Позняки-2, дом 14 (Киевгорстрой)

Инвестор148

Инвестор148

16.10.2009 06:02:48

капитальщик: Сегодня уточнял в ЖЕКе (тел. 585-12-03 Александр Алексеевич)состояние дел по приёмке...

Вот и еще один ответ по поводу Общества совладельцев.
Проблемы у общества бывают не только, когда комуникации начинают гнисть, подъезды засрали, лифт не ездит, они еще возникают сразу послу сдачи-приемке квартир (мой знакомый Дзюбенко Антон купил у Киевгорстроя квартирку в домике в котором периодически лопались шаровые краны, такие с красненькими ручками, т. к. в доме он не жил, то зали 3 квартиры внизу - иск к владельцу жилья 86 тысяч. Ведь не забывайте, что вы-мы-я подписав акт об отсутствии претензий к Киевгорстрою больше претензий к нему не имеет. Аналогичный акт подписывает и жэк принимая все наружные комуникации(кстати он не хрена его не желает пока подписывать по информации от прораба, да и от капитальщик про это же пишет). Так вот, если этот акт подпишет ОСББ то все недоделки (а их тьма на этом доме) это проблемы ОСББ. Кто, скажите, кто собирет с толпы жильцо-не жильцов-арендаторов-пустых квартир дополнительные деньги или вы-мы будем сдавать деньги сверх тарифов для создания фонда по устранению неизвестных нам недостатков?

Цитувати

Инвестор148

Инвестор148

16.10.2009 06:20:23

Воощем дабы прикратить прения по поводу ОСББ обращаю (еще раз) ваше внимание на ст.6 закона № 2866 (ОСББ) так вот там однозначно и четко написано, что ОСББ создается собственниками "Об`єднання може бути створене в будинку будь-якої форми власності з числа тих, хто приватизував або придбав квартиру, а також власника будинку або його уповноваженої особи, власників жилих приміщень, а також власників нежилих приміщень". Т. е. вы-мы к ним не относимся пока, а станем, когда наше право собственности будет зарегистрировано т. е. с. м. последний абзац п. 2 ст. 331 ГКУ и ст.182 ГКУ.

Цитувати

Инвестор148

Инвестор148

16.10.2009 06:38:26

tala_: Привет соседям по улице!!!))) Позняки -2, дом 12)) Немного завалю Вас вопросами,...

Устав типовой, в нем в принципе все написано, изменить кое-что можно, но это особого значения иметь не будет т. к. устав это почти копия закона. устав утвержден "Наказ Державного комітету України з питань житлово-комунального господарства, Фонду державного майна України від 17 листопада 2003 року N 189/2040". Квартиры уплывут как только будет дом принят ЖЭО, механизма возврата их ОСББ не существует.

Цитувати

tala_

tala_

16.10.2009 06:58:11

Спасибо за инфо))

Цитувати

Лика16

Лика16

16.10.2009 07:02:59

Уважаемый инвестор148,
все прекрасно понимают, что легкого пути не бывает.
Уже не один раз написано, что мы можем создать ОСББ только получив Свидетельства права собственности. Да, нам остается ждать сего момента.
Да, со служебными квартирами получается очень все туманно (существует не просто вероятность, что их попытаются слить налево), но не надо утверждать, что их невозможно вернуть обратно. Есть примеры, когда пусть не все, но возвращали (например, дом по Вишняковской, и это они сделали, образовав спустя 2 года ОСББ).
Читая Вас, складывается мнение, что Вы (как представители "Компаса" на собрании наших соседей) запугиваете всех, что ОСББ - это утопия.
Повторюсь - все будет зависеть от нас. Если мы будем соблюдать правила, уважать друг друга и, главное, понимать, что ответственность за все в доме лежит именно на НАС, то все у нас получится! (стоит оговорится, что еще не один такой объект не сдавался идеальным. Увы, это наша действительность, а точнее безответственность).
Вы мне напоминается одну лягушку из сказки (ну, уж извините за сравнение), которая решила: "Все равно утону, зачем трепыхаться". Она и утонула. А вот другая, работая лапками, выбралась!
И еще для пессимистов - вспомните слова очень всем нам известной песни: "Кто весел - тот смеется, КТО ХОЧЕТ - ТОТ ДОБЬЕТСЯ, кто ищет - тот всегда найдет!". У человека должна быть цель, к которой он планомерно идет (не по головам разумеется).
Лично для меня - я хочу, чтобы наш дом был ДОМОМ комфортным, дружным и счастливым. Но, я абсолютно не верю, что "какой-то там дядя/тетя" (не живущий в нашем доме) создаст нам такие условия. Это можем сделать только Мы сами!

