Narinde
17.06.2011 10:44:08
Окей, я распечатаю произвольную таблицу и занесу в диспетчерскую.
Надеюсь, народ будет предоставлять инфу, а не играть в шпионов, как в прошлый раз.
laik
17.06.2011 10:57:08
Зачем печатать? Можно набрать и принести на флешке. Можно просто попросить их разбить уже существующий список по подъездам. Если в нем уже записаны(а так и есть) номера квартир, можно определить голоса по подъезду уже в существующем списке.
Они (ЖЭК) контактные - список по охране сами составили по подсказке. Подсказать, как его оптимизировать - оптимизируют.
Мы (жильцы) - их работодатели... И девчонки вроде нормальные в диспетчерской сидят.
Narinde
17.06.2011 11:26:06
Я думала помимо списка на тему охраны попытаться все-таки завести реестр жильцов для решения насущных вопросов в будущем.
Опять же, даже если рассортировать голова попарадно, нужно как-от держать связь с жильцами парадного, а то потом будет как сейчас: все хотели домофоны, консьержей, перекрикивали друг друга, а потом вдруг с чей-то подачи домофон исчез.
laik
17.06.2011 12:18:11
Ну вот. Елена Владимировна ответила, на звонок, сказала будет в 3 на месте, сейчас сказать ничего не может и отключила телефон (полностью). Звоните в рельсу. :Е
mstcc
17.06.2011 14:31:30
У жека есть весь реестр жильцов, они при желании за пару часов могут всех обзвонить и узнать кто за бабушку и кто за домофон. Нада просто сделать так чтоб они занимались проблемами жильцов а не чем то другим.
Можно это сделать и самим в виде сайта, но пока в доме мало у кого есть интернет, даже за хоть какойто щас приходится платить 7 грн в сутки )
ага
17.06.2011 16:36:19
mstcc: Потому что уходя вентили нада перекрывать, счетчики уже после них идут.
Но зная...
Перекрывание вентилей никак Вам не поможет, потому, что Вам их прийдется перекрывать после окончания каждой водной процедуры. Реально может помочь или
хороший юрист по правам потребителей или переделка этой фигни во всем доме.
Дело в том, что у всех отводы от стояка и концы труб за счетчиком не соосны, корпус счетчика пластиковый и естественно "слегка" выгибается но при этом пластик находится в сильном напряжении и рано или поздно он всеравно треснет.
Относительно переделки: нужно заменить стальные сгоны ниже счетчика на куски метало пластиковой трубы. Эту трубу можно слегка подогнуть руками добившись приемлемой соосности. Не хотите делать ремонт соседям потратьте 70грн на переделку или нужно писать коллективную телегу.
ага
17.06.2011 17:16:25
laik: Ну вот. Елена Владимировна ответила, на звонок, сказала будет в 3 на месте, сейчас...
Единственный действенный способ "ускорения" в этом вопросе- "всем колхозом" не платить квартплату до получения заветных бумажек. Есть у мены смутные сомнения по
поводу законности заключения договоров на основании акта приема-передачи.
Рекламистка
17.06.2011 17:52:50
Некоторые слишком много берут на себя обязанностей. Дом еще не заселен, где же ВЫ берете больше 50% подписей?? =)))) Можете не комментировать и не отвечать. Делайте так, как всем Вам будет удобнее - я в любом случае постараюсь Вас поддержать, лишь бы не было пустословов!
ii33
18.06.2011 11:27:23
laik: Ну вот. Елена Владимировна ответила, на звонок, сказала будет в 3 на месте, сейчас...
Елена Владимировна - очень интересный человек) у меня она тоже трубку никогда не брала. мы решили просто приехать туда, и нам очень повезло - она была на месте. но когда мы хотели к ней зайти (нужно было позвонить на охране ей в кабинет) - какая-то женщина сказала, что она вышла на час, а, когда я начала с ней спорить, она видимо решила, что закрыла телефон рукой и сказала: "Лен, ты на долго вышла?"
з горем пополам мы заставили её появиться на свет божий и оказалось, что наши готовые документы лежат там уже с 15-го марта!
так что советую брать быка за рога, иначе ждать их можно годами...
инвестор161
22.06.2011 14:56:34
Уважаемые соседи! Скажите пожалуйста, что нужно делать в БТИ со свидетельством о праве собственности и тех. паспотром на квартиру?