Gorod
14.10.2009 18:31:59
Да Rehau, только вы посмотрите на это Rehau...
Инвестор148
15.10.2009 06:38:43
Добрый день, мои соседи.
Небольшой вопрос: вентилятор, который торчит в кухне в вентиляционной решетке он у всех занимает половину отверстия в стене или только у меня, т. е. дыра вокруг него только у меня?
По поводу общества совладельцев дома, по моему этот вопрос актуален до момента распределения служебного жилья, ну и конечно заработной платы председателя сообщества, а потом, когда по дому начинаються проблемы связанные со скрытыми недоделками, проверками СЭС и прочих контролеров желающих руководить и отвечать уже нет (это по опыту проживания в таком доме на Приозерной, 2а). Кроме того, как мне кажется ОСБ могут создать собственники жилья, а мы ими юридически пока не являемся.
Собираюсь сегодня посмотреть (второй раз) квартиру, в надежде, что заделали отверстие в потолке в коридоре, приклеили отвалившиеся (слегка) обои, вернули на место заглушку на канализационную трубу (25 этаж ), заделали дырку вокруг вентилятора (надеюсь не путем засыпания всей вентиляции бетоном, может подпишу акт, даже если ничего не сделали.
Лика16
15.10.2009 09:03:32
Ну, зачем так пессимистично??? ОСББ - ОСББ рознь. Зачем так привязываться к служебным квартирам? Да, они в помощь (причем немалую), но это не панацея для решения вопросов по дому. Главное в ОСББ это то, что мы сами ответственны за все, что касается дома (сами контролируем финансовый вопрос и, естественно, председателя). Что касается ЖЭКа - мы будем платить за их "услуги" довольно немаленькие суммы, но в самый нужный момент (необходимость срочного, и не очень, ремонта) у него не окажется денег. По-моему каждый из нас это уже проходил??? Зачем наступать на те же грабли...? или у нас до сих пор в крови «надежда на царя-батюшку» (в лице ЖЭКа), который о нас позаботится и все за нас решит? Может стоит вспомнить – «Двое из ларца одинаковых с лица»???
Я не агитирую за ОСББ, я просто высказываю свое мнение. Мне надоело жить в сараях, которыми являются наши дома, потому что в них живут сплошь «квартиранты» (пусть даже и собственники). А личная ответственность каждого, при создании ОСББ, поможет нам создать нашу маленькую Европу. И не надо бояться ответственности, ведь именно этого страха от нас и ждут, в первую очередь ЖЭК, который боится потерять свой Большой кусок Нашего пирога.
Главное для нас сейчас дождаться получения Свидетельств на право собственности.
Gorod
15.10.2009 11:17:13
… а председателем назначить человека живущего не ниже 20-го этажа… ЧТОБ ЛИФТЫ ВСЕГДА РАБОТАЛИ – шутка!
Я не против ОСББ, живу в доме с ОСББ и ничего плохого в этом нет.
Но я против затягивания подписания договора с ЖЭКом!!!
vik80
15.10.2009 11:23:55
согласен, в данном случае время играет против нас. нужно побістрее подписать договор с ЖЄКом
Лика16
15.10.2009 11:49:35
Наверное, точнее будет - не столько договор с ЖЭКом, сколько Акты приема квартиры, ведь от него зависит срок оформления наших Свидетельств, а вот договор с ЖЭКом быстрее запустит дом к заселению и доступ ЖЭКа к служебным квартирам... Давайте быстрее подгоняться по Актам приемки квартиры. Все равно нас не заселят быстрее, чем запустят отопление, а это до конца октября.
Gorod
15.10.2009 13:31:52
Я был сегодня в очередной раз в КГС, по словам женщин из каб. № 206,
нас не заселят пока хотя бы 60-70% инвесторов (владельцев) не подпишут договор с ЖЕКом.
Есть другая информация?
Свидетельства на квартиры будут готовы в конце ноября – начале декабря, а если учесть что КГС очень редко что то делает в заявленные сроки, то получается что к середине-конце декабря мы получим на руки Свидетельства, начнем оформлять ОСББ и в следующем году нам успешно включат лифты и все остальное, мне не по душе такая перспектива, или я что то не так понял?
Моя цель это заселение, у кого то другие приоритеты?
Тоша
15.10.2009 14:01:22
Товарищи соседи давайте не нагнетать обстановку, она и так накалена, до предела, все хотят побыстрее въехать и получить документы о праве собственности. Наша задача сейчас как можно быстрее подписать акты приема-передачи и заключить договор с ЖЭКом.
КГС, тоже очень хочет с нами попрощаться, по крайней мере наш менеджер. Поэтому давайте может вывесим объявление возле дома, что все кто еще не подписал Акты может это сделать в каб.206 по адресу. Что бы если кто-то еще не знает подъехал и оформил документы.
капитальщик
15.10.2009 14:58:56
Сегодня уточнял в ЖЕКе (тел. 585-12-03 Александр Алексеевич)состояние дел по приёмке ЖЕКом нашего дома. Много недоделок, проблемі с насосной станцией-это водоснабжение и отопление, а так-же с ТП-зто єлектроєнергия. КГС аврально устаняет замечания. Не радужный, возможный срок заселения после устанения всех недоделок это начало декабря.
tala_
15.10.2009 20:01:02
Привет соседям по улице!!!))) Позняки -2, дом 12)) Немного завалю Вас вопросами, но буду очень благодарна за ответы)) По поводу ОСББ: Все ли жильцы Вашего дома согласны на ОСББ? Какой устав (типовой для всех или каждый дом пишет свой)? Как с квартирами для ЖЭКа, ведь после подписания с ним договора их заберут, а ведь можно ж их сдавать и использовать на благо ОСББ? Или без подписания договора дом не "запустять"?