Цитувати

символ

символ

16.10.2009 08:11:56

ситуация по дому печальна, как я и прогнозировал, к сожалению, весной-лифты обещают через три недели, воду на следлующей неделе, а вот с энергоснабжением ситуация без каких либо прогнозов, а это значит отопление дома под угрозой и не запуск отопления приведет к замерзанию водокоммуникаций и порче всех отоделочных работ. кгс только "ухмыляется"-"можете жаловаться". Т. что задержка не за нашими подписями о приемке того, что не существует-водо-электро-теплоснабжение, а элеиентарное не финансирование и контроль за выполнением договорных обязательств со стороны кгс. Мои сведения от первых лиц кгс, технадзора, жбк, киевэнерго, котлонадзора,"компаса". Т. что речь идет не о ОСББ, а о том-будет сдан дом в нормальном состоянии и когда, а госкомиссия его приняла в июне м-це. Созрел вопрос о подаче коллективной претензии к кгс с требованием выплаты компесации 0,1% от стоимости купленного.

Цитувати

Инвестор148

Инвестор148

16.10.2009 08:21:52

Лика16: Уважаемый инвестор148,
все прекрасно понимают, что легкого пути не бывает.
Уже...

Я никого и не пугаю. Я просто не понимаю рвения в создании ОСББ на доме, который даже ЖЭО не желает принять всвязи с недостатками, хотя я более чем уверен, что им его напаривают предлагая немалые деньги.

Цитувати

Инвестор148

Инвестор148

16.10.2009 08:31:17

символ: ситуация по дому печальна, как я и прогнозировал, к сожалению, весной-лифты обещают...

Если вы говорите, что точно знаете, что дом принят госкомисией в июне месяце, то на что начислять пеню. Срок выдержан дом сдан в рок. А срока заселения я лично в договоре не видел.
Претензию можно наваять по качеству работ (мне кстати про дырки вокруг вентилятора никто так и не написал) и тут закон полностью на нашей стороне, можно будет заставить доклеить/переклеить обои, положить ровно кафель, поменять косяки на дверях с царапинами или уменьшить стоимость квартиры на сумму недостатков, но как мы туда тода въедем. Но когда я заикнулся (в шуточтом варианте) по этому поводу прорабу она сказала мне (далеко не шуточно), что просто не советует мне это делать.

Цитувати

Тоша

Тоша

16.10.2009 09:55:41

Символ, я Вас очень прошу перестаньте фигней страдать, Вы как-то с периодичностью появляетесь ушат говна выльете и исчезнете. Митинги устраивайте перед мерией ли кабмином.

Цитувати

Тоша

Тоша

16.10.2009 10:14:04

люди, братья и сестры, перестаньте нагнетать обстановку. Вы когда покупаете квартиру на вторичке тоже ведь не застрахованы, что краны не потекут через неделю, что не прорвет трубу, или не перегорит проводка.
У нас на сегодня есть одна цель получить жилье за которое мы заплатили. Всеравно большая часть жильцов будет делать ременты, выбрасывать двери, клеить обои, ложить ламинат или паркет.
я три года назад поставила пластиковые окна, так вот в этом году они начали течь или что вы поклеите обои сами, а они потом не отпадут. Давайте ставить реальные цели, и решать вопросы, а не рассказывать, как все плохо. Точто в доме масса не доделок, это будет решать КГС и Компас и поверьте мне они договорятся, так как кормятся из одной руки. А то что пока мы не подпишем акты, нам не сделают документы о правах собственности, пока не заключим договор в ЖЭКе нам не включат коммуникации, это уже наши проблемы и за нас это некто не сделает. Так что перестаньте заниматься ерундой, давайте делать то что зависит от нас.

Цитувати
<< 30 31 32 33 34 ... 62
Архів