиком на дом (который есть у нас в доме, уже ничего не надо устанавливать). Я хочу обратиться к тем жителям нашего дома, которые раньше жили в домах со счётчиками тепла или возможно живут их близкие, которые могли бы поделиться своими впечатлениями.
Мои родители живут в таком доме уже более 10 лет. И чтобы не говорила Л. Н. о том, что у нас счётчик всё считает, просто решено было эту сумму разбрасывать помесячно в течении года, мол, чтобы было легче платить, я не соглашусь. Общая годовая сумма за тепло - ужасающа! И не идёт ни в какое сравнение, с суммой тех платёжек, в которых счета только за отопительный сезон. А оплата идёт по факту, потреблённого тепла. То есть за прошедший срок, а не наперёд.
И это ещё не всё. У нас с вами при текущем положении дел нет возможности экономить "свои деньги". Мы не можем регулировать температуру, что будет учитано при расчёте. Мы не можем выключить отопление пока тепло или уже тепло, тем самым, прекратив сжигание гигакалорий, а значит не платить деньги.
В настоящий момент я плачУ деньги (и плАчу), а услугу буду получать с 17 октября??? Вернее начну, ещё не факт. До 17 октября предстоит пережить выходные, когда обещают минусовую температуру.
Ладно, можно "терпеть молча", когда при этом ничего не платишь, но когда уже залезли тебе в карман, всё от туда вытрясли и мёрзнуть?
Я согласна, что надо чаще встречаться. Неприятно удивлена, что умирает этот форум. Пропал сайт нашего дома, который делала инициативная группа. Где же наши инициаторы.. Тот же kisa, кто там ещё? Ау!
Seagate
14.10.2011 15:05:44
Добрый день, сколько вы за услуги консьержа платите и сколько квартир в парадном? Спасибо.
SADOR
26.10.2011 12:41:29
Добрый день соседи, на официальном портале Киевской гор администрации, ведется опрос на тему "Стратегiя розвитку Києва до 2025 року", предлагается вносить все пожелания в письменном виде по обустройству города. До конца опроса осталось пару дней, предлагаю писать все наши пожелания по проблемным нюансам улицы, дороги, узкие проезды и т. д.-глядишь нас и услышат!
ССылка на подачу предложений: http://www.kmv.gov.ua/strategy.asp?IdType=5&Id=226911
Серж233
28.10.2011 08:28:08
Вот, что они ответили:
Добрий день!
Ми отримали вашi пропозицiї i передали їх до Головного управлiння економiки Київської мiської державної адмiнiстрацiї для розгляду.
Якщо ваше звернення не має прямого стосунку до Стратегiї розвитку Києва до 2025 року, воно буде перенаправлено у Call-центр для термiнового виконання.
З схеми, яка розмiщена нижче, ви можете детально дiзнатися, яким чином проходить обробка кожної надiсланої пропозицiї.
Крiм того, Ви маєте можливiсть поставити ваше питання у прямому ефiрi телеканалу "Київ" у програмах "Столиця:спецпроект" о 19:30 та "У центрi уваги" о 16:10. (Щодня, крiм вихiдних)
Пропонуємо Вам також долучитися до обговорень на наших офiцiйних сторiнках у соцiальних мережах: http://www.facebook.com/kiev2025 та http://twitter.com/kiev2025
Також нагадуємо, що Голова КМДА Олександр Попов зустрiнеться з найактивнiшими блогерами i користувачами Facebook, якi залишили свої пропозицiї на сторiнцi у Facebook або у власному блозi.
Дякуємо за Ваше бажання долучитися до розробки Стратегiї розвитку Києва.
З повагою, Київська мiська державна адмiнiстрацiя.